Перейти к публикации
Kostia iz Pitera

вибрация машины на 40-50 км

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. прошу помочь с диагнозом. Джетта 2009г. АКПП. пробег 150 тыщ. При разгоне, на 40-50 км. машина начинает вибрировать, довольно ощутимо. На других скоростях этого нет. колеса балансированы и вибрация не такая как при разбалансировке. Не могу понять, может кто сталкивался с подобным? Заранее благодарен за участие.

Поделиться сообщением

Шрус у вас накрылся, в другой теме и еще щелчки у вас. Проверяйте шрусы.

http://jetta-club.org/topic/13597-ШРУС/page-11?hl=%2Bвибрация#entry373957

Поделиться сообщением

шрусы не далее как вчера все шатал и дергал, никаких скрипов и щелчков нет. хотя это конечно без нагрузки. но при чем здесь вибрации? и как возможно проверить шрус без замены? спасибо за быстрые ответы.

кроме того, почему при преодолении барьера 40-50 км это проходит? если шрус, то мне кажется эффект при нарастании скорости должен только усиливаться.

Поделиться сообщением

@Kostia iz Pitera,Может это "троит" двигатель? Свечи, модуль зажигания? И свечные провода заодно. Всё нужно проверить 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Петрович, спасибо за ссылку, тему изучил, но однозначного вывода о том что шрус как-то связан с сильными вибрациями не увидел. в той теме это был вопрос без ответа. а про щелчки - при поворотах характерного скрежета нет, как я говорил, они довольно эпизодические.

Сергей, а это то при чем?

Поделиться сообщением

Петрович, спасибо за ссылку, тему изучил, но однозначного вывода о том что шрус как-то связан с сильными вибрациями не увидел. в той теме это был вопрос без ответа. а про щелчки - при поворотах характерного скрежета нет, как я говорил, они довольно эпизодические.

Сергей, а это то при чем?

Притом, что про "щелчки" в другой теме я не видел

При движении на небольших скоростях на неровностях и при начале движения снизу идут какие-то щелчки. Не похоже на металлические, а как будто пластик где-то застревает и отщелкивается. 

Многие путают "вибрацию" с банальным "троением", и было это не единожды.

Поделиться сообщением

Многие путают "вибрацию" с банальным "троением", и было это не единожды.

нет, однозначно не троение. именно вибрация и довольно ощутимая, нога гуляет аж.

Поделиться сообщением

привод это, на пассате было такое. шрус какой-то накрылся, скорее всего наружный, пусть посмотрит знающий человек. 

Поделиться сообщением

спасибо. убедили. буду пробовать проверять шрусы. эх, где бы еще знающего человека найти в Питере(((   если интересно, то через пару дней отпишусь о результатах.

привод это, на пассате было такое. шрус какой-то накрылся, скорее всего наружный, пусть посмотрит знающий человек. 

​а у Вас именно вибрации на определенной скорости были?

Поделиться сообщением

еще дурацкий вопрос, что такое трипод? и как определить какой шрус (я полагаю все-же внутренний) правый или левый пробовать менять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас