dakhmet 6 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 на разгоне от 30 и выше появлялась вибрация низкочастотная (трясет перед машины очень ощутимо). поднимите машину на подъемник, и первым делом посмотрите пыльники, если пыльник порван - скорее всего этот шрус и есть. попробуйте каждый шрус расшатать верх-вниз и назад-вперед, держа рукой за полуось (привод, или труба примерно 15-20мм в диаметре, которая идет от коробки до колеса). В принципе, это на в автосервисе мастер по ходовой может определить, монтировкой пошевелит пару раз. трипод - это часть шруса, который из трех щупальцев состоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 @Kostia iz Pitera, смотри внутренние( как раз дают вибрацию по кузову), внешние хрустят при поворотах. Попробуй - руль прямо и резко тронуться, так можно проверить на хруст внутренние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 еще дурацкий вопрос, что такое трипод? и как определить какой шрус (я полагаю все-же внутренний) правый или левый пробовать менять? Трипод - вариант исполнения ШРУСа. Как эмблемка мерседеса, а на концах обычный подшипник. Проверять можно только не поднимая машину на подъёмнике, т.е. на яме. Приводы должны быть "не загружены". привод, или труба примерно 15-20мм в диаметреНе труба уж точно, скорее прут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 да, сейчас еще погонял. при трогании с места при руле влево, щелкает. мне кажется что справа, но изнутри не определить. пыльники целые, все. с Ваших подсказок подозреваю какой-то из внутренних шрусов (триподов). поеду на сервис как-то проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) дабы тему новую не создавать спрошу тут: Вибрация на скорости 120-140, колбасит руль. Кроме криворукого шиномонтажа есть еще варианты? Изменено 16 февраля 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Могут быть диски грязные. Снять и почистить в нутри. Если не поможет, тогда балансировка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 @Kostia iz Pitera, у меня была вибрация по кузову (ощутимая) , не всегда, только когда резко набираешь скорость приблизительно от 40 до 70, после 70 все проходило, поменял внутренний правый ШРУС и все прошло. у меня DSG-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Вибрация на скорости 120-140, колбасит руль. Кроме криворукого шиномонтажа есть еще варианты? Вибрация на руле - дисбаланс передних дисков, вибрация пола - дисбаланс задних! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Вибрация на руле - дисбаланс передних дисков, вибрация пола - дисбаланс задних! да я понимаю, что это с передка идет, вопрос в том может ли это быть что-то кроме кривой балансировки в шиномонтажке? Рандомная грязь исключена, так как диски чистые, видно со всех сторон Изменено 16 февраля 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Когда вибрация появилась? После шиномонтажа? Если спонтанно, то появляется от грязи, льда. Отправлено с JIAYU G3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах