Перейти к публикации
Kostia iz Pitera

вибрация машины на 40-50 км

Рекомендованные сообщения

на разгоне от 30 и выше появлялась вибрация низкочастотная (трясет перед машины очень ощутимо). 

поднимите машину на подъемник, и первым делом посмотрите пыльники, если пыльник порван - скорее всего этот шрус и есть. 

попробуйте каждый шрус расшатать верх-вниз и назад-вперед, держа рукой за полуось (привод, или труба примерно 15-20мм в диаметре, которая идет от коробки до колеса). 

В принципе, это на в автосервисе мастер по ходовой может определить, монтировкой пошевелит пару раз. 

трипод - это часть шруса, который из трех щупальцев состоит. 

Поделиться сообщением

@Kostia iz Pitera, смотри внутренние( как раз дают вибрацию по кузову), внешние хрустят при поворотах. Попробуй - руль прямо и резко тронуться, так можно проверить на хруст внутренние.

Поделиться сообщением

еще дурацкий вопрос, что такое трипод? и как определить какой шрус (я полагаю все-же внутренний) правый или левый пробовать менять?

Трипод - вариант исполнения ШРУСа. Как эмблемка мерседеса, а на концах обычный подшипник. Проверять можно только не поднимая машину на подъёмнике, т.е. на яме. Приводы должны быть "не загружены".

привод, или труба примерно 15-20мм в диаметре
Не труба уж точно, скорее прут

Поделиться сообщением

да, сейчас еще погонял. при трогании с места при руле влево, щелкает. мне кажется что справа, но изнутри не определить. пыльники целые, все. с Ваших подсказок подозреваю какой-то из внутренних шрусов (триподов). поеду на сервис как-то проверять.

Поделиться сообщением

дабы тему новую не создавать спрошу тут: Вибрация на скорости 120-140, колбасит руль. Кроме криворукого шиномонтажа есть еще варианты?   

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Могут быть диски грязные. Снять и почистить в нутри. Если не поможет, тогда балансировка.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Kostia iz Pitera,

у меня была вибрация по кузову (ощутимая) , не всегда, только когда резко набираешь скорость приблизительно от 40 до 70, после 70 все проходило, поменял внутренний правый ШРУС и все прошло. у меня DSG-7 

Поделиться сообщением

Вибрация на скорости 120-140, колбасит руль. Кроме криворукого шиномонтажа есть еще варианты?   
Вибрация на руле - дисбаланс передних дисков, вибрация пола - дисбаланс задних!
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вибрация на руле - дисбаланс передних дисков, вибрация пола - дисбаланс задних!

да я понимаю, что это с передка идет, вопрос в том может ли это быть что-то кроме кривой балансировки в шиномонтажке? Рандомная грязь исключена, так как диски чистые, видно со всех сторон Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Когда вибрация появилась? После шиномонтажа? Если спонтанно, то появляется от грязи, льда.

Отправлено с JIAYU G3

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас