Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Когда вибрация появилась? После шиномонтажа? Если спонтанно, то появляется от грязи, льда. Отправлено с JIAYU G3 У знакомого вибрация появилась сама по себе, тоже искали причину во всей подвеске и ... Оказалось, на двух колесах, корд повело. Заменили резину и вибрация пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dakhmet 6 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 это балансировка колес, 100%. попробуйте в другой шиномонтаж заехать. и проверить все колеса. на той неделе машина стояла, на выходных забрал - появилась вибрация. оказывается, снег прилип изнутри. через км 30 прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 @Sancheg,Кроме балансировки может быть кривизна покрышки и её неравномерный износ (пятнами посередине или кусками по краям). Кривизна самих дисков - овал или 8-ка. Не исключена и неисправность валов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 Хз парни, на неделе поеду отбалансируюсь, собираюсь в забег на 3000 км, чет надо делать. Я почему на балансировку не особо грешу - обычно дисбаланс идет на скоростях 80-90, потом повторяется на 120, всегда было так. Тут же тряска именно на 120-140, в остальном диапазоне нормально. Грязь исключена. шишки и "восьмерка"? с нашими дорогами может быть что угодно, хотя у меня манера езды достаточно аккуратная. Тут заметил, что когда я один, то вибрации практически нет, как пригружу корму - явно колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 обычно дисбаланс идет на скоростях 80-90, потом повторяется на 120, всегда было так. Тут же тряска именно на 120-140,Вариант 80 - 90 у меня бывал только на старых машинах лет 20 назад. Все остальные случаи только от неправильно выставленных параметров на станке и криворукости. Сейчас оба комплекта резины держат баланс отлично. Ещё посмотри на резину - нет ли выгрызеных участков слева/справа, как будто от 8-ки. На Пирелли шиномонтажники указали как на проблему резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 @seoa40,@sergei 26 вот тут я был уверен, что...Рандомная грязь исключена, так как диски чистые, видно со всех сторон Сегодня замечаю, что тачку начинает дико трясти от 110 и выше. Всю На "привале" решил проверить сохранность балансировочных грузиков на колесах, вгляделся и немного ох...л - грузики на месте, но присохшей грязищи куча. Взял палочку и откорябал всю грязь, после чего ехал домой как на новой машине. Вчера был на мойке, видимо, керхером сняли часть грязи (которая была более-менее равномерно распределена)) и тряска после этого стала еще сильнее. Мораль: Даже кажущиеся чистыми литые диски могут быть засратыми вусмерть. Моя проблема решена, всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Вот, я сразу написал что скорей всего грязь. Еще очень удивился когда ты написал что диски чистые, определив это на глаз. это только так кажется, но когда их снимаешь и начинаешь осматривать досконально, грязищи очень много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 @seoa40,@sergei 26 Сегодня замечаю, что тачку начинает дико трясти от 110 и выше. Всю На "привале" решил проверить сохранность балансировочных грузиков на колесах, вгляделся и немного ох...л - грузики на месте, но присохшей грязищи куча. Взял палочку и откорябал всю грязь, после чего ехал домой как на новой машине. Вчера был на мойке, видимо, керхером сняли часть грязи (которая была более-менее равномерно распределена)) и тряска после этого стала еще сильнее. Мораль: Даже кажущиеся чистыми литые диски могут быть засратыми вусмерть. Моя проблема решена, всем спасибо. Мораль: Зимой кататься на штамповке, на каждой мойке керхером мыть внутреннюю часть диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Нечего подобного, у меня на литых дисках, третью зиму и не разу руль не било. А на штамповке на шкоде постоянно грязь налипала. На литье грязь липнет меньше, на штампах на много больше. По моему большому опыту езде и на литье и на штампах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 На литье грязь липнет меньше, на штампах на много больше.Присоединяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах