Перейти к публикации
Kostia iz Pitera

вибрация машины на 40-50 км

Рекомендованные сообщения

Когда вибрация появилась? После шиномонтажа? Если спонтанно, то появляется от грязи, льда. Отправлено с JIAYU G3

У знакомого вибрация появилась сама по себе, тоже искали причину во всей подвеске и ... Оказалось, на двух колесах, корд повело. Заменили резину и вибрация пропала. 

Поделиться сообщением

это балансировка колес, 100%. 

попробуйте в другой шиномонтаж заехать. и проверить все колеса.

на той неделе машина стояла, на выходных забрал - появилась вибрация. оказывается, снег прилип изнутри. через км 30 прошло. 

Поделиться сообщением

@Sancheg,Кроме балансировки может быть кривизна покрышки и её неравномерный износ (пятнами посередине или кусками по краям). Кривизна самих дисков - овал или 8-ка. Не исключена и неисправность валов. 

Поделиться сообщением

Хз парни, на неделе поеду отбалансируюсь, собираюсь в забег на 3000 км, чет надо делать. Я почему на балансировку не особо грешу - обычно дисбаланс идет на скоростях 80-90,  потом повторяется на 120, всегда было так. Тут же тряска именно на 120-140, в остальном диапазоне нормально. Грязь исключена. шишки и "восьмерка"?  с нашими дорогами может быть что угодно, хотя у меня манера езды достаточно аккуратная. Тут заметил, что когда я один, то вибрации практически нет, как пригружу корму - явно колбасит. 

Поделиться сообщением

обычно дисбаланс идет на скоростях 80-90,  потом повторяется на 120, всегда было так. Тут же тряска именно на 120-140,
Вариант 80 - 90 у меня бывал только на старых машинах лет 20 назад. Все остальные случаи только от неправильно выставленных параметров на станке и криворукости. Сейчас оба комплекта резины держат баланс отлично. Ещё посмотри на резину - нет ли выгрызеных участков слева/справа, как будто от 8-ки. На Пирелли шиномонтажники указали как на проблему резины

Поделиться сообщением

@seoa40,@sergei 26

вот тут я был уверен, что...

Рандомная грязь исключена, так как диски чистые, видно со всех сторон

Сегодня замечаю, что тачку начинает дико трясти от 110 и выше. Всю :) 

На "привале" решил проверить сохранность балансировочных грузиков на колесах, вгляделся и немного ох...л - грузики на месте, но присохшей грязищи  куча. Взял палочку и откорябал всю грязь, после чего ехал домой как на новой машине.

Вчера был на мойке, видимо, керхером сняли часть грязи (которая была более-менее равномерно распределена)) и тряска после этого стала еще сильнее.   

Мораль: Даже кажущиеся чистыми литые диски могут быть засратыми вусмерть. Моя проблема решена, всем спасибо.

Поделиться сообщением

Вот, я сразу написал что скорей всего грязь. Еще очень удивился когда ты написал что диски чистые, определив это на глаз. это только так кажется, но когда их снимаешь и начинаешь осматривать досконально, грязищи очень много!

Поделиться сообщением

@seoa40,@sergei 26

Сегодня замечаю, что тачку начинает дико трясти от 110 и выше. Всю :)

На "привале" решил проверить сохранность балансировочных грузиков на колесах, вгляделся и немного ох...л - грузики на месте, но присохшей грязищи  куча. Взял палочку и откорябал всю грязь, после чего ехал домой как на новой машине.

Вчера был на мойке, видимо, керхером сняли часть грязи (которая была более-менее равномерно распределена)) и тряска после этого стала еще сильнее.   

Мораль: Даже кажущиеся чистыми литые диски могут быть засратыми вусмерть. Моя проблема решена, всем спасибо.

Мораль: Зимой кататься на штамповке, на каждой мойке керхером мыть внутреннюю часть диска. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Нечего подобного, у меня на литых дисках, третью зиму и не разу руль не било. А на штамповке на шкоде постоянно грязь налипала. На литье грязь липнет меньше, на штампах на много больше. По моему большому опыту езде и на литье и на штампах!

Поделиться сообщением

На литье грязь липнет меньше, на штампах на много больше.
Присоединяюсь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас