Перейти к публикации
Nikita1988

Мигает подсветка, выключается климатическая система

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Приблизительно год назад столкнулся со странной проблемой, однако тогда не обратил пристального внимания. Был морозный день и когда включил поворотник, он как-то притормаживал. То есть интервалы включенного/выключенного состояния поворотника, а так же отображение стрелочек на приборной панели. Это происходило нерегулярно. Затем, когда потеплело, проблемы не исчезли. А не так давно, помимо поворотников, началось такое же "мигание" подсветки приборной панели, вкл/выкл. климатической установки.

На днях открывал блоки предохранителей - проверил все. Плавкие вставки в порядке. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Автомобиль Jetta 1.4 tsi 140 л.с., мкпп, сборка Мексика.

Поделиться сообщением

@Nikita1988,Не совсем понятно

Был морозный день и когда включил поворотник, он как-то притормаживал. То есть интервалы включенного/выключенного состояния поворотника, а так же отображение стрелочек на приборной панели. .......... А не так давно, помимо поворотников, началось такое же "мигание" подсветки приборной панели, вкл/выкл. климатической установки.

Подсветка 1. мигает в такт поворотникам? Или 2. просто мерцает? Если 2, то реле-регулятор. Если 1. то стОит проверить "массу" везде, прежде всего генератора

Поделиться сообщением

3. А так же "живость" аккумулятора

Поделиться сообщением

@Nikita1988,Не совсем понятно

Подсветка 1. мигает в такт поворотникам? Или 2. просто мерцает? Если 2, то реле-регулятор. Если 1. то стОит проверить "массу" везде, прежде всего генератора

Подсветка довольно редко отключается на короткое время, потом включается и работает. НЕ в такт с поворотниками. Причем иногда или подсветка, или климат отключатся-включатся. А реле-регулятор, я практически дилетант   - где располагается? Это не в блоке ли предохранителей в моторном отсеке??

Поделиться сообщением

@Nikita1988 А реле-регулятор, я практически дилетант - где располагается? Это не в блоке ли предохранителей в моторном отсеке??
Тогда Вам лучше к автоэлектрику обратиться, чтобы хуже не сделать. А вообще симптомы похожи на плохую "массу".

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

@Nikita1988,

post-6207-0-46318100-1424953779_thumb.jpg

Указка для моего авто(вин авто забит в память программки), но полагаю, у тебя такой-же

Поделиться сообщением

Тогда Вам лучше к автоэлектрику обратиться, чтобы хуже не сделать. А вообще симптомы похожи на плохую "массу".

Если масса плохая, то почему именно глюк поворотников, подсветки и климата? Освещёние в салоне, музыка и фары работают штатно. Быть может, у этих компонентов масса в одном месте подключается? Если да, то где?

@Nikita1988,

attachicon.gifгенератор.jpg

Указка для моего авто(вин авто забит в память программки), но полагаю, у тебя такой-же

Спасибо!! Но ведь на картинке указан регулятор напряжения для генератора. Мне всегда казалось, что в случае некорректной работы генератора вся автомобильная сеть будет шалить. Нет ли специального реле, управляющего этими элементами?

Поделиться сообщением

Быть может, у этих компонентов масса в одном месте подключается?
Не готов что либо сказать, но сначала проверить стоит АКБ. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас