Nikita1988 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Приблизительно год назад столкнулся со странной проблемой, однако тогда не обратил пристального внимания. Был морозный день и когда включил поворотник, он как-то притормаживал. То есть интервалы включенного/выключенного состояния поворотника, а так же отображение стрелочек на приборной панели. Это происходило нерегулярно. Затем, когда потеплело, проблемы не исчезли. А не так давно, помимо поворотников, началось такое же "мигание" подсветки приборной панели, вкл/выкл. климатической установки. На днях открывал блоки предохранителей - проверил все. Плавкие вставки в порядке. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Автомобиль Jetta 1.4 tsi 140 л.с., мкпп, сборка Мексика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 @Nikita1988,Не совсем понятно Был морозный день и когда включил поворотник, он как-то притормаживал. То есть интервалы включенного/выключенного состояния поворотника, а так же отображение стрелочек на приборной панели. .......... А не так давно, помимо поворотников, началось такое же "мигание" подсветки приборной панели, вкл/выкл. климатической установки. Подсветка 1. мигает в такт поворотникам? Или 2. просто мерцает? Если 2, то реле-регулятор. Если 1. то стОит проверить "массу" везде, прежде всего генератора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 3. А так же "живость" аккумулятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita1988 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 @Nikita1988,Не совсем понятноПодсветка 1. мигает в такт поворотникам? Или 2. просто мерцает? Если 2, то реле-регулятор. Если 1. то стОит проверить "массу" везде, прежде всего генератора Подсветка довольно редко отключается на короткое время, потом включается и работает. НЕ в такт с поворотниками. Причем иногда или подсветка, или климат отключатся-включатся. А реле-регулятор, я практически дилетант - где располагается? Это не в блоке ли предохранителей в моторном отсеке?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) @Nikita1988 А реле-регулятор, я практически дилетант - где располагается? Это не в блоке ли предохранителей в моторном отсеке??Тогда Вам лучше к автоэлектрику обратиться, чтобы хуже не сделать. А вообще симптомы похожи на плохую "массу". Изменено 26 февраля 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 @Nikita1988, Указка для моего авто(вин авто забит в память программки), но полагаю, у тебя такой-же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita1988 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 Тогда Вам лучше к автоэлектрику обратиться, чтобы хуже не сделать. А вообще симптомы похожи на плохую "массу". Если масса плохая, то почему именно глюк поворотников, подсветки и климата? Освещёние в салоне, музыка и фары работают штатно. Быть может, у этих компонентов масса в одном месте подключается? Если да, то где? @Nikita1988, генератор.jpg Указка для моего авто(вин авто забит в память программки), но полагаю, у тебя такой-же Спасибо!! Но ведь на картинке указан регулятор напряжения для генератора. Мне всегда казалось, что в случае некорректной работы генератора вся автомобильная сеть будет шалить. Нет ли специального реле, управляющего этими элементами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 Быть может, у этих компонентов масса в одном месте подключается?Не готов что либо сказать, но сначала проверить стоит АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах