Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) там же лампочка есть, нет давления горит, есть давление не горит. и как давление может пропасть? при использовании нормального масла. Когда горит лампочка, уже все, п...ц, ехать нельзя.А тут давление может быть недостаточным и первыми подают симптомы гидрики. Когда масло теряет свои своства (перепробег) гидрики тоже стучат. И да, пропасть оно может по многим причинам: вкладыши на коленвалу подносились и т.п. ожет какая-то магистраль к гидрикам идущая забилась. И да, нигде не было сказано что использовалось нормальное масло. ТС сказал о промывке маслянной системы. Кстати если ее делать химией специальной можно еще больше бед наворотить. Изменено 8 марта 2015 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр74 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Не судите строго у меня электрическое образование и машина первая но как мне кажется... клапанов 8 и гидрокомпенсаторов тоже 8. тут дело в том что ремонт движка уже был возможно они косо собрали. Моя вина тоже есть но по незнанию техники вообщем 10000 проехал на синтетики что тоже не хорошо промывка делалась другим маслом достаточно густым. сейчас залита полусинтетика двигатель стал работать чуть тише но часовой звук остался по давлению масла не чего сказать точно не могу но думаю то оно нормальное (проверить конечно проверю). Еще по поводу звука мне кажется что на холодную двигатель чуть тише работает (не факт но кажется) тикание не куда не пропадает оно постоянное двигатель масло не ел мощность нормальная обороты в норме пока беспокоит только шум в работе (но так то я понимаю что хороший стук наружу выйдет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 @Александр74,Да, их там 8. (но так то я понимаю что хороший стук наружу выйдет...) Всё же лучше заранее выяснить источник звука, чем потом заменить кучу деталей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Не судите строго у меня электрическое образование и машина первая но как мне кажется... клапанов 8 и гидрокомпенсаторов тоже 8. тут дело в том что ремонт движка уже был возможно они косо собрали. Моя вина тоже есть но по незнанию техники вообщем 10000 проехал на синтетики что тоже не хорошо промывка делалась другим маслом достаточно густым. сейчас залита полусинтетика двигатель стал работать чуть тише но часовой звук остался по давлению масла не чего сказать точно не могу но думаю то оно нормальное (проверить конечно проверю). Еще по поводу звука мне кажется что на холодную двигатель чуть тише работает (не факт но кажется) тикание не куда не пропадает оно постоянное двигатель масло не ел мощность нормальная обороты в норме пока беспокоит только шум в работе (но так то я понимаю что хороший стук наружу выйдет...) Масло можно использовать только синтетика с правильным допуском. Для этих авто желательно vw 504/507 Если хороший кастроль Лонг лайф 3 да он дорогой но он рекомендуется если на нем стучит то мотор пора ремонтировать и виноват в этом ты сам. Не лей дерьмо в мотор не уверен едь к оф дилеру пусть тебе там зальют масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Если "на пальцах", то это "стакан в стакане+ клапана из шарика и пружинки"(обычно) с задачей удерживать внутри масло. При появлении задиров или неисправности клапана масло убегает. Гидрокомпенсатор уменьшается и из-за появившегося зазора клапан начинает стучать. Промывать здесь нечего, просто замена. Конструкция как на ВАЗ 08 -09, только вместо шайб гдрик. Съёмник сальников клапанов от ВАЗ, а вот рассуухариватель клапанов при отсутствии опыта лучше ФВ -кого размера, но можно и от ВАЗ, но аккуратно. Вообще то на BSE рокера и гидрокомпенсаторы зазора клапанов, конструкция аналогичная той что применялась на двигателях инжекторной нивы и вазовской классики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Вообще то на BSE рокера и гидрокомпенсаторы зазора клапанов, конструкция аналогичная той что применялась на двигателях инжекторной нивы и вазовской классики Зачем там такая сложная конструкция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Зачем там такая сложная конструкция? На FSI 2.0 точно так же организовано. Рокер конечно более сложной конструкции чем на ВАЗе, но принцип тот же. Масло можно использовать только синтетика с правильным допуском. Для этих авто желательно vw 504/507 Хм... я лил по допуску 502/505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Зачем там такая сложная конструкция? Это вы уж у немцев спросите На FSI 2.0 точно так же организовано. Рокер конечно более сложной конструкции чем на ВАЗе, но принцип тот же. На BSE рокер с роликом на который и давит кулачек распредвала. И вообще там не гидрокомпенсатор а гидроопора Изменено 10 марта 2015 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Это вы уж у немцев спросите На BSE рокер с роликом на который и давит кулачек распредвала. И вообще там не гидрокомпенсатор а гидроопора рокер с роликом для уменьшения трения, и уменьшения шума работы механизма ГРМ. На FSI 2.0 точно так же организовано. Рокер конечно более сложной конструкции чем на ВАЗе, но принцип тот же. Хм... я лил по допуску 502/505 я лью только 504/507 502/505 это для достаточно старых двигателей ФВ 90-х начала 2000х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 502/505 это для достаточно старых двигателей ФВ 90-х начала 2000х годов. А вот BSE прям новинка.... И да, у тебя дизель. Не путай людей. В книжке сервисной написано 502/505 на BSE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах