Перейти к публикации
Sancheg

Разность значений скорости

Рекомендованные сообщения

@Sancheg, а как этот пункт в РНС вызвать?

нажатием и достаточно долгим удержанием "setup"

Поделиться сообщением

Скорость в радар детекторе - он не учитывает рельеф месности, для него все прямая. Навигатор с GPS - учитывает рельеф, но надо давать погрешность на расчеты и на сам GPS у которого шаг сетки около 30м...
ща может глупость спрошу, но все же какая разница в определении скорости по ЖэПэС между  радар-детектором и навигатором? ИМХО они должны работать одинаково.

По поводу РНС  @iborg и @Xramovnik, вы правы, скорее всего скорость в этом пункте меню действительно не связана с GPS. Я по чему сам так решил, в скрытом меню РНС есть подменю "CAN" и там есть тоже значение скорости (тоже отличающееся от  показаний спидометра), я не стал на этом заострять внимание, так как понятно, что данные с КАН-шины.

Я привел информацию из подменю "GPS" => "навигационное счисление", от того воспринял показания скорости, как данные, полученные с помощью GPS.

Для меня это на десятом плане...

да для меня тоже не на первом. Тема для того, чтоб не верили данным с GPS гаджетов, как единственно верным.  Как правильно заметили, есть погрешности в вычислении и об этом желательно знать.  

Поделиться сообщением

@Sancheg, смотри, радар детектор - девайс крайне простой и считает пройденный путь только в плоскости. Навигатор же учитывает еще и рельеф. Расчетов уже больше, нагрузка выше. У тебя две разных программы наивигационных на одном и том же устройстве будут разную скорость показывать.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Приборную скорость машины можно сделать точной - достаточно прикупить шины побольше профилем. Увеличение внешнего диаметра колеса корректирует скорость в нужную сторону (все производители специально завышают показания для уменьшения вероятности получения штрафов). Вот эта скорость будет очень даже правильной +-2% :umnik:  

Поделиться сообщением

Приборную скорость машины можно сделать точной - достаточно прикупить шины побольше профилем. Увеличение внешнего диаметра колеса корректирует скорость в нужную сторону (все производители специально завышают показания для уменьшения вероятности получения штрафов). Вот эта скорость будет очень даже правильной +-2% :umnik:  

На спидометре хорошо все будет, а с системами стабилизации и курсовой устойчивости?

Поделиться сообщением

Размер колес не воздействует на акселерометры, а АБСу абсолютно по барабану сколько раз датчик проходит через съемник сигнала, блок АБС всегда работает по одному принципу, ровно как и ЕСП воздействует на тормоза по  одним и тем же алгоритмам. 

надо добавить, что под "колесами побольше" подразумевается увеличение внешнего диаметра на 5% (этого в большинстве случаев хватает для коррекции спидометра). 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Мой радар-детектор иногда считает,что я еду 1км/ч,даже когда стою.

Поделиться сообщением

Мой радар-детектор иногда считает,что я еду 1км/ч,даже когда стою.

Земля-то движетсяpost-19744-0-66114200-1417702298.gif

Поделиться сообщением

нажатием и достаточно долгим удержанием "setup"

нет у меня такого раздела, только радио и информация о версии.

Поделиться сообщением

нет у меня такого раздела, только радио и информация о версии.

значит прошивка жутко древняя у тебя.

Обнови и будет тебе доступно сервисное меню и вопроизведение видео в движении....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас