Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! :)

Я - новенькая. Девушко-блондинко 8) (это я к тому, что в вопросе больше эмоции будут преобладать, чем технические детали и подробности, не обессудьте)

Заказала я в декабре джетту. 1.6, механика, из дополнительных опций - климатроник, противотуманка, аудиосистема. ну и литье еще (каприз, наверно). Оплатила дилеру более половины стоимости машины сразу же (я из Казани). Мне сказала - срок поставки 3 месяца, ориентировочно конец марта (в договоре прописано - срок поставки 10 недель с момента подверждения заводом изготовителем начала производства). Ну и надули меня, опрометчивую. Заказ был подтвержден только на 16 неделе, производство будет только в апреле :wink: , поставка - примерно июль, август получается. Конечно же стало жуть как обидно :lol: , пользовались моими ден.средствами, а я, наивная, машину в марте ждала.

Ну, эт преамбула была. В итоге, собираюсь я договор расторгать (если получится без уплаты штрафа), за джеттой в москву (она и дешевле на 30 тыс выйдет). Но так как дается возможность еще повыбирать - задумалась о субару импреза. Я понимаю, машины совершенно разного стиля, характера и прочего-прочего. Но импреза нравится не меньше джетты, а джетта не меньше импрезы.

И раскладка у меня получилась такая. Импреза выйдет на 60 тыс. дороже суммы, рассчитанной к оплате на джетту, которая будет возможно в августе. Но. 2.0. автомат. Комплектация та же, что и у джетты (без литья). При импрезе, знаю, для меня возникнет 2 проблемы - расход (не менее 14, я так поняла) и дорожный просвет (низковата, говорят).

Про джетту проблем не знаю. Будто нет минусов. Но вот полный привод субару, да еще и автомат - ну просто ооочень соблазнителен

Посоветуйте, пожалуйста, кто чем может))) Джеттоводы и просто опытные водители)) Джетта или имреза...

Кстати, сейчас я на форд фьюжн. Тазик по сравнению с джеттой. На тест-драйв импрезы еще только записалась.

Поделиться сообщением

Я - новенькая. Девушко-блондинко :x Посоветуйте, пожалуйста, кто чем может))) Джеттоводы и просто опытные водители)) Джетта или имреза...

Кстати, сейчас я на форд фьюжн. Тазик по сравнению с джеттой. На тест-драйв импрезы еще только записалась.

Ну что тебе сказать) Импреза классная тачка... Тест драйв для тебя многие точки расставит... Джетту с автоматом можно тоже заказать причем намного лучшим автоматом чем у любого японского авто этого класса. А вот на счет сравнения... то Джетта так же по компфорту и качеству интерьера отличается от Импрезы как и твой Форд Фьюжн от Джетты :wink: Мне конечно очень обыдно, что тебя так диллер подставил с машиной, нужно бы на него однозначно пожаловаться в гарячую линию... У Импрезы несомнненный плю с в плане полного привода, на джетту его никак нельзя заказать( Но полный привод - это не та опция которая необходима абсолютно всем автомобилям без исключения :lol: Так, что лично для меня это никакой не плюс 8) А если не брать в расчет полнвй привод, то Импреза на мой счет - не конкурент Джетте... потому что авто позициниоруются даже по разному... Джетта более комфортабельная и представительская, а Импреза более активная и молодежная... :) Удачи в выборе :P

Поделиться сообщением

Здравствуйте! :wink:

Я - новенькая. Девушко-блондинко .............

Посоветуйте, пожалуйста, кто чем может))) Джеттоводы и просто опытные водители)) Джетта или имреза....

1)На джетту нету квот поэтому ее и в москве не купишь

2)надо тестить субару (смотреть отделку пластик и как на дороге ведет себя....)

3)Если реч идет о новой импрезе (хечбек) то итальянская программа (название вроде)КВАДРОДРОМ ,тестила ее и полный привод на мокрой дороге не очень хорошо выравнивает машину (даже заносит), жесковата подвеска ............

з.ы. тест-драйв и тока он поможет вам (и выбирайте дорогу похуже чтоб услышать скрипы и все такое)

Поделиться сообщением

Согласен полностью. Импреза машина спортивная и жесткая, Джетта по сравнению с ней как представительский седан. И солиднее.

Поделиться сообщением

Я - новенькая. Девушко-блондинко 8) Посоветуйте, пожалуйста, кто чем может))) Джеттоводы и просто опытные водители)) Джетта или имреза...

Джетту с автоматом можно тоже заказать причем намного лучшим автоматом чем у любого японского авто этого класса.

Джетта более комфортабельная и представительская, а Импреза более активная и молодежная... :wink: Удачи в выборе :lol:

Джетта автомат - дорогооооо. не по средствам)))

а на активную и молодежную машину глаз положила, потому как, вроде, сама молодежная)))

но с другой стороны - чиновник я)))

а автомат или нет - сейчас принципиального значения не имеет - водила только механику, сначала хундй акцент '96, сейчас вот форд :P

Поделиться сообщением

Здравствуйте! :wink:

Я - новенькая. Девушко-блондинко .............

Посоветуйте, пожалуйста, кто чем может))) Джеттоводы и просто опытные водители)) Джетта или имреза....

1)На джетту нету квот поэтому ее и в москве не купишь

хммм...знакомый обзванивал автосалоны, узнавал, что есть в наличии, "отложил", приехал и забрал))) рассчитывала сделать также

Поделиться сообщением

кёрлиВы спортсменка? (в смысле гонщеца)

Вам надо определить чиво нужно больше комфорта или спорта?

Кто не дает возможности отдать 60 тыщ в зачет Джетты и взять автомат?

Зачем Вам двигатель 1.6, если сейчас чудесные моторы 1.4 TSI (122л.с., 140 л.с., 170л.с.)?

В Импрезе будет шумней одназначно, не только из-за другой шумоизоляции, но из-за полного привода!

Наверняка будет жестче, хотя и у нас на форуме есть разные варианты по "мягкости" подвески!

Дизайн Импрезы достаточно спорный на мой взгляд она утрачивает свою фамильную "морду"!

При осмотре автомобиля обращайте внимание на мелочи (в мелочах обычно видно качество или его отсутствие)!

Разница в салонных объемах немалая, а бардачка который за задним сиденьем вообщем огромна !

Не сужайте свой кругозор до 2 этих марок , смотри все Тойоту, Мазду, Ниссан, Опель,Форд и т.д. и тогда протестдрайвив все эти машины Вы возможно (!!!) поймете почему VW стоит дороже однакласников!

На тест-драйве не торопитесь, усядтесь поудобнее, подстройте сиденье под себя и поймите для себя удобно ли Вам сидеть (достают ли ноги до педалей или наоборот приходится вставать с сидения для нажатия), насколько удобно расположен руль по отношению к Вам (есть ли возможность отрегулировать его отсебя-насебя, вверх-вниз).......... все настроили теперь выходите из машины и попробуйте сесть за водительским сиденьем (быть некоторое время пассажиром, оценив удобство расположения).

...................продолжение следует

Поделиться сообщением

Читаем все помоему объективно http://www.autoreview.ru/archive/2008/0 ... id=3539597

Мне вот это понравилось))

Юрий Ветров

Корреспондент Авторевю

Рост 176 см

Водительский стаж 13 лет

Ездит на автомобиле Лада Калина

Автоспорт — это маркетинг. Если хотите, это обман. Конечно, я и «сам обманываться рад», но очистите автомобиль от автоспортивной шелухи в виде воздухозаборников, спойлеров и антикрыльев версии Turbo — и вы увидите, что Subaru Impreza — обычная малолитражка. Такая же как, например, Kia cee’d, как Mazda 3 и многие-многие другие. Остальное — иллюзия приобщения к победам Макрея и Солберга. А с точки зрения домохозяйки, никогда не слыхавшей этих имен, Impreza и вовсе моторизированная «авоська», причем вполне гармоничная в своей безликости. А внутри так даже симпатичная и уютная. Вот и «деревянный» пластик потрескивает, как дрова в камине. Отличное кресло, хваткий бублик, изумительный климат-контроль. Да и на заднем диване места лишь чуть меньше, чем в паркетнике Forester.

А подвеска? Давненько я так безбоязненно не перескакивал через трамвайные пути! А что кренится, как Калина, так и пусть. И пусть мерно скользит передком наружу при превышении разумной скорости. Зачем превышать-то?

А как же «легендарный симметричный полный привод»? Да никак! Не нужен он этому автомобилю. Полуторалитровый мотор Subaru сообщает Импрезе не больше динамики, чем такой же по объему уфимский двигатель — Москвичу 2141, а бензина потребляет — как «шестерка» Audi 3.2 FSI — 10 л/100 км. Эффектно «мести хвостом» под тягой? Только на абсолютно голом льду, на второй «пониженной». Да-да, у Импрезы с «механикой» есть демультипликатор! Он облегчает жизнь в пробках, на легком бездорожье и позволяет использовать машину в качестве буксира. Жаль, что рассматривать Импрезу в качестве альтернативы небольшим кроссоверам мешают длинные свесы кузова, маленький дорожный просвет и негуманный ценник — за $25000 можно купить двухлитровый Nissan Qashqai.

Поделиться сообщением

Вот из тойже пирожковой и про Джетту отзывы)) Тынць :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас