Перейти к публикации
superser

Помогите настроить ДХО

Рекомендованные сообщения

Добрый день, у меня стоит заводской ДХО и биксенон, так вот когда завожу машину с выключенными габаритами ДХО горят ярко, а когда потом включаю габариты ДХО заметно тускнеют......возможно ли шнурком настроить ДХО так, чтобы при включенных габаритах ДХО светил так же ярко или как вариант при выключенных габаритах ДХО светит не ярко, а с габаритами ярко...заранее спасибо. Шнурок с Васей есть.

Поделиться сообщением

Нет, и самое главное не надо, зачем слепить встречных

Поделиться сообщением

а чем бы я их слепил? если я еду днем без габаритов ДХО и так светит ярко и кого эти реснички при этом могут ослепить? просто не люблю ездить без включенных задних габаритов, но уже с габаритам ДХО зачем то значительно тускнеет, поэтому днем езжу постоянно с включенным ксеноном.

Поделиться сообщением

С габаритами стоять надо, а не ездить, - читайте ПДД.

Если вы считаете, что корма вашей машины по условиям освещенности слабо различима для водителей попутных ТС, то такие условия, по логике, касаются и различимости вашей машины спереди. Тогда по ПДД вам необходимо включать ближний свет и габариты уже ни к чему.

А вот если хочется попонтиться задней LED-оптикой да еще и противотуманки вдобавок к ДХО врубить, то это - болезнь, которая сама проходит, когда наступает взросление.

Получается, перетерпеть надо... :xixixi:

• Like 5

Поделиться сообщением

вот что за привычка учить людей и ставить им диагнозы? или может Вы доктор? так я не просился на прием.....если внимательно прочитаете сабж темы, то наверно не найдете моей просьбы советов как мне пользоваться светооптикой машины, я пока слава Богу сам могу в этом определиться....... и где я спрашивал как включить противотуманки к ДХО? .... сей функционал доступен и так в управлении машины.....и скажите мне уважаемый что такое ДХО? Согласно "Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств": «Это лампы ТС, которые установлены в его передней части, не ниже 25 сантиметров над землей и не выше 1,5 метра. Расстояние между ними должно быть не меньше 60 сантиметров, а расстояние от них до крайней точки транспортного средства не должно быть больше 40 сантиметров. Направлены строго вперед, включаются одновременно с включением зажигания и отключаются при переходе на ближний свет фар». Также в данном документе пишут, что если конструкцией ДХО не предусмотрены, должен постоянно — в любое время года в светлое время суток — гореть ближний свет или противотуманные фары.

Теперь что гласит ПДД о ДХО: согласно требований ст. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316).

Прямой запрет включать "как захочу" есть только на задние противотуманки и установлен ПДД ст. 19.7.: Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

А теперь уважаемый  покажи мне хоть одну машину, где можно включить ближний не включая габариты? и в чем нарушение что вместе с ДХО светят задние габариты?  В моем комплектации физически нет возможности включить габариты без ДХО .....еще раз повторю разница только в интенсивности света ДХО в разных режимах....все что я спрашивал у одноклубников, можно ли шнурком изменить интенсивность свечения в разных режимах!!!!

P.S. ...для Вас ДХО возможно и понты, а для меня оплаченная комплектация моего авто и еще не очень понятны рассуждения о моем возрасте.....если интересно мне 40 лет, старшему сыну 20, а младшему 10 лет. Воспользовавшись Вашим советом и перетерпев еще лет 40 я возможно и перестану обращать внимание как на внешний вид так и на комплектацию моего или чужих авто, но это будет уже совсем другая история.  :xixixi: ...сорри за много букафффф :child: 

Изменено пользователем superser

Поделиться сообщением

когда завожу машину с выключенными габаритами ДХО горят ярко, а когда потом включаю габариты ДХО заметно тускнеют.
Это я понял

если конструкцией ДХО не предусмотреныдолжен постоянно — в любое время года в светлое время суток — гореть ближний свет или противотуманные фары.
Может это и есть ответ? Либо ДХО, либо ближний свет. Вообще не понимаю для чего придумали ДХО. Фары светят и ладно. Видно спереди и сзади. ИМХО

Поделиться сообщением

@superser, ПетранВАГ (знаете такого?) как-то прошивал блок электроники, что вместе с ДХО в режиме авто горят и задние габариты. Вот решение которое вам нужно.

http://www.drive2.ru/b/667234/

п.с. Кстати тоже бы так себе сделал. 

Изменено пользователем phisbotan
  • Like 1

Поделиться сообщением

Это я понял

Может это и есть ответ? Либо ДХО, либо ближний свет. Вообще не понимаю для чего придумали ДХО. Фары светят и ладно. Видно спереди и сзади

когда ДХО уменьшают интенсивность свечения при включении ближнего света это понятно и соответствует требованиям ПДД, когда ДХО светит ярко при включении зажигания при 0 положении переключателя света тоже понятно, мне не понятна логика немцев зачем они притухают в 1 положении (добавляется включение задних габаритов и увеличивается яркость свечения приборной панели) переключателя света  это и хотелось бы исправить

@superser, ПетранВАГ (знаете такого?) как-то прошивал блок электроники, что вместе с ДХО в режиме авто горят и задние габариты. Вот решение которое вам нужно.

http://www.drive2.ru/b/667234/

п.с. Кстати тоже бы так себе сделал. 

ну вот человек  понял о чем я :beer2:

Изменено пользователем superser
  • Like 1

Поделиться сообщением

мне не понятна логика немцев зачем они протухают в 1 положении

Для экономии заряда акума.

ну вот человек  понял о чем я

=) Я сразу понял, о чем речь. Потому как раньше сам хотел так сделать. Но бюджетно (вагкомом) это не получилось сделать. А к петрувагу мне далеко.

Поделиться сообщением

superser, Повод для включения ДХО и задних габаритов никак не может быть одним: ДХО предназначены для обозначения спереди движущегося ТС в светлое время суток (обозначения ТС сзади в условиях хорошей видимости ПДД не требуют), задние габариты включаются в темное время суток.

P.S. Таки я на самом деле врач по профессии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас