Stanislaw 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Как правильно эксплуатировать МКПП-6 на 1.4TSI (122л.м),какова последовательность переключения передач,можно ли переключать с 3-й на 5-ю, или с 4-й на 6-ю? Существует риск поломки МКПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) какова последовательность переключения передач На ручке нарисовано можно ли переключать с 3-й на 5-ю, или с 4-й на 6-ю Да, если хорошо раскрутить мотор и, как говориться, продолжать движение в натяг. Существует риск поломки МКПП? Всегда, но если всё делать правильно, то он минимален. Изменено 4 апреля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 можно ли переключать с 3-й на 5-ю, или с 4-й на 6-ю? Существует риск поломки МКПП? А что там может поломаться? Сам иногда так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 согласно мануалу не только можно, но и нужно ради экономии топлива (соответствующий раздел в конце мана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 согласно мануалу не только можно, но и нужно ради экономии топлива (соответствующий раздел в конце мана) Ага.... я так согласно мануалу и делаю.... выкручиваю часто 3 и 4 передачу до 5 тысяч оборотов, а потом перехожу на 6-ую. Вряд ли только от этого экономится топливо с тапкой в пол))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) А в чем прикол 3 -> 5, 4 -> 6? Назад - понятно, а вверх - хз. Совершил обгон и вернулся на 6-ую.... не вижу смысла при 120км\ч на четвертой включать пятую.... Изменено 15 ноября 2015 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 постоянно так делаю, если раскрутил движок до 4000 оборотов, почти как на автомате, реже дергаешь ручку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astry 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Я не знаю если честно как вы ездите, но опять же - у нее очень короткие передачи (по 10км/ч, первая вообще чтобы только тронуться - опять же, инфа из мануала), 6 начинается с 60 км/ч. Чтобы перейти с 3 на 5 не нужно крутить движок даже до 3 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_s 1 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2017 А у меня вибрация кулисы на 4 скорости когда давлю педаль газа. Что за ерунда, не могу разобраться (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2017 @Pavel_s, А гарантия уже тютю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах