larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Доброго времени суток. Был на диагностике подвески, сервисмены приговорили передние амортизаторы и задние саленблоки передних рычагов. До кучи посоветовали заменить стойки стабов и ШАРОВЫЕ ОПОРЫ!!! Нашел все темы КРОМЕ шаровых. Собственно вопрос: кто нибудь менял шаровые? Какие рекомендации по выбору запчастей? Заодно подскажите пожалуйста где можно на форуме купить запчасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Я менял на оригинал при пробеге 180 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) покупал наконечники и шаровые, но до замены так и не дошло пока, ждут своего часа вот коды 1K0407365C VAG ШАРОВАЯ ОПОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ЛЕВАЯ 2677202 LEMFORDER ШАРОВАЯ ОПОРА НИЖНЯЯ L 1K0407366C VAG ШАРОВАЯ ОПОРА ПРАВАЯ 2677302 LEMFORDER ШАРОВАЯ ОПОРА GOLF V ПРАВАЯ Изменено 6 апреля 2015 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 @larik0007,Очень сомневаюсь, что на Московских дорогах за 4 года "убилась" подвеска. Сам я по совету знающих заменил только задние сайленты. Все стуки пропали как их и не было. Если не поможет, тогда двинешься дальше. Совет. Пометь положение с/блоков в аллюминиевом блоке и сам блок, например, фломастером (этим можно точно выставить развал). Прокатишся день другой, определишься ушла ли проблема или дальше копать. По завершению съездить на развал/схождение. По-любому за эти годы его стоит сделать. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 @larik0007,Очень сомневаюсь, что на Московских дорогах за 4 года "убилась" подвеска. Сам я по совету знающих заменил только задние сайленты. Все стуки пропали как их и не было. Если не поможет, тогда двинешься дальше. Совет. Пометь положение с/блоков в аллюминиевом блоке и сам блок, например, фломастером (этим можно точно выставить развал). Прокатишся день другой, определишься ушла ли проблема или дальше копать. По завершению съездить на развал/схождение. По-любому за эти годы его стоит сделать. ИМХО Вот и я думаю, что шаровые менять рано, "сервисмены сказали будем рычаг симать, за одно и шаровые поменяем" Развал/схождение в прошлом году делал!!! Амортизаторы точно конченные, и саленблоки рваться начали, а косточки поменять все таки не лишнее! Езжу не только по Москве, периодически в Брянскую область мотаюсь, видимо на Калужской трассе аморты и убились))) покупал наконечники и шаровые, но до замены так и не дошло пока, ждут своего часа вот коды 1K0407365C VAG ШАРОВАЯ ОПОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ЛЕВАЯ 2677202 LEMFORDER ШАРОВАЯ ОПОРА НИЖНЯЯ L 1K0407366C VAG ШАРОВАЯ ОПОРА ПРАВАЯ 2677302 LEMFORDER ШАРОВАЯ ОПОРА GOLF V ПРАВАЯ Спасибо! Информация полезная, думаю пригодится не только мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Какой пробег? Так для себя) Ну за Угрой в сторону Брянска дорога не айс, согласен... А так нормальная трасса. Скоро платной сделают)) Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Какой пробег? Так для себя) Ну за Угрой в сторону Брянска дорога не айс, согласен... А так нормальная трасса. Скоро платной сделают))Отправлено с JIAYU G3Уже 120 тыш накатал!Сейчас состояние трассы хорошее, несколько небольших разбитых участков осталось до Брянска) и то скоро доделают! А года так 2-3 назад трасса убитая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Я 160 ткм накатал.. Надо тоже опоры глянуть. Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Уже 120 тыш накатал! Амортизаторы точно конченные, и саленблоки рваться начали, а косточки поменять все таки не лишнее!Вот оно что! При таком раскладе соглашусь с "сервисмены сказали будем рычаг симать, за одно и шаровые поменяем", поскольку почти всё снимать. Тогда уж на поворотный и опорный подшипник обрати внимание. Да и передний с/блок.... Я бы всё заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Спасибо за совет, но думаю, что надежнее заводской детали аналогов нет и проблемы всеже нужно решать по мере поступления! Поэтому заменю износившие себя детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах