Перейти к публикации
larik0007

Шаровая опора

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Был на диагностике подвески, сервисмены приговорили передние амортизаторы и задние саленблоки передних рычагов.

До кучи посоветовали заменить стойки стабов и ШАРОВЫЕ ОПОРЫ!!!

Нашел все темы КРОМЕ шаровых.

Собственно вопрос: кто нибудь менял шаровые? Какие рекомендации по выбору запчастей?

Заодно подскажите пожалуйста где можно на форуме купить запчасти? 

Поделиться сообщением

Я менял на оригинал при пробеге 180 где-то.

Поделиться сообщением

покупал наконечники и шаровые, но до замены так и не дошло пока, ждут своего часа

вот коды

1K0407365C    VAG                    ШАРОВАЯ ОПОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ЛЕВАЯ

2677202           LEMFORDER     ШАРОВАЯ ОПОРА НИЖНЯЯ L      

1K0407366C    VAG                    ШАРОВАЯ ОПОРА ПРАВАЯ

2677302           LEMFORDER     ШАРОВАЯ ОПОРА GOLF V ПРАВАЯ

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

@larik0007,Очень сомневаюсь, что на Московских дорогах за 4 года "убилась" подвеска. Сам я по совету знающих заменил только задние сайленты. Все стуки пропали как их и не было. Если не поможет, тогда двинешься дальше.

Совет. Пометь положение с/блоков в аллюминиевом блоке и сам блок, например, фломастером (этим можно точно выставить развал). Прокатишся день другой, определишься ушла ли проблема или дальше копать. По завершению съездить на развал/схождение. По-любому за эти годы его стоит сделать. ИМХО

Поделиться сообщением

@larik0007,Очень сомневаюсь, что на Московских дорогах за 4 года "убилась" подвеска. Сам я по совету знающих заменил только задние сайленты. Все стуки пропали как их и не было. Если не поможет, тогда двинешься дальше.

Совет. Пометь положение с/блоков в аллюминиевом блоке и сам блок, например, фломастером (этим можно точно выставить развал). Прокатишся день другой, определишься ушла ли проблема или дальше копать. По завершению съездить на развал/схождение. По-любому за эти годы его стоит сделать. ИМХО

Вот и я думаю, что шаровые менять рано, "сервисмены сказали будем рычаг симать, за одно и шаровые поменяем"

Развал/схождение в прошлом году делал!!!

Амортизаторы точно конченные, и саленблоки рваться начали, а косточки поменять все таки не лишнее!

Езжу не только по Москве, периодически в Брянскую область мотаюсь, видимо на Калужской трассе аморты и убились)))

покупал наконечники и шаровые, но до замены так и не дошло пока, ждут своего часа

вот коды

1K0407365C    VAG                    ШАРОВАЯ ОПОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ЛЕВАЯ

2677202           LEMFORDER     ШАРОВАЯ ОПОРА НИЖНЯЯ L      

1K0407366C    VAG                    ШАРОВАЯ ОПОРА ПРАВАЯ

2677302           LEMFORDER     ШАРОВАЯ ОПОРА GOLF V ПРАВАЯ

Спасибо! Информация полезная, думаю пригодится не только мне)

Поделиться сообщением

Какой пробег? Так для себя) Ну за Угрой в сторону Брянска дорога не айс, согласен... А так нормальная трасса. Скоро платной сделают))

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Какой пробег? Так для себя) Ну за Угрой в сторону Брянска дорога не айс, согласен... А так нормальная трасса. Скоро платной сделают))Отправлено с JIAYU G3

Уже 120 тыш накатал!

Сейчас состояние трассы хорошее, несколько небольших разбитых участков осталось до Брянска) и то скоро доделают!

А года так 2-3 назад трасса убитая была.

Поделиться сообщением

Я 160 ткм накатал.. Надо тоже опоры глянуть.

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Уже 120 тыш накатал!

Амортизаторы точно конченные, и саленблоки рваться начали, а косточки поменять все таки не лишнее!
Вот оно что! При таком раскладе соглашусь с

"сервисмены сказали будем рычаг симать, за одно и шаровые поменяем"
, поскольку почти всё снимать. Тогда уж на поворотный и опорный подшипник обрати внимание. Да и передний с/блок.... Я бы всё заменил.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, но думаю, что надежнее заводской детали аналогов нет и проблемы всеже нужно решать по мере поступления!

Поэтому заменю износившие себя детали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас