Славуся 2 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Всем привет и снова проблема. На днях, вылезло уведомление о перегоревшей лампочки поворотника правой фары . Самое интересное что не работала целиком вся правая сторона(Зад и перед не мигали) за исключением дублера на зеркале(возможно они конечно в одной линии не знаю) Решил проверить лампу , всё ок с ней, вставил обратно заработало. через день та же хрень. Ага думаю, предохранители. Залез в коробку и наткнулся на оплавившийся предохранитель(не перегорел он а просто потек и деформировался) в последствии оказался предохранитель ABS. Датчики неисправности не горели, поехал к официалам моим "любимым" в германику на береговом проезде, в Химках кстати такие же рукастые мастера сидят . Сделал диагностику, говорят всё ок. Намекнул про предохранители, посмотрели сразу же сказали предохранитель левый(какой нахрен левый , если они с завода стоят), после чего заменили и сказали всё ок. На вопрос безопасно ли это, сказали не парься. Ну конечно **** парится жизнь моя же. Что думаете? как такая хрень могла произойти, тратить дальше деньги не хочу утомили ТУПЫЕ мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vstz 18 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Какой пред погорел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 @Славуся,Скорее всего где-то образовался "коротыш". Стоит призадуматься, так проводка погорит мин в этом жгуте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 На какой ток предохранитель? При больших токах и плохом контакте этот самый контакт начинает сильно греться и пластмасс запросто может оплавиться. При этом предохранитель останется целым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славуся 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 предохранитель на 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 предохранитель на 30 Значит ток большой течет и при плохом контакте предохранитель может поплавиться. Смотрите контакты, возможно окислились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vstz 18 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) предохранитель на 30 Я спрашивал не номинал, а номер преда и где стоит. Если на 30 и ABS - SB4 или SB16. SB4 - красно белый провод 4 кв.мм идет напрямую с предохранителя на питание блока ABS (J104) 1 клемма 26 пинового разъема. SB16 - красно зеленый провод 4 кв.мм идет туда же на 14 клемму. Проверьте соответствующие контакты и сопротивление проводов. Изменено 21 апреля 2015 пользователем vstz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славуся 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Спасибо всем огромное, буду проверять по факту отпишу. Можно по подробней ещё где блин этот разъем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vstz 18 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Блок ABS находится под капотом справа по ходу движения почти возле перегородки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славуся 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Всем привет, позавчера умер генератор еле доехал до мастера, отказал гидрач ABS и ещё пару систем. Ремонт целиком обошёлся 5500, щетка одна отвалилась и её там промолотило и итоге замена таблетки и манипуляции с ротором. Износ щеток 50% пробег 120 000 Как то так. Контакты смотреть буду на майских, по результатам отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах