Перейти к публикации
Greck

Гаишники без нагрудного жетона? Кто они и что могут))?

Рекомендованные сообщения

ВОбщем сегодня конечно день отловли "пьяниц" хорошо отметивших 8 марта :nark: на патруль ДТП в центре Краматорска нарвался и я... после стандартной проверки документов, и ответов на вопросы куда и откуда следую, остановивший меня гаишник, сделал заключение, что у меня есть "запашок", и я пьян :nark: (тут у меня как быка от красной "тряпки" торреодора начинает наполнять злость за такое наглое впаривание мне пьянства)... ВОбщем, я начинаю на повышенных тонах с ним разговаривать, о том, что это за предположения офигевшие такие :lol: Вобщем, сразу сказал, давай тормази понятых, неси трубочку и быстро все решится... Гаишник подумав, секунд с 30-ть, говорит - хорошо, достает из кармана алкотестер электронный как я понимаю(первый раз такое видел), и просит меня дыхнуть... вобщем, я дыхнул, потом еще раз... там одни 0,00 отображаются, он молча мне отдает документы...

...

можно было бы просто сесть в машину и уйти :lol:

НО! Замечаю что у него нет нагрудного знака :lol: Останавливаю его... и прошу его еще раз представится...Далее диалог?

Я: Как вас зовут, представтесь еще раз...

ОН: Сергей Петрович!

Я: -Так, Сергей Петрович, я вам свои документы показал, а где ваш нагрудный знак :lol: Где ваши документы? Кто вы такой :nark:?

Он :mrgreen:Вначале не расстерялся, говорит) Я - Сергей Петрович :mrgreen: А почему вы себя так ведете нагло...

Я: Я себя нагло веду? ВЫ не спутали! - Документы! (требовательно прошу я опять)

Он: У меня они есть, что показать?

Я: Конечно, я хочу на них посмотреть..

ОН: (Тормазит)

Я: Где ваш нагрудный знак?!!!

Я: ГДЕ ВАШ нагрудный знак?!!!

Я: ГДЕ ВАШ НАГРУДНЫЙ ЗНАК?!!!

ОН: Да нет его у меня!

ОН: Я вам документы отдал, что вам от меня еще надо...???

Я: Хорошо, так, что позвонить куда следует, выяснить что вы тут делаете (начинаю глумится над ним уже)

ОН: А вы что, хотите на что-то пожаловаться?

Я: (замерз в одной футболке на улице +8С) Да, еще раз так мне будете пьяку впаривать, встретимся в другом месте (начинаю уходит)

ОН: Куда вы??? Давайте выясним... (идет за мной)

Я: (Садясь в машину) - Некогда мне с вами выяснять фигню всякую)) (закрываю двери)

Запостил все это, только с одной целью, узнать)) Что можно сделать юридически, в таком случае? Когда вас остановил ГАИшник без нагрудного знака))?

Поделиться сообщением

сообщить в органы по надзору и там его спросят чем он занимается...

Поделиться сообщением

ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 (ред. от 31.08.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1999 N 1771)

10.11.1. При подготовке инспекторов ДПС строевого подразделения, заступающих на службу:

в) выдавать инспекторам ДПС оперативно-технические и специальные средства, о чем производить соответствующую запись в Журнале выдачи и приема вооружения, оперативно-технических и специальных средств (приложение 6), а также табельное оружие, нагрудные отличительные знаки, служебные документы;

10.11.2. По окончании службы нарядами:

а) принимать от сотрудников ДПС оружие, нагрудные знаки и специальные средства, проверять их комплектность и исправность, о чем делать соответствующие записи в журналах;

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.

Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.

18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас