Перейти к публикации
Shuran

Как поменять мотор фароомывателя?

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Предполагаю - помер у меня сей мотор- фароомыватель не работает, предохранители на него выгорают сразу после замены и попытке им воспользоваться. В инете на пассат клубе люди пишут, что менять его можно через решетку ПТФ. У нас также? Есть какие хитрости, дабы не сломать ещё что либо? Как его снять, как снять с него шланг? Нужно ли сливать жидкость из бачка? С ямы, через решетку ПТФ или ещё как, не снимая бампера? Здесь ничего не нашёл, в инете тоже.

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Снимаешь решетку и птф со стороны пассажира, далее станет все ясно. Я мотор омывателя снимал во дворе у дома, а если на яме или подъемнике так вообще все просто. Там защелки пластиковые, вверх поднимаешь защелку от трубки и как снимешь трубку польется омывающая жидкость, подставь емкость под низ чтобы собрать жидкость.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Petroveech,

Благодарю! Хотел сегодня заняться, но не такая это важная часть, повременю - когда омывайку всю вылью и посуше станет, а то пошарил в гараже глазами, а жидкость то слить не во что:-( да и не приятно будет, когда за шиворот будет капать сверху с авто. О результатах обязательно отпишусь.

Изменено пользователем Shuran

Поделиться сообщением

Сегодня дошли руки до замены мотора. Поменял, поставил Vemo. В итоге - при нажатии на рычаг фароомывателя заглушки выезжают, но из них не брызжет. Даже не капает. Вот и думаю - что бы это значило...

Варианта два -засорились форсунки (обе и одновременно, от чистой воды из под крана?!) не верится.

Второй вариант - насос не развивает должного давления... Но он новый, фирма не совсем «левенькая», кроме того из обеих форсунок даже не «сикает»...

Кто что подскажет? Если они на авто есть, значит должны работать... Это я к репликам, что они не нужны и на них можно «забить».

Поделиться сообщением

Может все-таки попробовать сопла продуть воздухом. А может и мотор слабоват. Артикул какой?

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Да как мотор может быть слабоват? Форсунки поднимаются под давлением воды. Не было бы давления, они бы не поднялись. Чистить форсунки!

Поделиться сообщением

Мотор Vemo V10-08-0208.

Нашёл фотоотчет по чистке форсунок, попробую, отпишусь о результатах...

http://jetta-club.org/topic/14174-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE/

Поделиться сообщением

Форсунки снял - дуются. Без них направляющие, куда они вставляются, при нажатии на омыватель выезжают. Но сухие. Вопрос - значит засор где-то внутри? Т.е. я без снятых форсунок подставляю насос к месту их крепления, снимаю шланг этой магистрали с насоса и дую, чтобы грязь, если она есть, вышла через то отверстие? Я правильно думаю, или есть какая хитрость?

Поделиться сообщением

Форсунки снял - дуются. Без них направляющие, куда они вставляются, при нажатии на омыватель выезжают. Но сухие. Вопрос - значит засор где-то внутри? Т.е. я без снятых форсунок подставляю насос к месту их крепления, снимаю шланг этой магистрали с насоса и дую, чтобы грязь, если она есть, вышла через то отверстие? Я правильно думаю, или есть какая хитрость?

Привет! Разобрался в чем у тебя проблема была? Поделись опытом, а то у меня такая же проблема форсунки фараомывателя выезжают а воды нет  :zakumar:

Поделиться сообщением

@qa555,

Нет, как говорится "забил", не хочется в грязи копошиться... Обхожусь пока без него. Думаю где то засор... Ты тоже отпишись, если победишь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас