Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 @Bezdel*nik, 3. После поездки потрогай аккуратно равномерно ли нагреты колёсные диски каждой оси - передней и задней. Если между дисками одной оси есть различие в нагреве, то очень аккуратно попробуй сами тормозные диски. То, что горячее, вероятно зажимается колодками по какой-то причине или подшипник неисправен. 4. Не могут, но всё же запахи можно и спутать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 3. После поездки потрогай аккуратно равномерно ли нагреты колёсные диски каждой оси - передней и задней. Если между дисками одной оси есть различие в нагреве, то очень аккуратно попробуй сами тормозные диски. То, что горячее, вероятно зажимается колодками по какой-то причине или подшипник неисправен. Температуру колёсных дисков я уже сравнивал, с задними всё в порядке, поэтому и в теме обозначил передние колёса. Тормозные диски трогать боязно, но попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Температуру колёсных дисков я уже сравнивал, с задними всё в порядке, поэтому и в теме обозначил передние колёса. Тормозные диски трогать боязно, но попробую. Мьсе, примного извиняюсь, не очень внимательно прочитал суть проблемы . Я -то подумал что у вас на колесных дисках яичницу жарить можно...воображение взыграло. Нагрев колесных дисков вещь совершенно нормальная, ведь тепло от работы тормозного механизма никуда не деть, оно равномерненько нагревает и сам диск и резину на ней...а тепла там ого-го! Передние диски нагреваются больше задних по двум причинам 1. Тут больше нагрузка на тормоза. 2. Тут дрыгатель и трансмиссия, тоже весьма теплотворные штуки. В холодный период этого нагрева почти не видно так как при большом перепаде температуры диск, рассекая воздух очень быстро охлаждается. в теплую же погоду эффект нагрева становиться более выраженным. Во как, так что все нормальненько с вашей машиной, ежели её никуда не ведет, тормоза работают штатно, нет люфта при рулении и посторонних шумов от ступиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Отчитываюсь. Подкапотное пространство понюхал, резиной там не пахнет, пахнет горячим двиглом и горячей пластмассой. Тормозные диски пощупал. Задние практически холодные, передние - градусов 90. Это после 20 минут езды. Сами колёсные диски нынче почти не нагрелись, несколькими днями ранее были заметно теплее. Правда, и на улице было потеплее. Судя по комментариям, криминала вроде нет. Думаю, можно расслабиться Всем спасибо за советы и участие в диспуте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Думаю, можно расслабитьсяНаливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Тормозные диски пощупал. Задние практически холодные, передние - градусов 90. Это после 20 минут езды. Сами колёсные диски нынче почти не нагрелись, несколькими днями ранее были заметно теплее. Правда, и на улице было потеплее. Если задние холодные - то может они и вообще не работают? Закис суппорт, перекошены колодки? 90 градусов - а чем ожоги лечили? ))) У меня передние диски вело в том году... 2 раза точил, 2 раза менял тормозные диски. Психанул. Начали ковыряться- задний левый суппорт - колодки встали криво из-за закисших ушей и скобок и сточились под наклон. Правые чуть лучше, но тоже не фонтан. Купил ремкомплекты суппортов (поршни, смазки, резинки). Сняли старые поршни - они просто черные... Странно. не ржавые, не коррозийные и без следов хода в суппорте. Поставили новые поршни, собрали. Установили новые колодки и новые скобки на них. Все стало на свои места. Лето и зиму откатал нормуль. Пришла весна... Стало опять бить в руль с 80 на 60 км/ч... Ручник работает, но ход увеличился. Короче чую опять передние диски и колодки на замену, задние опять смотреть (но тут похоже уже диски надо менять, они за 164000 сточились похоже ) Изменено 21 мая 2015 пользователем 2greek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Если задние холодные - то может они и вообще не работают? Закис суппорт, перекошены колодки? А как проверить работу задних? Ручником? Или реле АБС вынимать? Может, на самом деле суппорт закис. Может, поэтому передние и греются сильнее, что вся нагрузка на них? А ручником я практически не пользуюсь. Тоже, наверное, неправильно. 90 градусов - а чем ожоги лечили? ))) Дык просто руку приложил на полсекунды, даже меньше - и уже не терпит. Сегодня попробую пирометром проверить. Изменено 22 мая 2015 пользователем Bezdel*nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 А как проверить работу задних? Реле АБС вынимать? Может, на самом деле суппорт закис. Может, поэтому передние и греются сильнее, что вся нагрузка на них?Может для начала "Умную книжку" про машину почитать? "Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту", примерно так называется. Чтобы грамотно оценить работу контуров тормозной системы нужно заехать на специальный стенд в любой хорошо оснащённый автосервис, например станцию тех обслуживания. После проверки вам распечатают диаграмму торможения всех колёс. "Глазом" или ещё как оценить это можно, но "показания" будут не корректными, именно "на глаз" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 @Sergei36, спасибо. Я на днях как раз еду на 1ТО. Просто хотелось предварительно самому убедиться, есть или нет проблемы с задними тормозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 как раз еду на 1ТООтлично. Заодно и проверите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах