Перейти к публикации
Raiderjett

Лакокрасочное покрытие

Рекомендованные сообщения

Автор, как успехи?

Поделиться сообщением

ну уж битые горелые перевертыши с автовозов нормальный дилер не как не будет продавать под видом новых ТС, ему просто не повезут колоченые тачки. грузы же застраховны. и привезут новую партию таких же машин.

но и битье, скорее всего, конечно же сделают и впарят где-то кому -то.

в основном дилеры, делают и красят машины, на которых при предпродажке выявляются, как правило непосредственно перед самой продажей, дефекты, которые не заметили при разгрузке или которые образовались, пока машина ожидала реализации. То воротиной ударит, то на мойке прижмут рольставней, то менеджер пуговицей поцарапал и т.д.Человеческий фактор, при всем желании, не исключить... и не выкидывать же такие машины...

По своему опыту, скажу, что минимум четверь новых машин из салона - после восстановления ЛКП в той или иной степени тяжести)) Бывало, что меняли крыши на уже проданных машинах... на ремонт максимум неделя... а уж про навеснину вообще молчу)) Все бросали и делали, конечно, на совесть - товарки это святое)))

Но чтобы всю красить и продавать за новую - это кощунство. Вернуть ее, скорее всего, вы можете и без адвокатов. Если оно вам надо - идите к генеральному с серьезными намерениями и претензией. А через суд им стремно - могут нехерово штрафануть.

еще, если есть у вас есть свой человек у дилера... по вину можно в базе всю историю ремонтов пробить, если, конечно, красили ее у них.

Изменено пользователем Konx

Поделиться сообщением

Спасибо за надежду Konx!Завтра будет экспертиза готова

Поделиться сообщением

Raiderjett, чем дело закончилось?

Сегодня смотрел б/у Джетту 2012 года, разброс толщины от 80 до 220. Где-то еще больше, на двух семитричных точках крыши (т.е. это сбоку крыши, место кторое прикрывается передней дверью), с левой и правой стороны ~500. Место, про которое владелец сказал, что крашеное - больше 1000 (заминалось левое заднее крыло). Тоже сначала решили, что перевертыш. Мол, крыша мялась, ее вытягивали (поэтому две эти точки есть). Но сейчас посмотрел по инету, встречаются такие случаи, когда вся машина с такой толщийно ЛКН.

http://форум-авто35.рф/viewtopic.php?id=12376 (Шкода Фабия, 240-280 мкм)

http://forum.zarulem.ws/?showtopic=629013 (Volkswagen Tiguan, 150-250 мкм)

А официальный диллер здесь говорит, что допустимая толщина ЛКН составляет 50-350.

Поделиться сообщением

Кто знает, у Ауди (A3-A6) идентичная Джетте/Пассату толщина ЛКП?

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

кстати, на своем авто на заднем правом крыле нашел сорность на лаке. Очень интересно как она там оказалась, вот тоже думаю не съездить ли мне в независимую экспертизу? Но другой вопрос, что у авто пробег уже 20 тыс.. дилер может сказать что я сам перекрасил это крыло. Очень слежу за развитием событий у вас

Поделиться сообщением

кстати, на своем авто на заднем правом крыле нашел сорность на лаке. Очень интересно как она там оказалась, вот тоже думаю не съездить ли мне в независимую экспертизу? Но другой вопрос, что у авто пробег уже 20 тыс.. дилер может сказать что я сам перекрасил это крыло. Очень слежу за развитием событий у вас

Смотреть нужно было при приемке авто у ОД. Сейчас дергаться бесполезно, ничего не докажете.

Поделиться сообщением

+100 , о приемке авто у ОД ,говорилось и писалось много ,но лень почитать нужную тему выше здравого смысла.

Поделиться сообщением

Разная толщина краски на разных деталях нормальное явление даже на новых авто, на капоте и крыльях (нагруженных местах) делают потолще, на крыше и заднице поменьше - экономия краски + компенсация естественного истирания. Разница может быть двух и более кратной. То что у вас такая разница в толщине краски, как вариант, может быть косяком дилера, такое действительно случается часто, но ничего серьезного у ОД с машиной произойти не сожет, пара царапин и вмятин максимум. Перевертыш с автовоза - исключено, пока машины едут на автовозе - они являются собственностью ВАГа, все полностью застрахованы. При аварии автовоза, ставшей причиной повреждения машин, даже незначительных - они УТИЛИЗИРУЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ (мой знакомый работает в ВАГе, и именно  после такой утилизации мне обломились оригинальные диски на джетту, сам выбирал, присутствуя на площадки автосвалки) сливаются жидкости снимаются колеса и. т.д.  в дробилку.... даже если на машине несколько вмятин и разбито стекло :uraaa:

Все другие случаи - вопиющая безалаберность и жуликоватость дилера. ИМХО

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас