Damir81 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Здравствуйте. Проблемка такая: машина прогрета, когда находишься в салоне, отключен климат, музыка, на ХХ слышен непонятный гул в районе торпедо справа. Гул не имеет закономерности по времени и частоте. При добавлении оборотов буквально на 100 оборотов гул исчезает. По моему мнению началось это после того как решил проверить натяжение ремня ГРМ, поставил ролик по меткам как в мануале, поехал, заглушил, через 3 часа завел и услышал этот звук, успокоиться не могу, может он и был раньше но я его не слышал же. Ремень ГРМ ролик новые, менял 4 тыс км назад. Скидывал ремень генератора. Обороты естественно чуть подросли, и гул исчез, в другой раз без ремня вроде как слышал этот же звук. Может паранойя какая то уже. Да, звук слышан только из салона, под капотом его не слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damir81 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 здравствуйте. вопрос при какой температуре двигателя нужно проверять натяжение ремня грм. у меня вот так на прогретом двигателе - фото (как будто перетянут ), а после ночной стоянки подвижная стрелка на 1-2 мм стоит левее метки ( как недотянут что ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Тему объединил, нечего плодить . А по теме, на холодную проверка делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Ролик натяжителя ремня приводного - Jp Group 1118300100 Ремень генератора - Vika 28707 Ремень вспомогательный (так кажется) - не сохранился код... Помпа - вот она то и была причиной звуков. А ролик в процессе уже пришел. Ну а ремень мне полагался по заднице, т.к. до 150000 я его не менял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах