EYN 288 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Вчера варил абрикосовое варенье. Нутром понимая, что при большом содержании сахара его температура значительно превышает температуру кипения воды, добился оптимальной вязкости продукта. Варенье вышло отличным. Абрикосовое варенье очень люблю, пришли баночку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Hamster89, спасибо за информацию. Какое масло залито? Я при 120 км/ч на груженой машине в жару больше 115С не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Ну и что, если увидел 116, прыгать под машину и дуть на поддон картера? Чего вы все пялитесь на эту температуру, если производитель не дал никаких указаний по оптимуму или максимуму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 если производитель не дал никаких указаний На сколько мне известно производители масла давали указания по перегреву масла в картере. А производитель автомобиля по температуре масла, да. Никаких указаний не давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) @phisbotan, фишка в чем: от кратковременного повышения t масла хоть до 150С ничего не будет. Но если летать по трассе систематически с высокими скоростями, то масло быстрее состарится, т.к. при повышенных t процесс окисления идет интенсивнее. Изменено 6 августа 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamster89 2 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Hamster89, спасибо за информацию. Какое масло залито? Я при 120 км/ч на груженой машине в жару больше 115С не видел. castrol edge professional 5w-30 при 120км/ч температура держится около 120С, а уже при обгонах и скоростях выше стремительно растет через пару недель поменяю на ликви моли... посмотрим что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 Сразу вспомнилось: а в попугаях я гораздо длиннее! (с) Есть жидкое тело, которое нагревается. Вы думаете, что если при неизменности условий нагрева\охлаждения двигателя одно жидкое тело заменить на другое с аналогичными характеристиками, то что-то изменится? Уж не думаете ли вы всерьез, что масло нагревается от трения? Если в общем тепловом балансе двигателя и есть некая составляющая тепла, производимого трущимися деталями, то она столь мизерна, что смена смазки никак достоверно не повлияет на ее величину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2015 castrol edge professional 5w-30 при 120км/ч температура держится около 120С, а уже при обгонах и скоростях выше стремительно растет через пару недель поменяю на ликви моли... посмотрим что будет Ещё можете мобил 1 попробовать, они обещают защиту двигателя при температурах до 260 градусов. Думаю, если погуглить, можно найти подробное ревью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamster89 2 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Замену масла буду делать не потому что температура такая, а по сроку уже пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Не, ну моё дело предложить. Изменено 7 августа 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах