Перейти к публикации
hamster89

Температура масла CFNA

Рекомендованные сообщения

Я тут уже где-то писал про Юлмарт. У меня пацан на работе купил себе там Шелл Хеликс Ультра. Пришел забирать - по всем признакам подделка. Задал вопрос продавцу, тот решил не искушать судьбу, изинился и вернул деньги. В итоге Шелл был куплен на Экзисте.

Уточни какие именно признаки подделки и какой именно шелл?

Поделиться сообщением

Уточни какие именно признаки подделки и какой именно шелл?

В сообщении написано же - Шелл Хеликс Ультра, а про признаки ищи в инете. Я с этим мне связывался, себе лью оригинал...

Поделиться сообщением

"Shell helix ultra" может быть разной вязкостью 5w-40, 0w-40. Shell helix ultra (SHU) можно назвать SHU ECT C3, SHU AV-L, SHU AV, SHU AM и т.д. Часть из них выпускается в России, другие в EU, канистры разного производства  отличаются, пломбы/защиты также. 

Поделиться сообщением

Какое именно LM залили? В будущем тоже думаю перейти на это масло.

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W/40

артикул 1915

Поделиться сообщением

Масло перегревается из за защиты двигателя, необходимо выпилить окно в защите для обдува картера, по типу как для кпп сделано, темп на 10 гр упадет.

Поделиться сообщением

Масло перегревается

Прямо перегревается?Сколько в градусах?Это высказывание возможно применимо к каким нибудь другим ДВС,но не к CFNA( B).

Зимой уж точно эта дыра не к чему,итак нихрена не греется.У меня стояла не оригинальная защита,в ней щель(вот как раз типа для обдува),я закрыл её жестянкой и прикрутил болтиками.Во первых грязище через неё летело столько,что весь картер в слое грязи,вот это как раз препятствие к охлаждению летом.Вполне достаточно обдува через радиаторные решётки,это не спорт кар.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Масло перегревается из за защиты двигателя, необходимо выпилить окно в защите для обдува картера, по типу как для кпп сделано, темп на 10 гр упадет.

Для КПП в защите окно не выпилено, а выштамповано на заводе при производстве самой защиты. Форма у этого окна похожа на воздухозаборник и действительно способствует усиленному потоку обдувочного воздуха на коробку. И при этом не нарушаются прочностные свойства самой защиты, а также её защитные свойства (в плане защиты поддона от встреч с лежачими полицейскими, например). 

Если просто взять болгарку и выпилить окно, поток воздуха как скользил мимо, так и будет скользить. Ну разве что малочисленные завихрения дойдут до поддона. И защита с выпиленной дырой точно не спасёт поддон в случае нештатной ситуации. Лучше действительно лить правильное масло, и менять его вовремя. Современные хорошие масла не склонны просто так брать и греться.

• Like 1

Поделиться сообщением

Считается ли нормальной температура масла 100-103 градусов по бортовому компа в городском цикле (езда спокойная без пробок,до 2500об/мин)?Двигатель cfna.(масло оригинальное,покупалось у дилера)

Изменено пользователем HushchaY

Поделиться сообщением

Считается ли нормальной температура масла 100-103 градусов по бортовому компа в городском цикле (езда спокойная без пробок,до 2500об/мин)?Двигатель cfna.(масло оригинальное,покупалось у дилера)

Нормальная температура. Не нужно ее равнять с температурой охлаждающей жидкости.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас