Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Я тут уже где-то писал про Юлмарт. У меня пацан на работе купил себе там Шелл Хеликс Ультра. Пришел забирать - по всем признакам подделка. Задал вопрос продавцу, тот решил не искушать судьбу, изинился и вернул деньги. В итоге Шелл был куплен на Экзисте. Уточни какие именно признаки подделки и какой именно шелл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Уточни какие именно признаки подделки и какой именно шелл? В сообщении написано же - Шелл Хеликс Ультра, а про признаки ищи в инете. Я с этим мне связывался, себе лью оригинал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 http://www.oil-club.ru/forum/topic/15793-shell-helix-ultra-5w-40-poddelka/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 "Shell helix ultra" может быть разной вязкостью 5w-40, 0w-40. Shell helix ultra (SHU) можно назвать SHU ECT C3, SHU AV-L, SHU AV, SHU AM и т.д. Часть из них выпускается в России, другие в EU, канистры разного производства отличаются, пломбы/защиты также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamster89 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 Какое именно LM залили? В будущем тоже думаю перейти на это масло. LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W/40 артикул 1915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
witalick 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Масло перегревается из за защиты двигателя, необходимо выпилить окно в защите для обдува картера, по типу как для кпп сделано, темп на 10 гр упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Масло перегревается Прямо перегревается?Сколько в градусах?Это высказывание возможно применимо к каким нибудь другим ДВС,но не к CFNA( . Зимой уж точно эта дыра не к чему,итак нихрена не греется.У меня стояла не оригинальная защита,в ней щель(вот как раз типа для обдува),я закрыл её жестянкой и прикрутил болтиками.Во первых грязище через неё летело столько,что весь картер в слое грязи,вот это как раз препятствие к охлаждению летом.Вполне достаточно обдува через радиаторные решётки,это не спорт кар. Изменено 10 марта 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAGxMOTORS 9 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Масло перегревается из за защиты двигателя, необходимо выпилить окно в защите для обдува картера, по типу как для кпп сделано, темп на 10 гр упадет. Для КПП в защите окно не выпилено, а выштамповано на заводе при производстве самой защиты. Форма у этого окна похожа на воздухозаборник и действительно способствует усиленному потоку обдувочного воздуха на коробку. И при этом не нарушаются прочностные свойства самой защиты, а также её защитные свойства (в плане защиты поддона от встреч с лежачими полицейскими, например). Если просто взять болгарку и выпилить окно, поток воздуха как скользил мимо, так и будет скользить. Ну разве что малочисленные завихрения дойдут до поддона. И защита с выпиленной дырой точно не спасёт поддон в случае нештатной ситуации. Лучше действительно лить правильное масло, и менять его вовремя. Современные хорошие масла не склонны просто так брать и греться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HushchaY 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Считается ли нормальной температура масла 100-103 градусов по бортовому компа в городском цикле (езда спокойная без пробок,до 2500об/мин)?Двигатель cfna.(масло оригинальное,покупалось у дилера) Изменено 19 марта 2016 пользователем HushchaY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Считается ли нормальной температура масла 100-103 градусов по бортовому компа в городском цикле (езда спокойная без пробок,до 2500об/мин)?Двигатель cfna.(масло оригинальное,покупалось у дилера) Нормальная температура. Не нужно ее равнять с температурой охлаждающей жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах