H3O 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Jetta 6 2014 Style Plus 1.4 CAXA. Пробег 27 000 км. Первое ТО-15 000 пройдено, никаких проблем выявлено не было. Готовился ко второму, но вчера в пути пропали тормоза, педаль в пол. Удалось остановиться двигателем и ручником. Сразу вышел, под левым крылом течка, понял что прорвало тормозную систему. Вывернул колеса вправо и под левым крылом было видно резиновый шланг с явным повреждением. Эвакуировали на Бажова к официальному дилеру, т.к. подумал что случай необычный и должен быть гарантийным. Кто-нибудь сталкивался с перетиранием об колесный диск резинового шланга, ведущего к левому переднему тормозному механизму? Прикрепляю фото, сделанные мастером в дилерском центре Атлант-М на Бажова. На первом и последнем фото колеса вывернуты влево, происходит загибание шланга и его контакт с колесными диском. Вообще все это связано с безопасностью напрямую, поэтому если кому не трудно, покрутите колеса на шестых джеттах влево-вправо, позаглядывайте под арки на шланги. Может у кого-то есть похожее что-то? Изменено 23 июня 2015 пользователем H3O 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Диски штатного размера стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H3O 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Да, диски штатные, шли в комплекте с машиной, диаметр 16 дюймов. Я вообще никаких изменений не вносил в конструкцию машины. Аварий не было, геометрия кузова в полном порядке, углы установки колес тоже недавно проверяли, есть заключение. Кстати на второй фотке грузик балансировки вроде виден, затирало об него наверно больше всего, но и сам диск протертый, это очевидно. Также понятно, что затирало только при левых поворотах. Изменено 23 июня 2015 пользователем H3O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Заводской косяк, шланг перекручен, поэтому и изгиб в сторону диска. Я на своем пути такого не встречал(заводского), а вот после кривых рук- Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Единственное что можно предположить - неправильно установленный тормозной шланг. Что говорят у диллера? Кмк Вам прямая дорога в суд. Не помню входит ли проверка состояния тормозных шлангов в работы по первому ТО, но если входит то на лицо явное некачественное выполнение работ авосервисом. Если не входит иск необходимо предъявить производителю. Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей, но я бы дождался вердикта ОД и с данны заключением сходил бы к адвокату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H3O 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Заводской косяк, шланг перекручен, поэтому и изгиб в сторону диска. Я на своем пути такого не встречал(заводского), а вот после кривых рук- ДаКривых рук там не было, потому что ремонт тормозов ни разу не производился-не было необходимости. А если бы и делал, то только у ОД, т.к. я на гарантии.На счет перекрученности шланга-это вполне возможная версия! Единственное что можно предположить - неправильно установленный тормозной шланг.Что говорят у диллера?Кмк Вам прямая дорога в суд.Не помню входит ли проверка состояния тормозных шлангов в работы по первому ТО, но если входит то на лицо явное некачественное выполнение работ авосервисом. Если не входит иск необходимо предъявить производителю...А что даст иск и вообще судебное разбирательство? Постановление о компенсации затрат по ремонту? Так это, я полагаю, и сам ВАГ признает гарантийным случаем.А дилер пока только отправил запрос в оф. представительство, ответ еще не получен. Будет новая инфа, обязательно сообщу.Кстати, никто у себя не нашел подобного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 А что даст иск и вообще судебное разбирательство? Постановление о компенсации затрат по ремонту?О этом квалифицированно Вам скажет юрист. Из за этой поломки Вы не угробились только по счастливому стечению обстаятельств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H3O 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Из за этой поломки Вы не угробились только по счастливому стечению обстаятельств.Я очень хорошо понимаю, что мне повезло, и наверно другим участникам движения тоже.Еще такой вопрос, может кто сталкивался: правомерно ли мне отказывает ОД в предоставлении подменного авто? Машина как раз сейчас очень необходима. А аргументируют тем, что этот случай не является основанием предоставить подменную машину. Только в случае долгосрочного ремонта. А ремонт пока и не начался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Я еще с тудом разбираюсь в ельзе но в инспекционном сервисе написано: – Убедиться в том, что тормозные шланги не перекручены. – Кроме того, тормозные шланги не должны касаться других узлов при максимальном повороте рулевого колеса. – Проверить тормозные шланги на наличие пор и изломов. – Проверить тормозные шланги и трубопроводы на наличие потертостей. т.е. диллер, проводивший ТО этих работ не выполнил и, как минимум, можно требовать возвращение денег за работы по предыдущему ТО. Изменено 23 июня 2015 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
H3O 7 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Я еще с тудом разбираюсь в ельзе но в инспекционном сервисе написано:– Убедиться в том, что тормозные шланги не перекручены.– Кроме того, тормозные шланги не должны касаться других узлов при максимальном повороте рулевого колеса.– Проверить тормозные шланги на наличие пор и изломов.– Проверить тормозные шланги и трубопроводы на наличие потертостей. т.е. диллер, проводивший ТО этих работ не выполнил и, как минимум, можно требовать возвращение денег за работы по предыдущему ТО.Спасибо что посмотрели! Я проконсультируюсь по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах