Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Всем доброго времени суток. До недавнего времени все было хорошо, как только машина перевалила за 50000 км пробега началось непонятное жужжание на 1-2 передаче. Смысл в том, что коробка работает без нареканий (6-ти ступенчатый гидротрансформатор Айсин), но на первой передаче она чуть громче стала жужжать, я бы даже не назвал это жужжанием, просто ярко выраженный звук работы коробки, на второй этот звук продолжается, далее на 3-4-5-6 я его практически не слышу, наверно потому, что нагрузки как таковой на АКПП нет. Подскажите куда копать. Забыл написать, что ранее тросс который идет к АКПП был мной заведен на место под скобку, до этого болтался, видимо слетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 Всем доброго времени суток. До недавнего времени все было хорошо, как только машина перевалила за 50000 км пробега началось непонятное жужжание на 1-2 передаче. Смысл в том, что коробка работает без нареканий (6-ти ступенчатый гидротрансформатор Айсин), но на первой передаче она чуть громче стала жужжать, я бы даже не назвал это жужжанием, просто ярко выраженный звук работы коробки, на второй этот звук продолжается, далее на 3-4-5-6 я его практически не слышу, наверно потому, что нагрузки как таковой на АКПП нет. Подскажите куда копать. Забыл написать, что ранее тросс который идет к АКПП был мной заведен на место под скобку, до этого болтался, видимо слетел. Может это вовсе не коробас? Вот так вот просто айсин не накроется. Шум в коробке означает сильно изношенные шестерни, которые, скорее всего приводили бы к рывкам и неприятным вибрациям (а фрикционный материал, вероятно убил бы трансмиссионную жижу и забил фильтры (коробка бы дергалась )). Из того что может жужжать и трещать - топливные трубки, защита картера, тепловые щитки вокруг выхлопной. То, что вы перестаете слышать звук на 3... нормальное явление ведь на таких скоростях начинают шуметь и шины и ветер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 Может это вовсе не коробас? Вот так вот просто айсин не накроется. Шум в коробке означает сильно изношенные шестерни, которые, скорее всего приводили бы к рывкам и неприятным вибрациям (а фрикционный материал, вероятно убил бы трансмиссионную жижу и забил фильтры (коробка бы дергалась )). Из того что может жужжать и трещать - топливные трубки, защита картера, тепловые щитки вокруг выхлопной. То, что вы перестаете слышать звук на 3... нормальное явление ведь на таких скоростях начинают шуметь и шины и ветер... Однозначно коробка работает как надо! Никаких проблем с ней действительно нет. Но это жужжание мучает меня уже вторую неделю, думаю обратно отсоединить трос коробки от скобы. Трос кстати в гофрированной алюминиевой трубке находится и в тоннеле немного соприкасается с защитным экраном из алюминия. Может действительно отсоединить, поездить пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах