Mikhail R 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Недавно стал счастливым обладателем новой Джетты. Сейчас пробег 3000 км. Ездил несколько дней, с тормозами проблем не было. Началось все с того, что на ночь поставил машину на ручник на уклоне. Утром выехал, заметил, что педаль стала мягкая. Потом вроде прошло, подумал тормоза притераются. На ручник решил пока не ставить. На следующий день заметил, что когда машина постоит и начинаешь движение, педаль при торможении начинает какое то время уходить достаточно глубоко, потом после прогрева тормозов при езде по городу дубеет и ход педали становится значительно короче. Съездил к ОД. Объяснил проблему. Пробег был уже 1500км. Сказали, томоза притераются. Но вышел мастер, открыл крышку бочка тормозной жидкости, посмотрел, визуально передние суппорта, проехал метров пятьдесят, сказал, причин для волнения нет. После этого я сел за руль и почувствовал, что ход педали стал значительно длиннее. затем после 20ти минут езды по пробкам, ход педали стал нормальным. На данный момент картина следующая. После того, как машина остынет, педаль уходит глубоко, тормоза ватные, потом при езде по городу при прогреве тормозов ход педали становится очень коротким, педаль дубеет. И так каждый раз. Собираюсь ехать к ОД, так как все сроки притирки тормозов давно прошли! У меня вопрос, может ли попасть воздух в тормозную систему при открытии и закрытии крышки бочка тормозной жидкости? И может ли при ночной стоянке машины на ручном тормозе закиснуть задние суппорта или направляющие, при условии,что в машине изначально был заводской брак? Спрашиваю, на тот случай, что если скажут катайся дальше, хочу, чтобы, пусть даже за мой счет, прокачали тормоза и нормально проверили работу суппортов и ручника. Заранее спасибо, за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 У меня вопрос, может ли попасть воздух в тормозную систему при открытии и закрытии крышки бочка тормозной жидкости? И может ли при ночной стоянке машины на ручном тормозе закиснуть задние суппорта или направляющие, при условии,что в машине изначально был заводской брак? Спрашиваю, на тот случай, что если скажут катайся дальше, хочу, чтобы, пусть даже за мой счет, прокачали тормоза и нормально проверили работу суппортов и ручника. Заранее спасибо, за ответы! ИМХО. При открытии крышки воздух не попадет в торм. систему. Скорее всего брак. Если машина на гарантии пусть делают бесплатно, тем более если вопрос торм системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 может ли попасть воздух в тормозную систему при открытии и закрытии крышки бочка тормозной жидкости?В крышке конструктивно есть отверстие для общения с атмосферой, но завоздушивание системы из-за этого не возможно. может ли при ночной стоянке машины на ручном тормозе закиснуть задние суппорта или направляющие Что значит "закиснуть"? За ночь после дождя тормозные диски покрываются ржавчиной, но они доступны атмосферным осадкам. Поршня утоплены в цилиндрах и ничто из вне на их работу не влияет. Вот какие либо механические нарушения в системе ручного тормоза мешать их работе могут. ИМХО Если машина на гарантии пусть делают бесплатно, тем более если вопрос торм системы. Я - за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Что-то говорит мне о том, что у вас в тормозной системе с завода гуляет воздушная пробка. Надо добивать ОД, работ на полчаса!!! Пы.Сы. У меня тормоза притерлись тысячам к 3-4, педаль стала нормально продавливаться и стало удобнее контролировать замедление. До этого я при своем весе в 120 "попугаев" при необходимости резкого увеличения замедления ложился на педаль от души... она почти не продавливалась, была очень твердой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Что-то говорит мне о том, что у вас в тормозной системе с завода гуляет воздушная пробка. Надо добивать ОД, работ на полчаса!!! Пы.Сы. У меня тормоза притерлись тысячам к 3-4, педаль стала нормально продавливаться и стало удобнее контролировать замедление. До этого я при своем весе в 120 "попугаев" при необходимости резкого увеличения замедления ложился на педаль от души... она почти не продавливалась, была очень твердой. Если это возд пробка и мастер не попробовал хотя бы исключить эту возможную причину - руки поотрывать надо этому изделию № 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 В свое время такие же уроды вручили мне в салоне авто с 2,9 давлением в шинах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 В свое время такие же уроды вручили мне в салоне авто с 2,9 давлением в шинах . Всего- то 2,9. Моему брату таджики на ШыНаМаНтАшЕ накачали зимние шины на 3.5 атмосферы. Я как сел в машину - понял что что-то не так, спросил брата не делал ли он что-нибудь с шинами... диагноз был поставлен сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Всего- то 2,9. Моему брату таджики на ШыНаМаНтАшЕ накачали зимние шины на 3.5 атмосферы. Я как сел в машину - понял что что-то не так, спросил брата не делал ли он что-нибудь с шинами... диагноз был поставлен сразу... так то таджики, а это ОД, разница должна быть большой, но иногда ее почти не заметно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail R 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Спасибо за ответы! Так же склонен к заводскому браку! Поеду к ОД разбираться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 63 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 Жаль не отписались, чем дело закончилось. Похожая проблема появилась. Пробег правда 120тыс. тормозную жидкость не менял правда еще, авто 4года. Надеюсь проблема только с жидкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах