Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

29.10.2020 в 08:10, krebsi сказал:

Если свечи закручены с предписанным усилием, а не с помощью длинного воротка/монтажки, то они и через 100 т.км открутятся. Это, конечно, не призыв менять свечи через 100 т.км....
Под хорошим состоянием подразумевал абсолютно чистые свечи (никакого нагара и сажи) и электроды в "почти" заводском состоянии. Зазор между электродами конечно же был больше предписаного, но не трагический.

усилие тут не причем, тут уже совсем другие физические процессы работают. да ладно, я не собираюсь никого убеждать, кто хочет тот пусть и 100 тысяч катает и хрен с ним с зазором, пробоем - они же не критичные

на нашем бензине они чистые точно быть не могут, слово "почти" для ирридиевого или платинового электрода достаточно относительное понятие

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

если в жизни с чем то не сталкивался, это не значит что этого нет) пылесос кстати совершенно обычный меньше 2кВ
а вот пример что бывает с фильтрами

Не хрен туфту ставить... В пылесосе тоже наверное спецфильтр стоял? :D
  • Like 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, krebsi сказал:

Не хрен туфту ставить... В пылесосе тоже наверное спецфильтр стоял?

родной фильтр, пылесоса самсунг, ты попробуй попылесосить пыль бетонную, например, быстро поймешь о чем я:) да, можно мне тут затирать про специальные строительные пылесосы и т.д, у которых площадь фильтрующго элемента в 10 раз больше. Но я сейчас говорю о том, что если фильтр забился мелкой пылью, а в Москве, мать ее, этой пыли пипец сколько, а с той стороны турбина сосет во всю на высоких оборотах, то рвется фильтр как нефиг делать, т к воздух то мотору надо где-то взять, а рвется там где тонко и фильтр в этом плане слабое звено. Я надеюсь, понятно, что такое турбина и сколько воздуха она всасывает когда раскрутится  на максимальных оборотах(сейчас боюсь соврать, надо бы глянуть спецификацию нашей турбины, но это порядка 150  тысяч оборотов в минуту, пылесос тут и рядом не стоит)? для нашего мотора думаю это где -то 450 кубических метров в минуту.  я просто меняю фильтр каждые 10 тысяч и не парюсь, было бы о чем разговаривать стоит он 10 еуро родной, можно и ман взять подешевле - вообще ни о чем

Поделиться сообщением

13 часов назад, krebsi сказал:

Не хрен туфту ставить... В пылесосе тоже наверное спецфильтр стоял?

У него во всех темах страшилки какие-то.....Парадокс в том,что попроси его указать на высказывание о том,что фильтр порвался(у кого то на форуме),он побежит гуглить опять и тыкать пальцем в небо.Так вот если фильтр бетоном залить,то сосать будет по просту из картера.А не фильтр рваться.Фильтр рвется-это дерьмо изначальное.Я однажды салонный фильтр купил, и он был надорван.Я его вернул.А если бы не заметил и поставил?О да,это от того,что он забит ,порвало его.....

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

У него во всех темах страшилки какие-то.....Парадокс в том,что попроси его указать на высказывание о том,что фильтр порвался(у кого то на форуме),он побежит гуглить опять и тыкать пальцем в небо.

Похоже Вы правы [emoji3]

Поделиться сообщением

7 часов назад, udaff сказал:

У него во всех темах страшилки какие-то.....Парадокс в том,что попроси его указать на высказывание о том,что фильтр порвался(у кого то на форуме),он побежит гуглить опять и тыкать пальцем в небо.Так вот если фильтр бетоном залить,то сосать будет по просту из картера.А не фильтр рваться.Фильтр рвется-это дерьмо изначальное.Я однажды салонный фильтр купил, и он был надорван.Я его вернул.А если бы не заметил и поставил?О да,это от того,что он забит ,порвало его.....

я тебе все время примеры из собственного опыта привожу, в данной ситуации речь шла о порванном мешке пылесоса, у меня таких вагон и маленькая тележка. Из какого картера, через зазоры поршневых колец что ли? если ты зальешь фильтр бетоном, то мотор тебе сплющит воздушные патрубки и там найдет дырку откуда воздух взять, причем тут вообще картер, по моему, ты уж должен знать, что мотор герметичный. Парни, да вы можете вообще не менять воздушный фильтр это ваше дело. можно и масло кстати тоже не менять, лучше сэкономить

Поделиться сообщением

Залить бетоном-это просто метафора. На подзабитом фильтре может подсасывать через неправильно работающую вентиляцию картера, вместе с маслом и картерными газами. Много там воздуха не насосёт, но зато масла немало.Что происходит, если мембрана рвётся на CFNA к примеру? Но фильтр из за разряжения не порвёт,если уж действительно "бетоном залить", движок быстрей заглохнет . 

Поделиться сообщением

ну вот как раз по ссылке выше я и нагуглил примеры порванных и смятых фильтров. хорошо что тут ни у кого такого не было, но картинки по ссылке говорят, что такое возможно. CFNA не турбовый мотор, он меньше воздуха всасывает, нагрузка на фильтр там другая, а порванная мембрана, это уже другой случай, в котором масло все равно будет подсасывать, независимо от фильтра. В общем предлагаю закончить, как всегда, каждый остается при своем мнении, я меняю чаще чем 30 тысяч и не думаю об этом даже, спорим на пустом месте

Поделиться сообщением

9 часов назад, gigagertz сказал:

а порванная мембрана, это уже другой случай, в котором масло все равно будет подсасывать, независимо от фильтра

Почему сразу другой случай?Воздух будет сосать усиленно из за его нехватки, разряжения,а масло это попутное явление. А турбина, кстати, масло погонит ещё похлеще атмосферника при забитом фильтре. А что там с маслоотделителем на турбопукалке? В глаза его не видел, возможно и там будет что то подобное атмосфернику.......А картинки не о чём не говорят, они без комментариев. По мне так это жлобство, что по срокам замены, что по деньгам. Купи самый дешёвый, ещё лучше б/у, и 100 тыс. не меняй его...... И пылесосить их тоже не рекомендуется,  Также мочить и механически чистить. 

Поделиться сообщением

Я самостоятельно менял воздушный фильтр на ТСИ-можно менять  в 2 раза реже,по мере загрязнения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас