Geoffrey 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2008 Люди добрые, помогите советом! У меня Джетта 89г. двигатель 1,3 (2G, карбюратор), есть несколько проблем: 1. В дождливую погоду машина глохнет после непродолжительной работы: заводится нормально, немного езды, потом ее начинает лихорадить, обороты падают и она начинает глохнуть, причем даже на четвертой передаче если отпускаешь гашетку, то двигатель глохнет. Вылечивается это через минут 5-10 поигрывания газом, обороты нормализуются, на хорошо прогретой машине подобного не наблюдалось. 2. Машина очень много жрет бензина: 12-15 литров этой зимой. Карбюратор 2 раза возил чистил, никакого толку - расход тот же. На карбюраторе не работает автомат холодного пуска двигателя (подскажите где купить заодно, если кто знает) - один фломастер выдрал сдуру, решил что это проволочка 3. Очень жесткое сцепление. Когда выжимаешь неприятный звук из под капота - тросик сцепления трется об рычаг. Поменял только сцепление, предыдущее сгорело за год по причине видимо неправильной его установки фломастерами в гаражах, больше не экономлю Так вот вопрос: как сделать сцепление помягче? В чем причина может быть? p.s. ответов типа "меняй машину" я уже наслушался, попрошу воздержаться от подобных высказываний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarunt 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 Про дождливую погоду ...нужно поменять высоковольтные провода! Карбюратор менять,и его скорей всего накрутили на что-то среднее между холодным двигателем и горячим.А сцепление если в середине хватает то там больше нечего и настраивать.А тугая может быть из-за троса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSV 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2008 посмотри к лямбда-зонду, у меня у друга такие же проблемы были в гольфе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 какая лямбда на карбюраторе таварисчи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom39 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 1 - смотри контакты на ктушке зажигания...то что они на месте ни о чем не говорит, почисти, подожми чтоб потуже налазили (у меня от этого и глохла и тахометр сам прыгал с 0 до 7500))) Потом у меня была галя на контактном зажигании, я х.з. какая у тебя, но - смотри прерыватель - у меня он слипался полностью, заводил и мин 10 движок сам тарахтел на 300 - 400 об./мин. потом норм становилось... а вообще почисти все возможные контакты в зажигании... 2 - Меняй карбон однозначно - у меня расход 4 - 5...тож не порше 3 - Сцепление у них слабое само по себе - 4 раза за 2 года менял... вот последнее купил Sasch - как-то так звучит, по началу мягкое было...сейчас правда пожег... и тяжеловато трогаться стало, ну да ничё, поставь керамику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах