Перейти к публикации
boogalo

Отказал вакуумник

Рекомендованные сообщения

Сегодня целый день катался, радовался. Заглушил машину, пошел в офис. Прихожу, запускаю движок и слышу ШИПЕНИЕ. Педаль тормоза ТУГАЯ.

Глянул под капот, тоже шипит в районе вакуумника.

Пробиваю номер по экзисту, 1 К 1 614 105 CR, такого нет. Сделал запрос, выдали номер 1 К 1 614 105 CH, но он также не пробивается. В наличии нигде не нашел и под заказ тоже.

Что делать? Поехал к официалу Атлант-М, номер не говорят. Я говорю ну хоть стоимость скажите... 17 кусков. О_О.

Мельком узрел номер 1 К 1 614 105 CH. Ну думаю ничего нового не узнал, кроме цены. Иду к менеджеру, мол говорю:

Проблема командир есть, тормозов нет.

- Ну давай диагностику сделаем, 2000 рублей.

Я говорю, а что это даст?

- Выявим точную проблему.  

А номер вы мне потом скажите, запчасти?

- Ну вообще-то не положено, за каждый клик в программе мы платим деньги  :popstar:

Говорю, ладно подумаю.

Так вот что, мужики, помогите найти вакуумник!!! Хоть б\у, хоть новый. Главное чтобы рабочий был.

wvwzzz16zcm138129

Изменено пользователем boogalo

Поделиться сообщением

Вот номер 1K1614106AM

Поделиться сообщением

А номер вы мне потом скажите, запчасти? - Ну вообще-то не положено, за каждый клик в программе мы платим деньги  Говорю, ладно подумаю.
не правильно. Вот так ннада:

-У меня проблема с вакуумником,  нужен новый, диагностику делать не нужно, проблема очевидна. Выписывайте мне счет на оплату, пойду думать да оплачивать.

- Вот, пожалуйста.

-Спасибо, подумаю.

В счете будет номер, оплачивать его вас заставить не могут.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вот номер 1K1614106AM

Вы уверены, что он подойдёт? Ведь там есть разновидность для машин с esp, abs....

Поделиться сообщением

По Вашему вину в каталоге Автодок смотрел, там 2 номера. Тот, который выше написал, и такой же, но с буквами AH вместо AM. Но по этому номеру нет предложений, т.к сняли с производства, видимо. У меня на авто то же этот же номер бьётся (АМ)- авто без еsp.

Поделиться сообщением

По Вашему вину в каталоге Автодок смотрел, там 2 номера. Тот, который выше написал, и такой же, но с буквами AH вместо AM. Но по этому номеру нет предложений, т.к сняли с производства, видимо. У меня на авто то же этот же номер бьётся (АМ)- авто без еsp.

У меня с ABS и ASR(антипробуксовочная система), значит мне заказывать 1K1614106AM ?

Поделиться сообщением

Да

Поделиться сообщением

Мужики, что это за эмульсия внутри была?

post-17017-0-03372800-1437490453_thumb.jpg

post-17017-0-54206500-1437490468_thumb.jpg

post-17017-0-97560600-1437490480_thumb.jpg

post-17017-0-49639700-1437490485_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мужики! Я разобрался. Все не так просто как я думал.

И так. Мне поменяли вакуумник, но я на этом и не остановился. Говорю, Сань, антифриз же куда-то уходит... (а он у меня начал по-тихоньку уходить еще с того года. Я доливал, доливал...)

Вообщем открутили пластиковый кожух, который идет от турбины до дроссельной заслонки. Чистая. Немного маслянистая, но чистая. Говорю Сань открой дроссельную заслонку, глянь туда внутрь.

А там жижа, оранжево-коричневого цвета. Чуть ярче чем в вакуумнике. Ну думаю жопа. Давай смотреть дальше. Открутили 6 болтов с впускного коллектора, начали доставать интеркулер.......

Он в таких же пятнах как и то, что было в дроссельной заслонке. Сняли коллектор. Вытащили интеркулер. Весь коллектор был в "дерьме рыжем"

Взял интеркулер, опустил в воду, и дал через него давление в 5-7 атмосфер. В ванночке появились небольшие пузырьки)))))

Вообщем завтра буду искать "ремонтников по интеркулерам", новый посмотрел стоит 8-10 тыс рублей.

oIDmTbtXB6w.jpg

Blbz9PEVHuM.jpg

T86xYZRyi1E.jpg

Изменено пользователем boogalo

Поделиться сообщением

Блин, много пива сегодня выпил, поэтому не вдупляю какая связь между вакуумником и интеркуллером...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас