NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Уверен, что результат аналогичного воздействия на лобовое стекло вы сможете оценить с началом осенней темнотыХочется надеяться что лобовое стекло тверже слоя краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 муть на стекле похожа на плохо смытый моечный шампуньМожет и так. Хотя моя джетта всего 2-3 раза в год моется с шампунем да и мойка вроде отличная всегда...Может как раз надо чаще мне зимой реагенты смывать? (Зимой не моюсь). И еще, когда мылил и смывал эту бяку текла вода со всеми цветами радуги, т.е как бензиновая пленка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Хочется надеяться что лобовое стекло тверже слоя краски. Твердое стекло или нет вы можете сказать, увидев царапины на боковых стеклах от трения о мелкие песчинки во время их открывания и закрывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Когда-то мне нужно было заматировать окрашенную поверхность и я успешно сделал это с помощью обратной стороны губки для мытья посуды. Уверен, что результат аналогичного воздействия на лобовое стекло вы сможете оценить с началом осенней темноты в свете фар встречного автомобиля. На лобовом стекле часто отлагается несгоревшее дизельное топливо от чадящих грузовиков и автобусов, имеет место и отложение солей жесткости. Силитом никто не пробовал удалить белесый налет? Поверхность явно была мягче и не плотнее стекла, раз помутнела/зацарапалась. К тому же это набор губок, которые на стекло не воздействуют таким образом (для мытья стекла и керамики). На фоне моего отпескоструенного за годы стекла вчера на ночной трассе изменений (бликов и прочего) не увидел. Даже как то наоборот вроде светлее и четче всё стало видно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Может и так. Хотя моя джетта всего 2-3 раза в год моется с шампунем да и мойка вроде отличная всегда... Может как раз надо чаще мне зимой реагенты смывать? (Зимой не моюсь). И еще, когда мылил и смывал эту бяку текла вода со всеми цветами радуги, т.е как бензиновая пленка... пф, ну тогда эта осадки реагентов 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 пф, ну тогда эта осадки реагентов 100%Ну вот и я так думаю.Хотя предыдущие свои авто тоже не мыл зимой и такого не было. Видать и стекла и реагенты уже не те )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Твердое стекло или нет вы можете сказать, увидев царапины на боковых стеклах от трения о мелкие песчинки во время их открывания и закрывания.Потому я их и не открываю и не протираю. Все равно смотреть там нечего. Даже как то наоборот вроде светлее и четче всё стало видно Во времена дефицита запчастей и лобовых стекол в частности, мужик, с утра садится в автомобиль и удивляется "почему лобовое такое чистое, даже не видно его". Рукой за него цап! А стекла и нету! У меня машина стоит у железной дороги. Старая - светлая, пожелтела. На черном ЛКП Джетты налета не видно, но поверхность шершавая и ни чем не отмывается. На мойке предлагают полировать, но смысл? Через месяц - полтора такой же станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Потому я их и не открываю и не протираю. Все равно смотреть там нечего.Во времена дефицита запчастей и лобовых стекол в частности, мужик, с утра садится в автомобиль и удивляется "почему лобовое такое чистое, даже не видно его". Рукой за него цап! А стекла и нету! У меня машина стоит у железной дороги. Старая - светлая, пожелтела. На черном ЛКП Джетты налета не видно, но поверхность шершавая и ни чем не отмывается. На мойке предлагают полировать, но смысл? Через месяц - полтора такой же станет. Вот я не полирую из-за этого. + самому пока на это всегда времени нет, а за такие деньги, которые просят полировщики и вовсе ну его на фиг.А стекла просто решил отмыть ибо уж жутко видно было эту муть, как то не приятно с ней )) да и затраты минимальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Вся гадость со стёкол убирается очень быстро и правильно вот ТАК смотрите видео со 2.30 минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах