Перейти к публикации
Accent

Налёт на стёклах

Рекомендованные сообщения

Уверен, что результат аналогичного воздействия на лобовое стекло вы сможете оценить с началом осенней темноты
Хочется надеяться что лобовое стекло тверже слоя краски.

Поделиться сообщением

муть на стекле похожа на плохо смытый моечный шампунь

Может и так. Хотя моя джетта всего 2-3 раза в год моется с шампунем да и мойка вроде отличная всегда...

Может как раз надо чаще мне зимой реагенты смывать? (Зимой не моюсь).

И еще, когда мылил и смывал эту бяку текла вода со всеми цветами радуги, т.е как бензиновая пленка...

Поделиться сообщением

Хочется надеяться что лобовое стекло тверже слоя краски.

Твердое стекло или нет вы можете сказать, увидев царапины на боковых стеклах от трения о мелкие песчинки во время их открывания и закрывания.

Поделиться сообщением

Когда-то мне нужно было заматировать окрашенную поверхность и я успешно сделал это с помощью обратной стороны губки для мытья посуды. Уверен, что результат аналогичного воздействия на лобовое стекло вы сможете оценить с началом осенней темноты в свете фар встречного автомобиля.

На лобовом стекле часто отлагается несгоревшее дизельное топливо от чадящих грузовиков и автобусов, имеет место и отложение солей жесткости. Силитом никто не пробовал удалить белесый налет?

Поверхность явно была мягче и не плотнее стекла, раз помутнела/зацарапалась.

К тому же это набор губок, которые на стекло не воздействуют таким образом (для мытья стекла и керамики). На фоне моего отпескоструенного за годы стекла вчера на ночной трассе изменений (бликов и прочего) не увидел. Даже как то наоборот вроде светлее и четче всё стало видно ))

Поделиться сообщением

Может и так. Хотя моя джетта всего 2-3 раза в год моется с шампунем да и мойка вроде отличная всегда...

Может как раз надо чаще мне зимой реагенты смывать? (Зимой не моюсь).

И еще, когда мылил и смывал эту бяку текла вода со всеми цветами радуги, т.е как бензиновая пленка...

пф, ну тогда эта осадки реагентов 100%

Поделиться сообщением

пф, ну тогда эта осадки реагентов 100%

Ну вот и я так думаю.

Хотя предыдущие свои авто тоже не мыл зимой и такого не было.

Видать и стекла и реагенты уже не те ))

Поделиться сообщением

Твердое стекло или нет вы можете сказать, увидев царапины на боковых стеклах от трения о мелкие песчинки во время их открывания и закрывания.
Потому я их и не открываю и не протираю. Все равно смотреть там нечего.

Даже как то наоборот вроде светлее и четче всё стало видно

Во времена дефицита запчастей и лобовых стекол в частности, мужик, с утра садится в автомобиль и удивляется "почему лобовое такое чистое, даже не видно его". Рукой за него цап! А стекла и нету!

У меня машина стоит у железной дороги. Старая - светлая, пожелтела. На черном ЛКП Джетты налета не видно, но поверхность шершавая и ни чем не отмывается. На мойке предлагают полировать, но смысл? Через месяц - полтора такой же станет.

Поделиться сообщением

Потому я их и не открываю и не протираю. Все равно смотреть там нечего.Во времена дефицита запчастей и лобовых стекол в частности, мужик, с утра садится в автомобиль и удивляется "почему лобовое такое чистое, даже не видно его". Рукой за него цап! А стекла и нету!

У меня машина стоит у железной дороги. Старая - светлая, пожелтела. На черном ЛКП Джетты налета не видно, но поверхность шершавая и ни чем не отмывается. На мойке предлагают полировать, но смысл? Через месяц - полтора такой же станет.

Вот я не полирую из-за этого. + самому пока на это всегда времени нет, а за такие деньги, которые просят полировщики и вовсе ну его на фиг.

А стекла просто решил отмыть ибо уж жутко видно было эту муть, как то не приятно с ней )) да и затраты минимальны.

Поделиться сообщением

Вся гадость со стёкол убирается очень быстро и правильно вот ТАК :hero: смотрите видео со 2.30 минуты  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас