Перейти к публикации
ДжетаЮляДжета

Помогите, фольцвагенисты! Горит чек двигателя, подробности в теме!

Рекомендованные сообщения

:-)

Почему же, знакомо, к сожалению.. :zakumar:

Радоваться нужно, не всем так "везёт". Теперь машина "новее" стала.

Что там с электриком? Успехи есть?

Конечно, машина новее стала)) (пробег у меня уже 157 000), съездила к диагносту электрику, посмотрел, подключил комп - ошибка на катализатор...про остальное сказал: "Работает, как часы!" - ну еще бы - все новое стоит.... по электрике пока ничего не сказал, но отправил в СТО Автовыхлоп и предложил, не удаляя катализатор поставить на лямбдазонд "обманку" и смотреть дальше.... Теперь пытаюсь найти инфо, кто делал, как делал, для чего это ....  :meeting:

Поделиться сообщением

Добрый день, в августе сего года столкнулся с данной проблемой, с периодичностью в 300-500 км вылезали ошибки:

6804 - Ряд 1, система катализаторов

P0420 - 006 - снижение эффективности - Непостоянно

17756 - Вывод зажигания 1

P1348 - 009 - обрыв цепи - Непостоянно

16685 - Цилиндр 1

P0301 - 006 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно

16688 - Цилиндр 4

P0304 - 006 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно

и т.д.

Симптомы как у вас, чек и аср, машина не тянет.

Поменял свечи, вв провода: не помогло. Снял катушку зажигания - один контакт оказался сильно окисленным (зеленым), почистил - не помогло, при внимательном осмотре катушки (снятии с нее распределителя) обнаружил трещины. Катушка под замену, и ошибки по пропуску зажигания пропали, так же по аср ошибка не вылезала. Пару раз при длительном прогоне (около 900 км) вылезала ошибка по снижению эффективности работы катализатора. Перестал добавлять присадку кастрол ТВЕ пока чека не было. Но вероятность что накрылись ЛЗ или кат имеется буду наблюдать. 

Пробег 85.

Присадки?!? а что это? я никогда ничего не добавляла...всегда 92 заправляюсь....так как в Иркутске есть проблема с 95 - образование в виде осадака геля в бензобаке...Может надо добавлять?  Отпишитесь,плиз, где у вас ошибка вылезет?)

Поделиться сообщением

предложил, не удаляя катализатор поставить на лямбдазонд "обманку" и смотреть дальше....
Информация по этой процедуре здесь есть, поищите

Поделиться сообщением

@ДжетаЮляДжета, а уверены, что бензонасос меняли а не просто почистили? все ошибки указывают именно на бензонасос.

Поделиться сообщением

@ДжетаЮляДжета, а уверены, что бензонасос меняли а не просто почистили? все ошибки указывают именно на бензонасос.

уверена, "старый бензонасос был в багажнике + меняли проверенные ребята ... и года четыре назад, у меня сломался бензонасос, так вот машина встала просто колом, то есть и вела себя по другому - не ехала вообще! и не заводилась)))

Поделиться сообщением

сломался бензонасос, так вот машина встала просто колом
Совсем не обязательно. Может просто необходимое давление не создавать. При этом едет нормально, а заводится с трудом

Поделиться сообщением

Совсем не обязательно. Может просто необходимое давление не создавать. При этом едет нормально, а заводится с трудом

а она не заводилась...встала...ключем в замке зажигания ...чих-пых и ничего)

Поделиться сообщением

Присадки?!? а что это? я никогда ничего не добавляла...всегда 92 заправляюсь....так как в Иркутске есть проблема с 95 - образование в виде осадака геля в бензобаке...Может надо добавлять?  Отпишитесь,плиз, где у вас ошибка вылезает

Загорался чек, скан по мотору показывал:

16804 - Ряд 1, система катализаторов

P0420 - 006 - снижение эффективности - Непостоянно

но вот уже 1,5 т км нет ничего, присадку так и не лью. буду надеяться что прошло.

Поделиться сообщением

Была похожая ситуация у отца(как описала ТС) дело оказалось в фишку, которая идет к дроссельной зпслонке, поменяли фишку (с наращиванием проводов) и все пропало

P.S. у официалов есть TPI по этой проблеме.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. У меня на морозе авто стояло несколько дней. Завелась с автозапуска со второй попытке. Загорелся чек. У знакомого взял модуль OBD. Показывает вот что:

Р0171,Р0135. Что это за ошибки? Критичны ли они? Авто недавно приобрел. Еще толком не разобрался. Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас