Перейти к публикации
ДжетаЮляДжета

Помогите, фольцвагенисты! Горит чек двигателя, подробности в теме!

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! У меня такая беда с моей Джеттой 1,6 2008 гв. двигатель BSE, в начале лета загорелся чек двигателя, машина едет, но во время движения она начинает дергаться, пропадает реакция на педаль газа, дополнительно к чеку двигателя загорается чек антизаноса, двигатель не глохнет, дергается. Глушу двигатель машина стоит около часа и дальше с чеком двигателя едет. Съездила к офицалам, протестировали - выдали протокол (прикладываpost-25222-0-58159200-1441251449_thumb.jpgpost-25222-0-77565200-1441251461_thumb.jpgpost-25222-0-21318700-1441251475_thumb.jpgю к теме). Конечно выставили счет такой, что легче купить новое авто.

В общем стали действовать по алгоритму: почистили топливную, поменяли топливный фильтр...чек двигателя погас  на три дня, затем история повторилась, так же перестала временно реагировать на педаль газа, загорелись чеки ...поменяли бензонасос...чек погас еще на неделю, потом такая же ситуация... поехала в СТО дублер офицалов, они протестировали и вынесли вердикт - лямбдазонд, купили/поменяли. поездила две недели - ситуация та же, потом они же протестировали и сказали что катализатор, ну может быть и не он, потому как ошибки выдает но не критичные... вообщем сейчас ошибка та же: чек двигателя горит, пропадает реакция  на педаль газа, загорается чек антизаноса, машина дергается но не глохнет... два дня назад съездила в тот же сервис, они мне выдали вердикт: "Полетела катушка цилиндров" (каких я так и не поняла), заменили, два дня все ОК, но сегодня опять загорелся чек двигателя... ребята ПОМОГИТЕ у кого была такая же беда, уже сил нет, как с этим разобраться... :molitva:  :huh:   

Поделиться сообщением

Юля на будущее создайте вопрос в уже имеющихся темах :inlove:  А по вашей проблеме: Надо найти толкового электрика, который переберет проводку ГДЕ ТО ПЕРЕТЁРЛИСЬ ПРОВОДА

Поделиться сообщением

Юля на будущее создайте вопрос в уже имеющихся темах :inlove:  А по вашей проблеме: Надо найти толкового электрика, который переберет проводку ГДЕ ТО ПЕРЕТЁРЛИСЬ ПРОВОДА

Извините Юрец, но не совсем разобралась на этом форуме: что и куда писать)) Моя тема - это уже крик души и слезы разочарования в спецах СТОшак Иркутска...

Извините Юрец, но не совсем разобралась на этом форуме: что и куда писать)) Моя тема - это уже крик души и слезы разочарования в спецах СТОшак Иркутска...

Если есть возможность, дайте ссылку в тему))

• Like 1

Поделиться сообщением

Горит чек

1.Например 

http://jetta-club.org/topic/17335-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%87%D0%B5%D0%BA/page-1

http://jetta-club.org/topic/10904-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-jetta-5-bse-16/page-1

http://jetta-club.org/topic/16572-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F-check-engine-%D0%B8-epc/page-1

http://jetta-club.org/topic/10904-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-jetta-5-bse-16/page-1

2.А вообще вверху справа есть окошко "поиск". Наберите в нём, например, "Горит чек" и поставьте "Форум"

3.Прислушайтесь к совету

ГДЕ ТО ПЕРЕТЁРЛИСЬ ПРОВОДА
. Он знает, что говорит
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3.Прислушайтесь к совету Юрец сказал(а) ГДЕ ТО ПЕРЕТЁРЛИСЬ ПРОВОДА . Он знает, что говорит

Ну блин,Серёга в краску вогнал :notim:

Я примерно посмотрел список заменённых деталей(топливный фильтр, бензонасос, лямда, катушка плюсом работы) и мне стало просто плохо 

Поделиться сообщением

Ну блин,Серёга в краску вогнал :notim:

Я примерно посмотрел список заменённых деталей(топливный фильтр, бензонасос, лямда, катушка плюсом работы) и мне стало просто пЮрец

Юрец, вы не представляете как мне плохо, вчера вечером деньги за ремонт (работы) вернули, но а запчасти у меня теперь все новые, а вот за душевные муки - только извините сказали. И сказали мне: "Мы действуем по алгоритму: комп.диагностика показала - мы поменяли". Что делать, если практически во всех СТО работают специалисты с  "золотыми руками, которые прямо из золотой жопоньки растут!",  а головой они пользуются - только для того что бы ею есть, а не думать!

Поделиться сообщением

Женщина-лучший клиент "успешного" СТО и автослесаря ;)

Поделиться сообщением

Ну блин,Серёга в краску вогнал
:-)

вы не представляете как мне плохо
Почему же, знакомо, к сожалению.. :zakumar:

деньги за ремонт (работы) вернули, но а запчасти у меня теперь все новые
Радоваться нужно, не всем так "везёт". Теперь машина "новее" стала.

Что там с электриком? Успехи есть?

Поделиться сообщением

Добрый день, в августе сего года столкнулся с данной проблемой, с периодичностью в 300-500 км вылезали ошибки:

6804 - Ряд 1, система катализаторов
P0420 - 006 - снижение эффективности - Непостоянно

17756 - Вывод зажигания 1
P1348 - 009 - обрыв цепи - Непостоянно

16685 - Цилиндр 1
P0301 - 006 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно

16688 - Цилиндр 4
P0304 - 006 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно

и т.д.

Симптомы как у вас, чек и аср, машина не тянет.

Поменял свечи, вв провода: не помогло. Снял катушку зажигания - один контакт оказался сильно окисленным (зеленым), почистил - не помогло, при внимательном осмотре катушки (снятии с нее распределителя) обнаружил трещины. Катушка под замену, и ошибки по пропуску зажигания пропали, так же по аср ошибка не вылезала. Пару раз при длительном прогоне (около 900 км) вылезала ошибка по снижению эффективности работы катализатора. Перестал добавлять присадку кастрол ТВЕ пока чека не было. Но вероятность что накрылись ЛЗ или кат имеется буду наблюдать. 

Пробег 85.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас