EYN 288 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Может клапан обратный возле вакуумника заедает ? Если быть точным - менял вакуумник, обратный клапан и тормозуху прокачивал У меня педаль заедала только зимой, может в вакуумнике или где то в магистрали вода замерзает ? Причем здесь все это, если пишут что педаль дубеет ТОЛЬКО после езды на круизе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 педаль дубеет ТОЛЬКО после езды на круизе! скажу больше, если в этот момент выключить круиз, то педаль чудным образом становиться нормальной отсюда вывод что это явно завязано на электронике и мысли вслух, круиз я устанавливал сам, отсюда вопрос, у кого тоже глючит, круиз стоял штатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 Причем здесь все это, если пишут что педаль дубеет ТОЛЬКО после езды на круизе! У меня тоже дубела после круиза, после замены забыл про это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2018 и мысли вслух, круиз я устанавливал сам, отсюда вопрос, у кого тоже глючит, круиз стоял штатно? 4 года ездил на круизе на моря и не замечал. А в этом году летом при поездке на море три раза была такая ситуация на круизе. Круиз штатный с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 скажу больше, если в этот момент выключить круиз, то педаль чудным образом становиться нормальной отсюда вывод что это явно завязано на электронике и мысли вслух, круиз я устанавливал сам, отсюда вопрос, у кого тоже глючит, круиз стоял штатно? Круиз штатный. Про выключение круиза - подтверждаю, все так и происходит, еще скажу, что педаль не задубеет если ты идешь на круизе с частой переменной нагрузкой (гористая местность). и также проявится и без круиза, если набрать скорость 110-120 и сохранять ее (как на круизе) на ровном участке на протяжении 3-5 км. У меня такие размышления по этому поводу. Этот баг не завязан напрямую на круизе, просто при использовании круиза соблюдаются идеальные условия для его проявления - нет активной работы акселератором, нет разряжения в коллекторе. При работе акселератором (сбросе газа) происходит разряжение в коллекторе и этот баг не проявляется. ИМХО причина в негерметичности воздушной магистрали между коллектором и вакуумником, возможно в клапане встроенном в магистраль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) нет разряжения в коллекторе. Во впускном коллекторе, при работающем двигателе, разряжение есть всегда, вне зависимости от "работы акселератором". причина в негерметичности воздушной магистрали между коллектором и вакуумником, возможно в клапане встроенном в магистраль Это легко проверяется. При исправном вакуумнике, при неработающем двигателе, разряжение в нем достаточно для пары-тройка нажатий не педаль тормоза. Изменено 20 декабря 2018 пользователем NikNikols 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) При исправном вакуумнике, при неработающем двигателе, разряжение в нем достаточно для пары-тройка нажатий не педаль тормоза. этот тест вакуумник проходит без проблем, по всем тестам он исправен Во впускном коллекторе, при работающем двигателе, разряжение есть всегда, вне зависимости от "работы акселератором" имел в виду недостаточное разряжение. еще наблюдение такое: если ехать на круизе и в момент появления ошибки нажать на тормоз, то педаль тормоза дубовая. Если после появления ошибки сначала скинуть круиз, а потом нажать на тормоз, то педаль будет мягкая. Сам клапан, который встроен в магистраль, ошибку не показывает, но у меня все подозрения на него. Пока не могу найти дружескую машину-донора, у которой можно было бы взять заведомо исправную магистраль для теста. Изменено 21 декабря 2018 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2018 Сам клапан, который встроен в магистраль, ошибку не показывает так клапан электрический? Может его просто отключить на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2018 Если после появления ошибки сначала скинуть круиз... Что за ошибка? У меня никаких ошибок не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 так клапан электрический? Может его просто отключить на время. я так подозреваю (судя по схеме) что у всех может быть разная магистраль, на моей вроде с простым обратным клапаном, но не точно, нужно в живую посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах