Dikoy 5 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Машина 2007 года (для внутреннего рынка), пробег 73к, двиг 2.0 бензин атмосферник, МКПП. Ремни, свечи, провода и топливный фильтр менял на 50к. Всё оригинальное и у официалов. Масло заменено на 70к последний раз. Под капот не лажу, ибо зачем туда лазить? На холостых, особенно на холодную, подёргивается мотор. Началось километров 500 назад. Пару раз было, что с 1 раза не завёлся. Раньше такого не было. Вот думаю, свечи пора менять? Или фильтр топливный? Хотя заправляюсь только на Texaco, самая дорогая заправка в стране, но и бензин хороший. Или что-то подтянуть ещё? Мотора этого не знаю в принципе, ибо небыло нужды. Свечи какие стоят тоже ХЗ, но вроде помню трёхлепестковые. какие вообще в него ставятся? И ещё. Почитал по замене свечей. Это правда такой цирк с акробатикой?.. Изменено 11 сентября 2015 пользователем Dikoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 @Dikoy,Начни с проверки свечей. Они, кстати, подбираются по типу мотора, а не по количеству "контактов". И не мешало бы помыть дроссельную заслонку. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Да я в курсе. Просто акцентирую, что свеча такая. А есть мнение, что такие свечи быстрее загаживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Там действительно такой ППЦ с заменой свечей? Что надо пол мотора разобрать, чтоб до них добраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 насколько помню, все доступно и легко с заменой свечей. Коллектор отбросить и все... Гугл в помощь. Про троение тоже много всего написано, не ленитесь искать инфо. Оригинальные свечи на моей джетте откатали под 60 тыс км где-то. Мотор 2,0 неплохо диагностируется компом вроде. У меня в свое время катушку зажигания приговорили и после замены стало все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах