Перейти к публикации
PCGamerPRO

Оригинальный антифриз G13

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите кто пользовался оригинальным антифризом G13? Какие отзывы?

Дело в том, что год назад на своей джетте 2008 менял ремень ГРМ с помпой. Комплект ремня с роликом брал оригинал, а помпу Valeo. Заодно заменил антифриз g12 на g13 VAGовский. Так вот спустя 15000км потекла новая помпа, как показало вскрытие из-за сальника (при том что родная помпа не текла, ладно хоть ее не выкинул тогда и сейчас поставил обратно).

Тут решил проверить уровень антифриза у жены на  hyundai getz, оказалось тоже ниже нормы. ей меняли все тоже самое что и у меня и тоже помпа Valeo была, тоже прошла 12000км. Вскрытие показало текла прокладка помпы, сама помпа нормальная. У нее тоже родной hyundaiевский антифриз я менял на VAGовский G13.

И вот  у меня вопрос возник: толи это такой едкий антифриз такой G13, что резину разъедает, то ли в конторе Valeo работают рукожопые парни с автоваза?

Поделиться сообщением

в 90000 км менял помпу с ГРМ, залил антифриз G13 VAG, сейчас уже 105000 км, полет нормальный, уровень как залил так и остался. Помпа HEPU

Поделиться сообщением

в 90000 км менял помпу с ГРМ, залил антифриз G13 VAG, сейчас уже 105000 км, полет нормальный, уровень как залил так и остался. Помпа HEPU

А в каком соотношении разбавлял антифриз?

Поделиться сообщением

если память не изменяет 1:1

Поделиться сообщением

Я так же разбавлял. А помпу ты какую ставил?

Поделиться сообщением

Я так же разбавлял. А помпу ты какую ставил?

Помпа HEPU

Поделиться сообщением

И брендованные помпы текут, я за свои их перевидал огого и то что сейчас практически в 90 % все зпч. хлам, шлак, кому как нравится, я убедился давно.

Поделиться сообщением

Всем привет! На днях собираюсь менять ремни, помпу, ролик, сальники. Подскажите, сколько литров ОЖ необходимо?Купил концентрат G12 Hepu.

Поделиться сообщением

я когда менял помпу брал 2 литра концентрата и бодяжил с дист.водой получилось 4 литра. 3 литра залил и еще 1 остался, так и вожу с собой. Брал антифриз hepu g12++. помпа тоже hepu

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Изменено пользователем boom157

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас