Перейти к публикации
KuznechikOG

МКПП 1,6 ПОЛЕТЕЛА

Рекомендованные сообщения

Добрый день, у меня VW Jetta 2012 г.в., пробег 40 000 км, эксплуатация авто редкая, все ТО у ОД, однако сегодня мной были обнаружены ощутимые недостатки в МКПП при переключении первой передачи. Отправился к ОД, после диагностики МКПП и ее снятия - заключение: лопнул диск сцепления, повреждена корзина сцепления и соответсвенно полная замена, что стоит 40 000 руб. У меня в связи с этим вопрос, возможен ли озвученный ОД износ сцепления при таком пробеге и какие могут быть причины указанного износа. Отправил письмо VW RUS о проведении обследования или экспертизы сцепления у ОД на предмет причины износа и причинно-следственной связи, поскольку неукладываются в голове заключение ОД и указанный мной пробег! Спасибо

Может кто поможет советом или информацией! 

Изменено пользователем KuznechikOG

Поделиться сообщением

Правильно сделали, что отправили письмо. Ждите ответ и старайтесь решить вопрос куланцом. Если с куланцом пошлют, то как минимум запчасти покупать не у ОД, выйдет в два раза дешевле. Как максимум - ремонт коробки доверить профессионалам (если есть такие), нежели криворуким мастерам ОД, работа даже дешевле выйдет. А вообще если руки на месте можно и самому поменять...

• Like 1

Поделиться сообщением

Что за ощутитмые недостатки в перключении можно поподробнее? машина не на гарантии я так понимаю

а сцепу поменять можно раза в 2,5 дешевле, на тот же сакс что в оригинале

Поделиться сообщением

@imaks, при переключении первой передачи при полном выжатом сцеплении что-то мешает :zakumar:  

@IslandSky, пока ОД молчит((( 

Поделиться сообщением

При чем тут коробка, если диск сцепления порвало?

Поделиться сообщением

А как коробка и сцепление работали с момента покупки и как стали появляться симптомы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас