KuznechikOG 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Добрый день, у меня VW Jetta 2012 г.в., пробег 40 000 км, эксплуатация авто редкая, все ТО у ОД, однако сегодня мной были обнаружены ощутимые недостатки в МКПП при переключении первой передачи. Отправился к ОД, после диагностики МКПП и ее снятия - заключение: лопнул диск сцепления, повреждена корзина сцепления и соответсвенно полная замена, что стоит 40 000 руб. У меня в связи с этим вопрос, возможен ли озвученный ОД износ сцепления при таком пробеге и какие могут быть причины указанного износа. Отправил письмо VW RUS о проведении обследования или экспертизы сцепления у ОД на предмет причины износа и причинно-следственной связи, поскольку неукладываются в голове заключение ОД и указанный мной пробег! Спасибо Может кто поможет советом или информацией! Изменено 8 октября 2015 пользователем KuznechikOG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Правильно сделали, что отправили письмо. Ждите ответ и старайтесь решить вопрос куланцом. Если с куланцом пошлют, то как минимум запчасти покупать не у ОД, выйдет в два раза дешевле. Как максимум - ремонт коробки доверить профессионалам (если есть такие), нежели криворуким мастерам ОД, работа даже дешевле выйдет. А вообще если руки на месте можно и самому поменять... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 Что за ощутитмые недостатки в перключении можно поподробнее? машина не на гарантии я так понимаю а сцепу поменять можно раза в 2,5 дешевле, на тот же сакс что в оригинале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuznechikOG 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 @imaks, при переключении первой передачи при полном выжатом сцеплении что-то мешает @IslandSky, пока ОД молчит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2015 При чем тут коробка, если диск сцепления порвало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuznechikOG 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 @vya270, согласен, тупанул)) речь про сцепление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 А как коробка и сцепление работали с момента покупки и как стали появляться симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах