Перейти к публикации
Ant.kov

Маячет датчик стертости колодок

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

С месяц назад загорелся кружок с тремя черточками по бокам, нашёл что стёрты колодки. Ок. Передние должны в норме быть, менялись летом, задние подумал. Ок. Все время ездил и пытался ощутить спад в торможении. Ничего не почувствовал, тормозит одинаково, что месяц назад. Сегодня сменил колодки, тормозить хуже начала, но думаю через пару дней лучше станет. Но дело в том, что старые колодки были не больше чем на 40% стёрты, вообщем можно было ещё зиму спокойно отъездить.

Собственно всем заглянувшим в мою тему, прошу ответить на вопрос, почему работает это датчик сейчас?

Поделиться сообщением

На задних колдках есть датчик износа?

Поделиться сообщением

@vya270,Нет. Только на переднем левом колесе.

@Ant.kov,  Посмотрите датчик и проводку идущую к нему, там ничего сложного.

Поделиться сообщением

Посмотрите датчик
Чего на него смотреть? Если я правильно помню это всего лиш проводок, который перетирается при износе колодки. А вот проводку, и особенно внимательно разъемы - это проверьте.

Поделиться сообщением

Вариантов два, либо передние колодки стерлись, оказались ерундой, у меня такое было, правда с задними, либо провод отвалился, тогда просто замкните их и всего делов то.

Поделиться сообщением

Спасибо мужики. Завтра буду разбирать, по возможности фото сделаю, чтобы люди на будущее ответ не только прочитали.

Отпишусь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сегодня сменил колодки, тормозить хуже начала, но думаю через пару дней лучше станет. 

как правило новые колодки притираются день, два. 

Поделиться сообщением

В общем получилось следующее, данный датчик 5d9738c175c3t.jpg насколько я увидел, состоит из двух проводочков, кстати почему-то был обернут в изоленту..., ладно (дилеру за это отдельное спасибо), начав колупаться пытаясь вставить его обратно, отломал второй проводок..., собственно решил оставить все как есть и просто поехать снять ошибку, т.к. ремонтировать эту ерунду не вижу смысла.

Если моё предположение на счёт датчика неверно, буду рад прочитать ваши комментарии и дополнения.

Поделиться сообщением

Не хочешь ремонтировать, возьми и скрути отломанные провода и ошибка уйдет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас