gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) @SOKOL30,у меня также,как морозы ударили обороты выше стали,ещё и мотор вроде громче работать стал. к дилеру езжай,когда трубки затрещат пс.мог и на кроне спросить,там джеттаводы тоже есть Изменено 29 января 2014 пользователем gattuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOKOL30 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 @gattuso, Спасибо! Крона сейчас занята тюнингом машины владельца шинки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) ДОбрый вечер! Забрал из салона неделю назад Джетту 1,4 TSI Тредлайн+2 пакета. Пробег 200 км за неделю). Подскажите, пожалуйста, гул при оборотах 1000-1200. Причем гул тяжелый, давит на уши. При повышении оборотов пропадает. Это нормально или нужно сразу в сервис собираться? Не закрывается нормально крышка багажника и водительская дверь, в салоне сказали приработаются . Вообще после Опеля Астра h впечатления двойственные, ожидал лучшего качества от ФОльксвагена. Спасибо за советы/ответы заранее. Гул при "оборотах" (даже если на месте стоять и тапкой доводить мотор до этих оборотов)? или все таки на определенной скорости движение (при этих оборотах)? А то может это просто резина гудит...? Не приработаются. У меня за пять лет пассажирская дверь не приработалась- как закрывалась с чуть большим усилием, так и закрывается. Руки не доходят ее отрегулировать, да и лень что то Изменено 30 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 О, уже и новый термин придуман: ФАКТИЧЕСКАЯ блокировка. Все куда проще: по сравнению с другими автопроизводителями Фольксваген настраивает АБС своих авто на более раннюю сработку... Чем не нравится термин? Поправьте если не прав, но насколько я знаю нет автомобиля, где АБС срабатывает до того, как хоть одно колесо заблокировалось. Потому настройки влияют только на то, как разблокируются колеса после того, как они УЖЕ заблокируются, и никак не влияет на поведение автомобиля до того. Человк написал, что "на Камазе и рейсовом автобусе тормозит без блокировки, а на Джетте АБС срабатывает" - вот это меня наводит на мысль, что проблема тут либо в стиле вождения либо в резине, срабатывание АБС это уже проявление проблемы а не причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Зимой ABS срабатывать будет, никуда от этого не деться. У любого ВАЗа без ABS тормозной путь короче будет чем у джетты (не смотря на колеса, которые идут юзом). Поддерживаю новичка, не поддерживаю "псевдопрофи", которые распинаются о пользе ABS. Знайте - ABS сделана для лучшей управляемости в момент торможения, а не для того что бы сократить тормозной путь за счет того что колеса не идут на "юз". Да и вообще по признаниям журнала "Авторевью" с абс у фольца проста беда! Ну и для упертых цитата из статьи, на которую дал ссылку волдан: Да, я "псевдопрофи", потому и "распинаюсь о пользе АБС" был бы профи - мог бы в экстренной ситуации отработать лучше чем электроника. То есть на полигоне я вроде могу (и то не всегда лучше чем у АБС получается), но вот в реальной ситуации я подсознательно вжал педаль поглубже и только и успел подумать "как хорошо, что у меня есть АБС" Новичок, заметьте, тоже не профи - профи на форумах не удивляются работе АБС. Профи меня один раз покатал - это то ощущение, когда ты не веришь что машина может так ехать. И при этом автомат и АБС совсем не помешали. Мое имхо - незначительное увеличение тормозного пути на конкретной резине в конкретных условиях лучше, чем неуправляемое скольжение на дальние дустанции во многих других случаях. Довелось наблюдать ВАЗ, который по влажному асфальту со всеми 4 заблокированными колесами проскользил метров 40 со скорости около 60 и приехал точно в зад одиноко стоящей легковушке на перекрестке метров 30 шириной. С АБС-ом он бы либо затормозил, либо объехал. Про цитату из статьи - шипов у меня нет, на льду - машина без АБС тормозит вроде и короче, но направление движения при этом предсказать невозможно, на снегу и песке - не пробовал, потому готов согласиться. И кстати, про "никуда от этого не деться", за эту зиму АБС у меня срабатывал один раз когда был полезен, один раз когда я очень хотел попробовать. Так что деться можно, если захотеть. ДОбрый вечер! Забрал из салона неделю назад Джетту 1,4 TSI Тредлайн+2 пакета. Пробег 200 км за неделю). Подскажите, пожалуйста, гул при оборотах 1000-1200. Причем гул тяжелый, давит на уши. При повышении оборотов пропадает. Это нормально или нужно сразу в сервис собираться? Не закрывается нормально крышка багажника и водительская дверь, в салоне сказали приработаются . Вообще после Опеля Астра h впечатления двойственные, ожидал лучшего качества от ФОльксвагена. Спасибо за советы/ответы заранее. Если гул "на оборотах" - это проблемы с двигателем и не нормально, стоит обратиться в сервис. Если бы резина или трансаиссия, гул бы зависел от скорости а не оборотов. Двери и крышку багажника должны бы отрегулировать, все двери и багажник должны закрываться легко - легко это понятие субъективное, потому на новой машине как минимум одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Новичок, заметьте, тоже не профиНу конечно не профи)) У нас теперь я так понимаю все на камазах и газелях ездят? ...В том то и дело езжу на газели в гололёд и дружу с головой без всяких ABS и на камазе с прицепом и на автобусе на межгороде А все остальное писанина человека, который на авто второй сезон катается... читать смешно... P.S: "за эту зиму АБС у меня срабатывал один раз когда был полезен". Уморил. Австрийская дорога этой зимой (фотография сделана в "лютом" январе): Изменено 30 января 2014 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 А это уже проблемы с ABS реальных владельцев вагена (к черту теорию): http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/forstr/journal/1014220/ http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123939&SECTION_ID=6991 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=130174&SECTION_ID=7344 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей П-в 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Приезжал менеджер... в субботу на сервис. Гул именно "на оборотах" четко в интервале 1000-1300... Причем гул не приятный, достаточно громкий. Попробую сегодня послушать со стороны, посажу жену за руль. Дверь обещали посмореть. Вообще... в некотором шоке пребываю. Сколько ни хаяли опель, а сел и поехал, а тут сразу вопросы.......... Будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Ну конечно не профи)) У нас теперь я так понимаю все на камазах и газелях ездят? А все остальное писанина человека, который на авто второй сезон катается... читать смешно... P.S: "за эту зиму АБС у меня срабатывал один раз когда был полезен". Уморил. Австрийская дорога этой зимой (фотография сделана в "лютом" январе): А что в вашем понимании профи? А то я уже запутался, то всех форумчан "полупрофи" называете, то человек с навыками езды на Камазе и Газели для вас прям эталон профессионализма (без обид к задавшему вопрос - может он и профи, я просто не берусь судить об этом только исходя из того что он умеет водить Камаз). Мнение человека, который называет посты собеседника "пасининой" только на основании даты производства конктрентого авто тоже ничего более улыбки не вызывает. Если что, мой стаж вождения уже 10 лет. Это не так уж много, но и не 2 года. По поводу фото - учите географию, что ли. Или мне фотку Сочи вставить? Для справки - погода возле Вены и в Тироле может отличаться неслабо. В горах зимой рекомендованы (и очень популярны) цепи на колеса (что-то в заснеженной Украине не встречал ни разу), но Джетта вполне справляется и без цепей. Фотоальбом Альп в декабре-январе этого года позвольту уж не вставлять, несложно найти при желании. Если что, два года назад по Киеву АБС у меня тоже не срабатывал "постоянно", пусть и не на Джетте. Ну и главное - давайте не выдергивать куски фраз - очень просто поменять смысл предложения если выбросить из него половину текста: Цитата была "В том то и дело езжу на газели в гололёд и дружу с головой без всяких ABS и на камазе с прицепом и на автобусе на межгороде все управляемые и останавливаются нормально до блокировки колёс." Я не писал, что АБС уменьшает тормозной путь, я не писал что в ФВ он настроен идеально, я только писал что в тех условиях, где на Камазе и Газели колеса не блокируются, на Джетте колеса блокироваться тоже не должны. С этим готовы спорить? Изменено 30 января 2014 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Приезжал менеджер... в субботу на сервис. Гул именно "на оборотах" четко в интервале 1000-1300... Причем гул не приятный, достаточно громкий. Попробую сегодня послушать со стороны, посажу жену за руль. ... Сколько ни хаяли опель, а сел и поехал, а тут сразу вопросы.......... А какой смысл вам слушать? В нормально собранной Джетте неприятного громкого гула на таких оборотах не должно быть. Если вы его слышите на новой машине - я уверен что это гарантийный случай. Думаю, просто очень по разному собирают. Жаль, что такая марка не следит за качеством сборки на своих заводах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах