Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Всем привет. С недавнего времени при переезде неровностей заметил, что машина сильно раскачивается из стороны в сторону. Заехал мастерам, они приговорили задние сайленты передних рычагов и амортизаторы. Амортизаторы думаю брать SACHS 312267. Вроде бы как их ставят на VW с завода. + Boge 891050 - Пыльники амортизатора с отбойниками Мне также советуют ставить BILSTEIN (аргументируя тем что SACHS будут мягче и похуже управляемость). BILSTEIN есть 3 варианта: BILSTEIN 22131607 BILSTEIN 22183712 Bilstein 22-131614 Какие из них соотвествуют модификациям хз. Модификации:Bilstein Sport – предназначены для быстрой езды;Bilstein Sprint – рассчитаны на короткие пружины;Bilstein Rally – применяются на спортивных спорткарах. Kayaba не рассматриваю, т.к. в последнее время плохих отзывов на них попадается, в т.ч. и на форуме. У кого какое мнение и кто уже поменял амортизаторы ? Изменено 20 октября 2015 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Амортизаторы думаю брать SACHS 312267. Вроде бы как их ставят на VW с завода. + Boge 891050 - Пыльники амортизатора с отбойниками Мне также советуют ставить BILSTEIN (аргументируя тем что SACHS будут мягче и похуже управляемость).Непонятно. Если ставят с завода, то почему будут мягче и хуже управляемость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 Непонятно. Если ставят с завода, то почему будут мягче и хуже управляемость? Это мнение одного из продавцов. Про Bilstein читал, что они пожестче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 @Temirin,Пожестче или мягче будут те, что наделены соответствующими характеристиками. Наверно есть каталоги с характеристиками амортизаторов. Электронный каталог по вину моего авто выдаёт Вот ему и нужно искать соответствие. Кстати аналогов тоже по несколько предлагается взамен оригиналу, но номера разные. Значит хрень написана. Либо оригинал , либо искать в каталогах производителей деталей соответствующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) По вину номер ориг амортизатора - 5С0413031J (PR-G47+2UB). Попробую поискать в каталогах аналогов. Или поставлю SACHS. Изменено 20 октября 2015 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 5С0413031JО чём я и говорил. По твоему оригинальному номеру пробивается лишь один вариант Sachs --- 312267 . Зато по нему 6!!! Ваговских. и какой из них?1K0413031AC(AD, AE, AF, AJ, AQ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 Есть еще варианты от Кони http://www.koni.com/finder/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap4ak 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 (изменено) Kayaba не рассматриваю, т.к. в последнее время плохих отзывов на них попадается, в т.ч. и на форуме. Привет. Тоже хочу поменять стойки передние, очень часто пробивают на волнах асфальта, хотя езжу не быстро, 100-120 км. И все косяки асфальта чувствуются. Чем конкретно плохи каяба? Может ставил их кто то на Jetta? Или посоветуйте другой вариант среднего уровня - мне просто ездить, никаких понтов. Изменено 24 октября 2015 пользователем ap4ak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Чем конкретно плохи каяба? Это мое субъективное мнение. В разных форумах видел негативные отзывы, может не повезло и попался брак и т.д. Может и я ошибаюсь. Если нужны помягче, то как сказал в 4 посте ветки Sergei36 нужно смотреть по каталогам производителей и т.д. Смотрел на экзисте Sachs - страна производитель указана Месксика. Есть еще варианты от Кони http://www.koni.com/finder/ По ориг номеру на экзисте вроде не видел предложений от этого производителя. Есть номер амортизатора KONI на джетту 6? Изменено 25 октября 2015 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) По ориг номеру на экзисте вроде не видел предложений от этого производителя. Есть номер амортизатора KONI на джетту 6?К сожалению, не обладаю сей информацией Изменено 25 октября 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах