Перейти к публикации
WeeZee

Скрипят дверные фиксаторы

Рекомендованные сообщения

все, ОД решил проблему, разобрали пол машины, металл скрипел( 

Какой метал? Как решили?

Поделиться сообщением

Какой метал? Как решили?

сегодня 07.11.15 я приехал к ОД и как на ЗЛО скрип пропал! Такого не было еще(чтоб этот скрип вообще куда-то пропадал), видимо из-за мойки, но спустя 2-3 дерганий двери он снова стал проявляться. ОД закатил на подъемник и притащили какую-то новую смазку, сказали немцы вот прислали))) сказали смазать этим, но я настаивал на том, что скрипят не фиксаторы и не даже сама дверь и не между стойкой и фиксатором а именно сам металл внутри! Они брызгали эту смазку и в дверь и в петли и на фиксатор, и снимали фиксатор и в отверстие под болт — НЕ ПОМОГЛО! Я им указал на то, что скрип идет из под металла, когда жму на метал без прикрученного фиксатора скрип идет прям из под металла, ОД согласился с тем, что скрипит сам метал. Мне говорят, чтоб посмотреть что там скрипит надо выпиливать стойку, готов ли я к такому повороту, я стал думать. И конечно же я отказался! В итоге спустя 2.5 часа мучений с механиком на пару мне на этот раз разобрали пороги, облицовку стойки снизу и залезли посмотреть что же там скрипит и пришли к выводу что реально там скрипит сам металл, начали лить туда литры смазки, в начале не помогало, потом еще глубже и уже во все щели стали лить и о чудо! Спустя минут 5 дерганий туда-сюда я понял что ПРОШЛО! Все, проблема решена))) Надеюсь надолго хватит, правда теперь другая проблема — воняет сильно смазкой в салоне, но это уже ерунда по сравнению со скрипами двух передних дверей. УРА, скрип побежден!))))

5a68e867b588d128dc2e42c57e473788.png

Красным отмечено, то что разобрали, зеленым отметил, то куда разбрызгивали смазку, ее заливали изнутри, со стороны шумоизоляции…

• Like 1

Поделиться сообщением

реально там скрипит сам металл

Сильно, конечно! Такого я еще не слышал ни в одном авто. Главное, что скрип победил, осталось прикупить пачку пахучек, чтобы запах масла не раздражал

Поделиться сообщением

Все, проблема решена)))
Надеюсь что я ошибаюсь, но это лечение не причины, а следствия.
  • Like 1

Поделиться сообщением

уже во все щели стали лить и о чудо! Спустя минут 5 дерганий туда-сюда я понял что ПРОШЛО! Все, проблема решена)))
В чём радость? Что-то разваливается и умники склеили соплями чудо-смазкой?

Того-же мнения

Поделиться сообщением

Посмотрим что будет дальше 

Поделиться сообщением

У меня скрипит когда дверь на всю широту открыта. 

Так может не распахивать двери на всю широту? При моем росте 195 см. и массе в 125 попугаев - достаточно открыть дверь на "2 щелчка", хотя особой гибучестью не отличаюсь. Да и в жизни негде особо так распахивать двери -сплошные паркинги, да гаражи. Уж если скрип не победим - не будем до него доводить), дверь я имею в виду)

Поделиться сообщением

Уж если скрип не победим - не будем до него доводить
Это называется - уподобиться страусу, прячущему голову в песок. 

Проблема от этого не устранится, и к чему приведет она в последствии неизвестно. В лучшем случае - протертая краска до металла, в худшем - трещина в стойке двери.

Поделиться сообщением

Это называется - уподобиться страусу, прячущему голову в песок. 

Проблема от этого не устранится, и к чему приведет она в последствии неизвестно. В лучшем случае - протертая краска до металла, в худшем - трещина в стойке двери.

Не драмматизируйте! Скрипит фиксатор положения двери и его скрип никак не отразится на эксплуатации авто. Неприятно?- ДА! Опасно?- НЕТ!

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, как то не верится что для устранения скрипа фиксатора  необходимо было, разобрав пол машины, залить три ведра смазки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас