Alexander Frukt 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Всем привет Сегодня вечер удался! Упоротая дама на Девятине влетела с подъема мне в боковую сторону, мы передвигались по главному кольцу в сторону дома - прямо "обзор там как у орла с неба", по её словам в итоге - "Я вас вообще не видела". У меня тонер куском вылетел на сидение, а стекло осыпалось как песок из ладошки, что очень здорово и благо не зацепил сильно пассажиров! Я сам из Липецка и прошу помощи у форумчан и односельчан. Вопросы такие: - 1) После ДТП "я потерпевший" советуете куда лучше обратиться?Сразу в страховую, а потом в независимую или же в автовыплаты за 1 день, просто не знаю пока во сколько обойдется ремонт. Дождаться выплат в страховой, а потом на экспертизу.. Интересно узнать ваше мнение. - 2) Где посмотреть цены на запчасти: дверь зад. и передняя, крыло(выправить должны вроде), багажник чуть повело плюс по мелочам. - 3) Адреса по Липецку знакомых кто хорошо делает, есть у кого? Заранее спасибо ребят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Сочувствую! А сразу на месте страховая не приезжала и не оформляла ДТП? Гаи тоже не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) автовыплаты за 1 день - это лохотрон.... у меня: автовыплаты за день - 17 000 р (я поржал им в лицо), страховая - 50 000, независимая - 80 000 + через суд еще 15 000 штрафа и того 95 000. Цены на новые детали смотрю в автодоке. А по закону должен сначала выплату дождаться -потом претензия - и только потом суд..... Или же сразу (по закону вроде имеем право) отказаться от экспертизы в которую направляет страховая Изменено 27 октября 2015 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Думаю что на этот вопрос лучше всех на форуме ответит vja270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Всем привет Сегодня вечер удался! Упоротая дама на Девятине влетела с подъема мне в боковую сторону, мы передвигались по главному кольцу в сторону дома - прямо "обзор там как у орла с неба", по её словам в итоге - "Я вас вообще не видела". У меня тонер куском вылетел на сидение, а стекло осыпалось как песок из ладошки, что очень здорово и благо не зацепил сильно пассажиров! Я сам из Липецка и прошу помощи у форумчан и односельчан. Вопросы такие: - 1) После ДТП "я потерпевший" советуете куда лучше обратиться? Сразу в страховую, а потом в независимую или же в автовыплаты за 1 день, просто не знаю пока во сколько обойдется ремонт. Дождаться выплат в страховой, а потом на экспертизу.. Интересно узнать ваше мнение. - 2) Где посмотреть цены на запчасти: дверь зад. и передняя, крыло(выправить должны вроде), багажник чуть повело плюс по мелочам. - 3) Адреса по Липецку знакомых кто хорошо делает, есть у кого? Заранее спасибо ребят! Добрый день! Все несколько хуже чем вы пишете - по фото вижу 2 двери, заднее крыло, порог, однозначно геометрия проема нарушена, дальше надо дефектовать. Двигаетесь в свою СК, подаете документы. Первый вопрос который вас интересует - возможно ли отремонтироваться по направлению СК (такая штука есть на гарантийные авто, но не у всех СК и не знаю как у вас). Далее ели направление на ремонт - это идеально, если выплата - проходите экспертизу, получаете что выплатят. Далее анализируете сумму выплаты и стоимость ремонта. Соответственно принимаете решение судиться или нет. Дефектоваться советую на ОД и взять предварительный заказ наряд по результатам дефектовки - будет хоть какой то ориентир по сумме. Причем З/Ч подешевле найти можно, а качественные ремонтные работы будут стоить практически так же. Да, надеюсь в ГИБДД оформили аварию? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Frukt 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) Ув. Друзья! Благодарю за советы. Застрахован в Макс-е, оформляли дтп конечно. Сегодня набрал в гаи, отметили: "вы чего и по какому вопросу? Даже день не прошел, звоните завтра, разберемся". К дилеру запишусь, узнаю про оценку ремонта и работ. Есть 1 контора где сделали вроде не плохо, но ценники там в 2,5 цены дороже. Делали там форд фокус, тоже влупили в правую заднюю часть. Сегодня утро началось не с кофе, а с лепки стекла скотчем Хорошо, как будет протокол, сделаю копии и в страховую пойду, будем ждать выплаты, а потом "если уже будет возможно" то в независимую, посмотрим что там скажут. Изменено 27 октября 2015 пользователем Alexander Frukt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 как будет протокол, сделаю копии и в страховую пойдуЯ бы рекомендовал позвонить в страховую и проконсультироваться по необходимым документам и Вашим дальнейшим действиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах