Перейти к публикации
Alexander Frukt

Доброго времени суток друзья! Подскажите после ДТП

Рекомендованные сообщения

Всем привет :hero: Сегодня вечер удался!

Упоротая дама на Девятине влетела с подъема мне в боковую сторону, мы передвигались по главному кольцу в сторону дома - прямо "обзор там как у орла с неба", по её словам в итоге - "Я вас вообще не видела". У меня тонер куском вылетел на сидение, а стекло осыпалось как песок из ладошки, что очень здорово и благо не зацепил сильно пассажиров!

Я сам из Липецка и прошу помощи у форумчан и односельчан.

Вопросы такие:

-

1) После ДТП "я потерпевший" советуете куда лучше обратиться?
Сразу в страховую, а потом в независимую или же в автовыплаты за 1 день, просто не знаю пока во сколько обойдется ремонт. Дождаться выплат в страховой, а потом на экспертизу.. Интересно узнать ваше мнение.

-

2) Где посмотреть цены на запчасти: дверь зад. и передняя, крыло(выправить должны вроде), багажник чуть повело плюс по мелочам.

-

3) Адреса по Липецку знакомых кто хорошо делает, есть у кого? Заранее спасибо ребят! :sos:

post-21653-0-78581500-1445899537_thumb.jpg

post-21653-0-52965600-1445899538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сочувствую! А сразу на месте страховая не приезжала и не оформляла ДТП? Гаи тоже не в курсе?

Поделиться сообщением

автовыплаты за 1 день - это лохотрон....   у меня: автовыплаты за день - 17 000 р (я поржал им в лицо),  страховая - 50 000,  независимая - 80 000 + через суд еще 15 000 штрафа и того 95 000. Цены на новые детали смотрю в автодоке. А по закону должен сначала выплату дождаться -потом претензия - и только потом суд.....  Или же сразу (по закону вроде имеем право) отказаться от экспертизы в которую направляет страховая

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Думаю что на этот вопрос лучше всех на форуме ответит vja270

Поделиться сообщением

Всем привет :hero: Сегодня вечер удался!

Упоротая дама на Девятине влетела с подъема мне в боковую сторону, мы передвигались по главному кольцу в сторону дома - прямо "обзор там как у орла с неба", по её словам в итоге - "Я вас вообще не видела". У меня тонер куском вылетел на сидение, а стекло осыпалось как песок из ладошки, что очень здорово и благо не зацепил сильно пассажиров!

Я сам из Липецка и прошу помощи у форумчан и односельчан.

Вопросы такие:

-

1) После ДТП "я потерпевший" советуете куда лучше обратиться?

Сразу в страховую, а потом в независимую или же в автовыплаты за 1 день, просто не знаю пока во сколько обойдется ремонт. Дождаться выплат в страховой, а потом на экспертизу.. Интересно узнать ваше мнение.

-

2) Где посмотреть цены на запчасти: дверь зад. и передняя, крыло(выправить должны вроде), багажник чуть повело плюс по мелочам.

-

3) Адреса по Липецку знакомых кто хорошо делает, есть у кого? Заранее спасибо ребят! :sos:

Добрый день! Все несколько хуже чем вы пишете - по фото вижу 2 двери, заднее крыло, порог, однозначно геометрия проема нарушена, дальше надо дефектовать. Двигаетесь в свою СК, подаете документы. Первый вопрос который вас интересует - возможно ли отремонтироваться по направлению СК (такая штука есть на гарантийные авто, но не у всех СК и не знаю как у вас). Далее ели направление на ремонт - это идеально, если выплата - проходите экспертизу, получаете что выплатят. Далее анализируете сумму выплаты  и стоимость ремонта. Соответственно принимаете решение судиться или нет. Дефектоваться советую на ОД и взять предварительный заказ наряд по результатам дефектовки - будет хоть какой то ориентир по сумме. Причем З/Ч подешевле найти можно, а качественные ремонтные работы будут стоить практически так же. Да, надеюсь в ГИБДД оформили аварию?

• Like 1

Поделиться сообщением

Ув. Друзья! Благодарю за советы. Застрахован в Макс-е, оформляли дтп конечно. Сегодня набрал в гаи, отметили: "вы чего и по какому вопросу? Даже день не прошел, звоните завтра, разберемся". К дилеру запишусь, узнаю про оценку ремонта и работ. Есть 1 контора где сделали вроде не плохо, но ценники там в 2,5 цены дороже. Делали там форд фокус, тоже влупили в правую заднюю часть. Сегодня утро началось не с кофе, а с лепки стекла скотчем :) Хорошо, как будет протокол, сделаю копии и в страховую пойду, будем ждать выплаты, а потом "если уже будет возможно" то в независимую, посмотрим что там скажут.

Изменено пользователем Alexander Frukt

Поделиться сообщением

как будет протокол, сделаю копии и в страховую пойду
Я бы рекомендовал позвонить в страховую и проконсультироваться по необходимым документам и Вашим дальнейшим действиям.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас