Дедушка 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Дорогие друзья... Я обязательно напишу отзыв о своей Джетте 6 2011 г/в мексиканке когда продам, просто не хочется заранее отпугивать потенциальных покупателей... Пробег 72 т. км. Расход масла - 0,5 л на 1000 км. Масло оригинал. Сегодня загорелся снова чек, первый раз по причине поломки воздушной заслонки, сейчас как показала диагностика по причине проблем первого цилиндра. Замерили компрессию, по цилиндрам: 1 - еле-еле 7, 2 - 10.2, 3 - 9.5, 4 - 8.3 Вывернули свечи - первая вся засрана, нагар как в печи паровоза. Цилиндр весь черный. Есть подозрение, что от этого поршня и цилиндра мало что осталось. Итог - замена поршневой и возможная замена блока цилиндров. Вопросы: - Ремонтоспособен ли блок цилиндров? - Цена поршневой, какие есть варианты (оригинал, китай, авторазбор, что-то еще)?? - Цена блока цилиндров? - Цена контрактного двигателя? И где его купить? - Продает кто-то то, что мне нужно?? - Куда её (машину) продать и за сколько (Highline, DSG-7, 150 л.с.)? Заранее благодарен. PS: это седьмая машина у меня, после газ-3307, ваз-21043, тойота камри 1991 г/в, тойота камри 2003 г/в, субару форестер 2008 г/в, киа рио-2010... Эта джетта - самая сексуальная бл@#ь, ни с какой я так еще не @б@лся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Дедушка, Был на сервисе и как раз пришла мадам на Тигуане с мотором TSI 150ЛС. Диагностика показала примерно ваш сценарий. Мадам озвучили ценник примерно в 200000р плюс работа. Пробега было чуть более 30т.км. и третий год эксплуатации. В виду того что мотор геморный и VW об этом знает то как вариант запчасти VW оплатит на 50 или 30%. Последнее озвучил представитель СЦ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 В связи с чем они оплатят 50 или 30%, не понял? Если машина на гарантии, то пусть платят всё, если нет, то это что, жест доброй воли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 В виду того что мотор геморный и VW об этом знает Авто уже не гарантийное было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Дедушка, ну а куланс не проходит? обращались к ОД с этим вопросом? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Дедушка, ну а куланс не проходит? обращались к ОД с этим вопросом? Куланс это что-то из области фантастики, неужели такое бывает?! Есть примеры? Мне кажется ни один дилер, тем более VW, не признает свои автомобили овном! ОД - Нижнего Новгорода никогда такого не скажут, потому что их стойкеое мнение, что расход масла 7 литров на 15 т. км это нормально. Месяц назад я делал диагностику у них (когда заслонка крякнула), так почему эти дилеры не сказали что есть ошибка по первому цилиндру?! Неужели он крякнул вот прям сегодня?! Масло жрет она уже давно и движок подтраивал также уже порядком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Sancheg,тут у одного человека на супербе(двигатель 2.0Т февраль 2012г.в.) начал жрать масло почти 700г на 1000км, обратился по кулансу - отказали. Причем все ТО проходила машина у ОД. Ремонтирует за свой счет. Отказ ему прислали из ФРГ. @Дедушка, 50/50 как повезет с кулансом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 50/50 как повезет с кулансом. Петрович, ну так 50% это половина успеха, почему не обратиться? Тем более, что проблема 150 сильного твинчаржа давно известна и по кулансу переделали кучу джетт и тигуанов. 50/50 как повезет с кулансом. озадачьте дилера, рано пока голову пеплом посыпать. В этой теме достаточно клубней отписывалось о кулансе при данной проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка 3 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Спасибо, обращусь сегодня, позже отпишусь. А есть у кого нибудь расценки на запчасти и двигатели? Где искать контрактный двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2015 Какому же все-таки идиоту пришла в голову мысль снять с 1.4 литрового движка 150 л.с.? Долбаные инженеры-маркетологи, ну что это за херь, чтобы поршневая в хлам рассыпалась на пробегах в районе 50т.км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах