akimt 20 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Нашел, на шкода форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Замена сцепы не меньше сотки. Но это еще пол-беды. К такому сроку уже накрывается мехатроник в дсг, а вот это полный попадос. Я бы даже близко не связывался с дсг на вторичке. Да и новую брать не стал бы, сейчас снизили гарантию до 2 лет, просто скотство. В Китае так и осталась гарантия на 10 лет. Поэтому на дсг в Росии можно ставить жирный крест. Да, джетта хороша, отличное авто. Поэтому либо ослабить амбиции и пересесть на атмо, либо становиться турбо-палочником. Других вариантов нет, увы. Волдан, какую машину думаешь брать в будущем?. Я голову сломал, давай поделись разумно со всеми доводами, как ты умеешь. Правда нужен реальный совет, а то запутался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 у хуйдая и кия вовсю завозятся комплектации с DCT. Я бы на вашем месте поторопился купить протухшее говно (АКПП), а то скоро недоступно будет даже на корейцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 АКПП скоро "недоступно" будет? Вот так новость. А внедорожники с кроссоверами тоже будут роботе? Чушь не пиши. Скорее роботы отомрут, чем дубовая АКПП коробка. В нынешнем виде все эти ублюдочные DCT с DSG годятся, разве что, на пикник съездить и то чтобы без пробок. речь про i40 была, там уже "1-1-1" механика, акпп, dct. Очевидно, что в этом списке ближайшее на выпил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Странная логика. Есть в продаже 3 варианта коробок, весьма гибкое рыночное предложение. Зачем что-то выпиливать? прогресс/меньше затраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 прогресс/меньше затраты. Единственное чем сейчас покупают азиаты, это как раз отставанием от прогресса: они предлагают старые проверенные временем технологии, в отличии экперементирующей европы. Если они начнут предлагать только прогресс, то станут никому ненужны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Если "прогресс" стоит дорого и надежность его низка, никому он не нужен. Дорого для кого?) точно не для производителя. Бесполезно спорить, я 2 года назад писал, что корейцы завезут двигатели и коробки со своего рынка, а тойопта начнет пилить турбодвигатели. Все в точности сбылось. Сейчас я пишу, что DCT будет все больше и больше внедрятся всеми производителями до полного вытеснения АКПП. 99,9% так и будет. Единственное чем сейчас покупают азиаты, это как раз отставанием от прогресса: они предлагают старые проверенные временем технологии, в отличии экперементирующей европы. Если они начнут предлагать только прогресс, то станут никому ненужны. Уже начали. Даже у массовой помойки под названием кия сид дуал клатч доступен. А на сид гт турбодвижок. Про i40 я написал выше. топовые комплектации = безальтернативный робот уже сейчас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 топовые комплектации = безальтернативный робот уже сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Замена сцепы не меньше сотки. Но это еще пол-беды. К такому сроку уже накрывается мехатроник в дсг, а вот это полный попадос. Я бы даже близко не связывался с дсг на вторичке. Да и новую брать не стал бы, сейчас снизили гарантию до 2 лет, просто скотство. В Китае так и осталась гарантия на 10 лет. Поэтому на дсг в Росии можно ставить жирный крест. Да, джетта хороша, отличное авто. Поэтому либо ослабить амбиции и пересесть на атмо, либо становиться турбо-палочником. Других вариантов нет, увы. Дядь, какая сотня на замену сцепления??? Само сцепление 40 стоит(если у официалов), можно найти за 25 тоже новое у других продавцов. Снять, установить коробку - 8 т.р Плюс работы по установке сцепления и калибровки - не знаю сколько, но вряд ли больше 8. Всего 55 т.р в худшем случае, вероятнее что около 40. Мехатроник, насколько я знаю - старые действительно ломаются, вроде выпустили модифицированный, поломок меньше.Цена ему - 40 в худшем случае, плюс 8 на работы. Итого 48. Не дёшево вроде, но сколько стоит замена сцепления на механике? Столько же примерно, правда оно ходит подольше. По основной теме: надо смотреть сервисную книжку, там все работы гарантийные обязательно должны быть записаны. При пробеге в 60, если были проблемы, то они, вероятнее всего, уже вылезли и их лечили. При исправной ДСГ кайфа намного больше чем от других коробок. Беда наших машин - на них экономят и укатывают по полной, а потом продают, поэтому такие как volanxp ищут большей надёжности, дабы сэкономить и потом продать авто дурачку, не вложив ничего в этот авто. Кстати, на БМВ меняют цепь в двигателе на 100т.к и это стоит 150 т.р. и никто почему то не гундит. На TSI примерно 70-80 т.к меняют и стоит это около 30, и об этом тоже никто не гундит, так почему должна быть проблема поменять сцепление когда ему придёт время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Рынок не только для производителя, есть еще покупатель. А он всегда прав. Цена - основное измерение рыночных отношений. Ни одному более менее вменяемому потребителю не нужна дорогая технологичная хрень, которая постоянно ломается. Рынок движется по медиане между прогрессом и выгодой производителя. DCT полностью займет массовый сегмент в течение 5-10 лет. Хомячки Считающие себя экспертами покупатели будут выбирать между мешалкой и роботом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах