Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нашел, на шкода форуме.

Поделиться сообщением

Замена сцепы не меньше сотки. Но это еще пол-беды. К такому сроку уже накрывается мехатроник в дсг, а вот это полный попадос. Я бы даже близко не связывался с дсг на вторичке. Да и новую брать не стал бы, сейчас снизили гарантию до 2 лет, просто скотство. В Китае так и осталась гарантия на 10 лет. Поэтому на дсг в Росии можно ставить жирный крест. Да, джетта хороша, отличное авто. Поэтому либо ослабить амбиции и пересесть на атмо, либо становиться турбо-палочником. Других вариантов нет, увы.

Волдан, какую машину думаешь брать в будущем?. Я голову сломал, давай поделись разумно со всеми доводами, как ты умеешь. Правда нужен реальный совет, а то запутался.

• Like 1

Поделиться сообщением

у хуйдая и кия вовсю завозятся комплектации с DCT. Я бы на вашем месте поторопился купить протухшее говно (АКПП), а то скоро недоступно будет даже на корейцах.

Поделиться сообщением

АКПП скоро "недоступно" будет? Вот так новость. А внедорожники с кроссоверами тоже будут роботе?  :-D

Чушь не пиши. Скорее роботы отомрут, чем дубовая АКПП коробка. В нынешнем виде все эти ублюдочные DCT с DSG годятся, разве что, на пикник съездить и то чтобы без пробок.

речь про i40 была, там уже "1-1-1"  механика, акпп, dct. Очевидно, что в этом списке ближайшее на выпил.

Поделиться сообщением

Странная логика. Есть в продаже 3 варианта коробок, весьма гибкое рыночное предложение. Зачем что-то выпиливать?

прогресс/меньше затраты.

Поделиться сообщением

прогресс/меньше затраты.

Единственное чем сейчас покупают азиаты, это как раз отставанием от прогресса: они предлагают старые проверенные временем технологии, в отличии экперементирующей европы.

Если они начнут предлагать только прогресс, то станут никому ненужны.

• Like 1

Поделиться сообщением

Если "прогресс" стоит дорого и надежность его низка, никому он не нужен.

Дорого для кого?) точно не для производителя. Бесполезно спорить, я 2 года назад писал, что корейцы завезут двигатели и коробки со своего рынка, а тойопта начнет пилить турбодвигатели. Все в точности сбылось. Сейчас я пишу, что DCT будет все больше и больше внедрятся всеми производителями до полного вытеснения АКПП. 99,9% так и будет.

Единственное чем сейчас покупают азиаты, это как раз отставанием от прогресса: они предлагают старые проверенные временем технологии, в отличии экперементирующей европы.

Если они начнут предлагать только прогресс, то станут никому ненужны.

Уже начали. Даже у массовой помойки под названием кия сид дуал клатч доступен. А на сид гт турбодвижок. Про i40 я написал выше.

топовые комплектации = безальтернативный робот уже сейчас

• Like 1

Поделиться сообщением

топовые комплектации = безальтернативный робот уже сейчас

Поделиться сообщением

Замена сцепы не меньше сотки. Но это еще пол-беды. К такому сроку уже накрывается мехатроник в дсг, а вот это полный попадос. Я бы даже близко не связывался с дсг на вторичке. Да и новую брать не стал бы, сейчас снизили гарантию до 2 лет, просто скотство. В Китае так и осталась гарантия на 10 лет. Поэтому на дсг в Росии можно ставить жирный крест. Да, джетта хороша, отличное авто. Поэтому либо ослабить амбиции и пересесть на атмо, либо становиться турбо-палочником. Других вариантов нет, увы.

Дядь, какая сотня на замену сцепления??? Само сцепление 40 стоит(если у официалов), можно найти за 25 тоже новое у других продавцов. 

Снять, установить коробку - 8 т.р Плюс работы по установке сцепления и калибровки - не знаю сколько, но вряд ли больше 8. 

Всего 55 т.р в худшем случае, вероятнее что около 40.

Мехатроник, насколько я знаю - старые действительно ломаются, вроде выпустили модифицированный, поломок меньше.Цена ему - 40 в худшем случае, плюс 8 на работы. Итого 48. 

Не дёшево вроде, но сколько стоит замена сцепления на механике? Столько же примерно, правда оно ходит подольше.

По основной теме: надо смотреть сервисную книжку, там все работы гарантийные обязательно должны быть записаны. При пробеге в 60, если были проблемы, то они, вероятнее всего, уже вылезли и их лечили. При исправной ДСГ кайфа намного больше чем от других коробок. 

Беда наших машин - на них экономят и укатывают по полной, а потом продают, поэтому такие как volanxp ищут большей надёжности, дабы сэкономить и потом продать авто дурачку, не вложив ничего в этот авто. Кстати, на БМВ меняют цепь в двигателе на 100т.к и это стоит 150 т.р. и никто почему то не гундит. На TSI примерно 70-80 т.к меняют и стоит это около 30, и об этом тоже никто не гундит, так почему должна быть проблема поменять сцепление когда ему придёт время?

Поделиться сообщением

Рынок не только для производителя, есть еще покупатель. А он всегда прав. Цена - основное измерение рыночных отношений. Ни одному более менее вменяемому потребителю не нужна дорогая технологичная хрень, которая постоянно ломается.

Рынок движется по медиане между прогрессом и выгодой производителя. DCT полностью займет массовый сегмент в течение 5-10 лет. Хомячки Считающие себя экспертами покупатели будут выбирать между мешалкой и роботом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас