Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Прошла инфа от хорошего электрика-диагноста, что ошибка + увеличение расхода топлива идёт от первого лямбда зонта (или датчика кислорода???), который стоит сразу после коллектора. Вот у меня возникли вопросы. 1.Может поехать в сервис и продиагностировать этот датчик, если так то поменять. 2. Могут ли сервисмены поменять его по гарантии? посмотри на форуме гольф клуба, ссылка на который выше есть. Только сегодня человек на пассате b6 2,0 FSI писал про замену различного оборудования, потратил 43 тыс руб, а проблема не ушла. Помыл форсунки и жизнь наладилась. Но пока никто не может сказать, что промывка на 100% решит проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 На землю вернитесь, сами создали тему про мотор 1,4 а в качестве аргументов ссылаетесь на 2 литровый. Или конкретно мотор обсуждайте (как и собирались) или объединю темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) На землю вернитесь, сами создали тему про мотор 1,4 а в качестве аргументов ссылаетесь на 2 литровый. Или конкретно мотор обсуждайте (как и собирались) или объединю темы согласен, тему не правильно назвал. Так как думал эта проблема касается только 1,4, а оказывается всех с прямым впрыском TSI, FSI 1.2, 1.4, 1.8 и т.д. Название темы можно изменить? Изменено 7 декабря 2015 пользователем Siemens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Отмазка про некачественный бензин самая распространенная у дилера. Расчитывают на то, что моло кто захочет заморачиваться с анализом топлива, а надо бы, так как почти наверняка, бензин здесь ни при чем и случай 100% гарантийный. Добрый день. EYN подскажи, могу ли я опять поехать к ОД кто промывал мне форсунки и сказать ребят ошибка опять загорелась- проблема не решена. Понимаю что будут ссылаться на бензин, но я нашёл чек последней моей заправки перед сервисом. По гарантии смогу поменять? Бензин они не проверяли. Отмазка про некачественный бензин самая распространенная у дилера. Расчитывают на то, что моло кто захочет заморачиваться с анализом топлива, а надо бы, так как почти наверняка, бензин здесь ни при чем и случай 100% гарантийный. Ссори, не написал что скорее всего проблема с лямбда зонтом (1 -ым). Увеличился расход на 2-4 литра. Добрый день. EYN подскажи, могу ли я опять поехать к ОД кто промывал мне форсунки и сказать ребят ошибка опять загорелась- проблема не решена. Понимаю что будут ссылаться на бензин, но я нашёл чек последней моей заправки перед сервисом. По гарантии смогу поменять? Бензин они не проверяли. Ссори, не написал что скорее всего проблема с лямбда зонтом (1 -ым). Увеличился расход на 2-4 литра. Машина на гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 могу ли я опять поехать к ОД кто промывал мне форсунки и сказать ребят ошибка опять загорелась- проблема не решена.А Вы куда собрались ехать? К дилеру в Урюпинск и ему предъявлять претензии по промывке форсунок дилером из Бронниц? Дилеру чек с заправки - до лампочки. Если проблемы с бензином будут документально подтверждены, то Вы с этим чеком, писюлькой со штампами и подписями от ОД и кассовым чеком от него же, едите на заправку, и требуете с заправки возмещения понесенных убытков из за некачественного топлива. Гарантия в таком случае не действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 А Вы куда собрались ехать? К дилеру в Урюпинск и ему предъявлять претензии по промывке форсунок дилером из Бронниц? Дилеру чек с заправки - до лампочки. Если проблемы с бензином будут документально подтверждены, то Вы с этим чеком, писюлькой со штампами и подписями от ОД и кассовым чеком от него же, едите на заправку, и требуете с заправки возмещения понесенных убытков из за некачественного топлива. Гарантия в таком случае не действует. Для того что бы документально подтвердить проблему с бензином, надо из бака взять пробу на экспертизу именно того бензина, после которого начались проблемы (если вы его выкатали уже бесполезно, что-то делать). Проба из бака берется в присутствии представителя автозаправочной компании (Shell, ТНК и т.д.). Экспертиза бензина делается за Ваш счет. И если бензин плохой тогда можете махать этой бумажкой перед автозаправочной компанией и требовать компенсацию или идти в суд. А ОД устраняет только последствия плохой заправки. В нашем случае это появление ошибки "бедная смесь". И хорошо если ОД идет на уступки и меняет деталь (форсунку) по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Для того что бы документально подтвердить проблему с бензином, надо из бака взять пробу на экспертизу именно того бензина, после которого начались проблемы (если вы его выкатали уже бесполезно, что-то делать). Проба из бака берется в присутствии представителя автозаправочной компании (Shell, ТНК и т.д.). Экспертиза бензина делается за Ваш счет. И если бензин плохой тогда можете махать этой бумажкой перед автозаправочной компанией и требовать компенсацию или идти в суд. А ОД устраняет только последствия плохой заправки. В нашем случае это появление ошибки "бедная смесь". И хорошо если ОД идет на уступки и меняет деталь (форсунку) по гарантии. Бензин не сливался, заключения ни какого не дали.(хоть предложили бы чтоб разобраться бензин плохой или нет, и гарантийный ли случай). Последствия устранили, но потом повторилась. Возможно продиагностировали не правильно, скорее всего дело не в форсунках, а в лябде зонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Бензин не сливался, заключения ни какого не дали.(хоть предложили бы чтоб разобраться бензин плохой или нет, и гарантийный ли случай). Последствия устранили, но потом повторилась. Возможно продиагностировали не правильно, скорее всего дело не в форсунках, а в лябде зонте. сделай диагностику в другом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 хоть предложили бы чтоб разобраться бензин плохой или нетСмолистые отложения в форсунках, а именно их Вам и отмывали, образуются не от одной заправки. Поэтому брать пробу топлива не имеет смысла. Для проблем с лямбдой хватит и заправки 10 литров этилированного бензина, и эта проблема дает о себе знать очень быстро. И вот здесь нужен был бы анализ топлива. Но теперь - УВЫ поезд ушел. Теперь остается только бодаться с сервисом. Они не правильно поставили диагноз, и как следствие этого - не было отправлено топливо на экспертизу. Следовательно теперь виновнику, как мы предполагаем заправке, предъявить не чего. Предъявить нечего - возмещать убытки некому. И кстати, лямбды выходят из строя не только от бензина. сделай диагностику в другом месте и заплати еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 и заплати еще раз. А есть другой способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах