on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Я тоже думал, что shell хорошая и проверенная АЗС и цены там не маленькие. Где заправляетесь? Не всё что дорого стоит хорошего качества. Проверил на своей шкуре и по работе часто вижу. Заправляюсь в основном на газпроме иногда на лукойле. В основном 95, но стараюсь разбавлять 98. Хотя в каждом регионе есть заправки хорошие и плохие. Первое время выбирал оптимальные запрвки по поведению машины. И взял за правило если машина чуть теряет в динамике после заправки сразу еду на проверенную и лью 98. А так на М4 в Тульской области машине очень понравился Пульсар от ТНК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 сделай диагностику в другом месте Нет, не делал. Звонил в ФЦС? Что сказали? Пока нет. Из выше сказанного я понял это пока предположение, а не диагноз стороннего сервиса? Или же делал диагностику у стороннего сервиса? Это предположение знакомого диагноста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Чего сейчас звонить? Проблема с датчиком кислорода это диагноз стороннего диагноста. Когда сервис промывавший форсунки начнет требовать деньги за повторное устранение проблемы, тогда и надо предъявлять претензии. Заехал к ним. Сказал что опять загорелась ошибка, проверить надо. Они говорят повторно оплачивай диагностику , будем смотреть и ещё 99% что та же ошибка горит по любому замена форсунок надо делать. Охренеть можно. машине очень понравился Пульсар от ТНК. После очистки форсунок тоже залил пульсар на ТНК понравился. Машина летит. Только вопрос возникает: от бензина ли она такая шустрая или от форсунок , так как расход увеличился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Заехал к ним. Сказал что опять загорелась ошибка, проверить надо. Они говорят повторно оплачивай диагностику , будем смотреть и ещё 99% что та же ошибка горит по любому замена форсунок надо делать. Охренеть можно. После очистки форсунок тоже залил пульсар на ТНК понравился. Машина летит. Только вопрос возникает: от бензина ли она такая шустрая или от форсунок , так как расход увеличился? Это они обнаглели, при повторном появлении проблемы диагностика должна быть бесплатной на гарантийной машине. Я когда только столкнулся с проблемой бедной смеси в одном официальном сервисе мне за диагностику сказали 3500 плати. Я спросил у VW "В контакте" почему так? Они ответили: Стоимость диагностики на разных предприятиях может отличаться, так как все дилеры - это независимые юридические и финансовые организации. Когда у меня загорелся чек повторно, я уже был 250 км от ОД, к которому я обращался. Это расстояние я проехал с расходом 8,3. На следующий день залил 30 лит. ТНК пульсар и с "Джеки чаном" мы поехал обратно к ОД. По приезду на место расход был 6л/100 притом, что когда смесь бедная расход завышен, всю дорогу ехал 100-110 км/ч Из-за "Джеки" разгоны даются с трудом, хотя - это начинается не за долго до его появления. Ошибку сбросили и все пришло в норму. Попробую ТНК пульсар на той же заправки еще раз. Изменено 10 декабря 2015 пользователем Siemens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Это они обнаглели, при повторном появлении проблемы диагностика должна быть бесплатной на гарантийной машине. Я когда только столкнулся с проблемой бедной смеси в одном официальном сервисе мне за диагностику сказали 3500 плати. Я спросил у VW "В контакте" почему так? Они ответили: Стоимость диагностики на разных предприятиях может отличаться, так как все дилеры - это независимые юридические и финансовые организации. Когда у меня загорелся чек повторно, я уже был 250 км от ОД, к которому я обращался. Это расстояние я проехал с расходом 8,3. На следующий день залил 30 лит. ТНК пульсар и с "Джеки чаном" мы поехал обратно к ОД. По приезду на место расход был 6л/100 притом, что когда смесь бедная расход завышен, всю дорогу ехал 100-110 км/ч Из-за "Джеки" разгоны даются с трудом, хотя - это начинается не за долго до его появления. Ошибку сбросили и все пришло в норму. Попробую ТНК пульсар на той же заправки еще раз. Позвонил в VW север. То что мне сделали ОД всё правильно сделал (почистил, ошибку удалил, проблема решена).В случаи повторного обращения всё равно платить за диагностику. Единственное, не каждый дилер берёт оплату за повторное обращение. ну и могут 1-у запчасть поменять по гарантии, но перед этим надо почистить (=8600) не проще уже сразу поменять форсунку, хотябы 1-у ))) Может самому всё сделать?))) Всё равно в случаи повторной ошибки гарантии нет. Ребят подскажите как можно проверить на работу лямбда датчик (1-ый),тестером? Изменено 10 декабря 2015 пользователем Kent78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Позвонил в VW север. То что мне сделали ОД всё правильно сделал (почистил, ошибку удалил, проблема решена).В случаи повторного обращения всё равно платить за диагностику. Единственное, не каждый дилер берёт оплату за повторное обращение. ну и могут 1-у запчасть поменять по гарантии, но перед этим надо почистить (=8600) не проще уже сразу поменять форсунку, хотябы 1-у ))) Может самому всё сделать?))) Всё равно в случаи повторной ошибки гарантии нет. Ребят подскажите как можно проверить на работу лямбда датчик (1-ый),тестером? Хитрого в снятии форсунок, ничего нет. Там понадобится, антифриз, ключи, на самих форсунках: колечки синего цвета уплотнительные и тефлоновые колечки они одноразовые (это следует уточнить), подъемник, или эстакада, или яма (так как все польется вниз надо снимать защиту), средство для растворения масла (LIQUI MOLY SCHNELL-REINIGER(быстрый очиститель) Артикул 1900 или Очиститель тормоз Hi-GEAR), ноутбук со шнурков, чтобы сбросить ошибку и все выровнять. Чистый гараж где все это делать. И по книжечке аккуратно и не спеша разбирать, а потом собирать. Книжка называется "Ремонт и обслуживание VW Jetta6". Есть другой вариант, едешь в VAG-сервис они их снимают, забираешь, чистишь, привозишь они тебе ставят. Только сколько монтаж и демонтаж стоит - это у них надо узнать. Полагаю, дешевле чем у ОД хотя... всякое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Хитрого в снятии форсунок, ничего нет. Там понадобится, антифриз, ключи, на самих форсунках: колечки синего цвета уплотнительные и тефлоновые колечки они одноразовые (это следует уточнить), подъемник, или эстакада, или яма (так как все польется вниз надо снимать защиту), средство для растворения масла (LIQUI MOLY SCHNELL-REINIGER(быстрый очиститель) Артикул 1900 или Очиститель тормоз Hi-GEAR), ноутбук со шнурков, чтобы сбросить ошибку и все выровнять. Чистый гараж где все это делать. И по книжечке аккуратно и не спеша разбирать, а потом собирать. Книжка называется "Ремонт и обслуживание VW Jetta6". Есть другой вариант, едешь в VAG-сервис они их снимают, забираешь, чистишь, привозишь они тебе ставят. Только сколько монтаж и демонтаж стоит - это у них надо узнать. Полагаю, дешевле чем у ОД хотя... всякое бывает. есть заказ где прописано сколько стоит снять поставить и цена, можно сравнить по ценнику. Сегодня лямбда датчик попробую проверить тестером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 есть заказ где прописано сколько стоит снять поставить и цена, можно сравнить по ценнику. Сегодня лямбда датчик попробую проверить тестером. Лямбду, проверил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Ребят подскажите как можно проверить на работу лямбда датчик (1-ый),тестером? На TSI 1,4 датчики кислорода G39 и G130 простые тригерные - вероятно уже наигрались на FSI с режимами работы двигателя на сверхбедных смесях и вернулись к нормальным смесям - ШДК стал технически и экономически не нужным.В связи с этим хочу немного уточнить про нашу регулирующую лямду:данный датчик (на СFNA тоже самое)это простой циркониевый датчик кислорода с тригерной характеристикой переключения сигнала при переходе афр через 14.7. Это не широкополосный Датчик (ШДК), а обычный узкополосник с подогревом (УДК) - всего 4 провода на ЭБУД (у ШДК минимум пять). Аналогично по типу и второй. Самый лучший способ оценить работоспособность датчика - с помощью осцилографа на прогретом двигателе и оборотах 2000. Если кислорода в ОГ много (СМЕСЬ БЕДНАЯ) - на выходе меньше 0.1в, если мало (смесь богатая) - на выходе больше 0.8в. Время перехода для живой лямбды от бедно к богато - не более 450 мсек, обратно - не более 250. Самим процессом периодического обогащения-обеднения вблизи 14,7 рулит ЭБУД - для немцев частота "измерительного" изменения длительности впрыска через форсунку принята 1...2Гц, для азиатов характерно в четыре раза меньше - 0,25...0,5Гц (1-2 переключения за 4 секунды). Если осцилографа нет, то на ХХ можно попробовать и вольтметром (для наглядности лучше стрелочным) увидеть переключения лямбды по напряжению от +0,1 до +0,9в (даже мультитроникс показывает как может) с частотой изменения подачи топлива примерно 1-2 раза в секунду. Поиском можно найти более подробное описание проверок и признаков усталости путем искуственного обеднения и обогащения исходной ТВС. Встроенный подогрев датчиков работает очень быстро - всего через 25 секунд после запуска двигателя его газовая гальваническая ячейка уже выходит на режим генерации напряжения и ЭБУД переходит на режим регулировки топливоподачи по замкнутой петле (обратной связи) с удержанием состава ОГ на уровне стехиометрии. Однако это совсем не говорит о том, что ТВС на впуске во время прогрева двигателя тоже стехиометрическая - датчик кислорода всего лишь фиксирует снижение кислорода в выхлопе до "нормы", при этом лишних СН в ТВС он принципиально не может увидеть. Изменено 11 декабря 2015 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Лямбду, проверил? Лямбду не проверял. Но съездил в другой сервис и сказали что это не форсунки, а лямбда (1-ый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах