Перейти к публикации
Siemens

Бедная смесь двигатели 1,4

Рекомендованные сообщения

Лямбду не проверял. Но съездил в другой сервис и сказали что это не форсунки, а лямбда (1-ый).

Парни привет. Подскажите, где могут проверить форсунки на работу (каждую по отдельности). Может сканер может проверить как-то?

Не могу понять ошибку, либо форсунки,либо лямбда 1-ый.

Поделиться сообщением

Не могу понять ошибку, либо форсунки,либо лямбда 1-ый.
А как вы пытаетесь это "понять"? Чуть ранее @udaff, вполне доходчиво для "непонимающих" пояснил как это делается.  

где могут проверить форсунки на работу (каждую по отдельности)
Нет оборудования? Сам не умеешь? Тогда в сервис, но не к "Ашотам", а в нормальный. Работы на пару часов с "форсунками на пару". Их, кстати, можно как Винсом промыть, так и ультразвуком. Снимая или на машине, на стенде или просто в баночке. Видимо у вас возник вопрос о стоимости процедуры? Тут никто не поможет, разве что друзья, если есть. За всё нужно платить. ИМХО

Поделиться сообщением

проверить форсунки на работу (каждую по отдельности).
Ищите в сетях методику промывки форсунок. Это одновременно и будет проверкой. 

По лямбде - если мне память не изменяет, где-то попадалась программа позволяющая использовать компьютер в качестве осциллографа.

Знающие люди! Разве какая нибудь Вася не позволяет посмотреть параметры с ДК, и время впрыска по форсункам?

Поделиться сообщением

Может меня тогда обманывали, но у ОД мне говорили в каком именно цилиндре возникала ошибка бедной смеси.

Значит чем-то это выявили. Если есть такая возможность отсюда и плясать дальше.

Или тут проблема во всех цилиндрах?

Мне кажется все разом форсунки не накрываются.

Поделиться сообщением

Прикупил себе недавно блютус-сканер OBDII на али. Поставил прогу на мобилу. Так эта штука умеет считывать напряжения с датчиков, в том числе и с лямбды. Уж насколько правильно и точно она это делает не знаю, но что-то показывает.

Поделиться сообщением

Прикупил себе недавно блютус-сканер
Блютус, или просто шнурок ему в разъем вставить - это ничего не меняет.  Список параметров от этого не меняется. Другой вопрос - что сможет переварить программа, принимающая эти данные.

По напряжению с датчиков - эти данные считываются из блоков автомобиля. КМК.

Поделиться сообщением

Может меня тогда обманывали, но у ОД мне говорили в каком именно цилиндре возникала ошибка бедной смеси.

Значит чем-то это выявили. Если есть такая возможность отсюда и плясать дальше.

Или тут проблема во всех цилиндрах?

Мне кажется все разом форсунки не накрываются.

Подскажи куда ездил, какой ОД? И стоимость диагностики.

Изменено пользователем Kent78

Поделиться сообщением

Прикупил себе недавно блютус-сканерБлютус, или просто шнурок ему в разъем вставить - это ничего не меняет.  Список параметров от этого не меняется. Другой вопрос - что сможет переварить программа, принимающая эти данные.

По напряжению с датчиков - эти данные считываются из блоков автомобиля. КМК.

Да не вопрос. У меня есть шнурок, но я не знаю куда залезть чтобы посмотреть эти параметры, да и вообще я не уверен, что с помощью шнурка это можно сделать. А блютус-сканер делает это легко и просто.

Поделиться сообщением

Может меня тогда обманывали, но у ОД мне говорили в каком именно цилиндре возникала ошибка бедной смеси. Значит чем-то это выявили. Если есть такая возможность отсюда и плясать дальше. Или тут проблема во всех цилиндрах? Мне кажется все разом форсунки не накрываются.

Лямбда меряет среднее значение за все четыре такта и не может знать,почему ТВС изначально была бедной.Где то здесь уже выкладывал на подобную тематику,например:

Предположил изначально, что подзабило отдельные форсунки, из-за чего ТВС в соответствующих цилиндрах из-за недолива стала беднее. Лямбда увидела это и в долговременной коррекции прибавила на 10% топлива на все, стехиометрия востановилась, но при этом в двух цилиндрах стало фактически богаче нормы, а в двух - беднее, но в сумме состава выхлопа с четырех цилиндров все стало в норме. КНОГ отреагировал на это усилением квакания при дожиге топлива на тактах выпуска из двух цилиндров с богатой смесью, бензин в которой полностью не сгорал.

Реально при снятии топливной рампы обнаружил подсос воздуха через зеленые уплотнительные кольца форсунок на 1 и 2 цилиндрах по тонким пылевым следам на их поверхности. Из-за этого происходило обеднение ТВС в этих цилиндрах и появлялся лишний кислород в выхлопе около лямбды.

Отсюда вопрос:расход топлива вырос?Увеличение топливоподачи можно как раз глянуть Васей или ЕЛМ.А вообще искать здесь совета.....это же всё индивидуально для каждого случая.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

@Kent78, г. Воронеж ОД Гаус. Мне делали бесплатно. Потому как на гарнтии был.

Кстати у них блюпуп сканер. Прога на ноуте. Какая не знаю.

Знаю что сначала при включенном зажигании проставляют ОГРОМНОМ списке галки на необходимые параметры, после заводят двигатель. И уже смотрят что да как.

Смотрел со стороны и поэтому не утверждаю что говорили правду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас