alexld 4 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 У меня было две ошибки: недостаточное давление в топливной магистрали и бедная смесь, при этом машина иногда дергалась. Двигатель CAXA пробег 45 т. км.. Начал с малого- снял бензонасос. Проблема была в сетке бензонасоса- она была черная как будто в гудроне или отработке. Промывка для карбюраторов очистила с третьего раза. Проблемы нет уже 3000 км. ИМХО: ВИНС -зло для катализатора, в свое время на BSE снимал форсунки и мыл отдельно на стенде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent78 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 Всем добрый день. Съездил в другой сервис на диагностику. Подсоединили комп пробили 2-е ошибки: 1.обеднённая смесь и 2.разрыв цепи в электропроводке (очень удивился, т.к. изменений в движении не было, всё работает).Начали смотреть показания лямбда датчика он показывает один показатель 0,45, хотя должны бегать 0,1-1. Первые подозрения на него (замена), но пошли дальше,решили прозвонить, фишку разбирали (что этим нашли не понятно). Ещё думали что ошибку может давать из-за бензонасоса (недостаточное давление топлива), но проверить так и не смогли (некуда подсоединиться,говорят только у ОД через их комп). В итоге ошибки удалили, двигатель опять начал работать неустойчиво. Ну думаю сейчас опять загорится чек или через какое-то энное кол-во км. Попал на замену лямбды. Но в итоге ничего. 2-3 раза заправлялся на другой заправке (роснефть в становом на рязанке) до полного. Всё ок, больше ничего не показывало тьфу-тьфу-тьфу через плечо. Предположение, проблемы думаю на контакт в фишке лямбды (6-ти контактный,но 5 проводов), либо в очистке топливной системы (замена АЗС). ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!! 2016 !!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siemens 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Чем закончилась у меня история с бедной смесью. Shell компенсирует затраты на ремонт, сегодня было подписано соглашение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Красавчик, добился своего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Молодец!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Тоже была ошибка Р2177 00 (237) переобеднение смеси начиная с оборотов хх. В баке был залит 95 половина BP, половина Shell, после прочтения этой ветки понял какая половина была грязной. Расход на хх был 0,7-0,8, по трассе увеличился на 2 литра, обороты плавали, даже один раз было отключение цилиндра. Проблему решила промывка форсунок на двигателе лавром, расход на хх (ориентируюсь по нему в основном) упал до 0,5. По прошествии 15.000км расход на хх опять стал увеличиваться 0,6-0,7, по трассе 6. Думаю мыть или не мыть-вот в чем вопрос, за лямбду переживаю ps моя эпопея с форсунками тоже была в ноябре 2015, как и у автора темы pps сетка бензонасоса была чистая Изменено 14 августа 2016 пользователем Antoha064 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashalaev 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 В апреле, на следующий день после поездки по трассе ~700км, загорелся Check Engine с ошибкой бедная смесь. На первом цилиндре было очень много пропусков воспламенения. После сброса ошибки двигатель на холостых затрясло. Проехался по городу выехал за город погазовал, троить перестало. Через пару дней такая же фигня. При этом расход на холостых 0,9 л/ч. Съездил к сервисменам, Сбросили опять все ошибки, смотрели свечи. Катались, смотрели давление топлива по показаниям программы, на разных оборотах, облили все шланги эфиром. Сказали все в порядке. Рекомендовали, прежде всего, залить присадку очиститель, которую дают официалы после ТО. Могу сказать, что после выработки бака с присадкой, двигатель перестало потряхивать на холостых. Все лето отъездил нормально ошибка не появлялась.. Так и не понял, что такое это было. Пробег сейчас 87тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Так и не понял, что такое это было. Это была левая заправка на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах