Перейти к публикации
saaonline

Бортовой компьютер (Инструкция по эксплуатации)

Рекомендованные сообщения

снежинка - "осторожно, м.б. скользкая дорога"

Поделиться сообщением

снежинка - "осторожно, м.б. скользкая дорога"

И включается она когда температура забортного воздуха опускается ниже +4С :beer2:

У меня еще борт комп тылинкает когда она включается :shock: предупреждая о возможности гололеда 8)

Поделиться сообщением

и у меня тилинкает

Поделиться сообщением

На дисплее отображаются постоянные данные-как время, температура, пробег(общий, одноразовый). И еще один параметр, который можно установить на выбор из общего перечня для постоянного отображения. Какой параметр кто выбирает и почему? Я почти всегда выставляю мгновенный расход топлива(на верное потому, что я параноик :twisted: , стараюсь контролировать расход). Его я практически никогда не меняю, а остальные параметры просматриваю после разовых пробегов от 100 км, просто ради интереса. А вы какими пользутесь?

И еще вот вопрос можно ли сделать так, чтобы этот параметр сам менялся по кругу через определенный интервал времени из всех возможных?

Поделиться сообщением

ну я не мгновенный а средний использую :twisted: Иногда пробег использую, чтобы точно знасть сколько еще осталось, или сколько проехал... мгновенный использую редко, только чтобы поглядеть какой же именно сейчас раход и сразу переключаю на средний...

Поделиться сообщением

Evgen

Я тоже смотрю на средний за поездку, а смотреть на мгновенный - только растраиваться. Иногда смотрю на остаток пробега до окончания бензина, если бензин должен закончится. Если еду из города в город, смотрю на среднюю скорость, чтоб меньше 120 км/ч не падала :twisted: .

Поделиться сообщением

Там есть еще такая штука, как сигнализация превышения скорости. Штуковина удобная- но не всегда.Поставил 80 в городе и катаеся, не поглядывая на скорость, только вот когда забибикает, на компе только предупреждения о превышении, а текущее значение не видно(которое установлено для отображения) и так пока не скинешь и не пройдет некоторое время. Утром еще напрягает, когда установлено ограничение скорости(я обычно соточку еду на работу с утра... :twisted: )

Поделиться сообщением

Там есть еще такая штука, как сигнализация превышения скорости. Штуковина удобная- но не всегда.

Это задуманно, чтобы ты не превышал скоростное ограничение для зимней резины :twisted:

У меня есть есть вопрос, вот еду я к гаражу, с горки, оч медленно(колдобины всякие)... и смотрю на мгновенный расход... на первой передаче он колеблется от 6-15л... Вопрос: почему когда я там же включаю нейтраль(а на ней когда машина стоит заведеная всего 0,6л показывает) и качюсь то комп вначале показывает литров 15 и начинает потихоньку спускатся... хотя я все это время качусь на нейтрале... и метров через 10 он спускается под 1л... ???

Поделиться сообщением

Greck что то в мануале читал про твой вопрос,только не помню толи в мануале гольфа толи ауди,как найду отпишусь.

А я выставляю параметр сколько осталось топлива в баке.

Поделиться сообщением

Я почти всегда выставляю мгновенный расход топлива(на верное потому, что я параноик , стараюсь контролировать расход). Его я практически никогда не меняю, а остальные параметры просматриваю

Аналогично :twisted: Привык так и все :twisted:

опрос: почему когда я там же включаю нейтраль(а на ней когда машина стоит заведеная всего 0,6л показывает) и качюсь то комп вначале показывает литров 15 и начинает потихоньку спускатся... хотя я все это время качусь на нейтрале... и метров через 10 он спускается под 1л... ???

В том то и разница, что машина когда не движется то показывает 0,6 л/ч, а когда движется то л/100 км. Показания помоему обновляются через определенное расстояние.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас