saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 при торможении двигом подача топлива перекрывается полностью расход 0,00 л на 100 км, или 0,00 л в час интересно, что (в бензинках) свечи при этом продолжают работать при езде накатом топливо, естественно, сжигается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Топливо подается всегда когда работает двигатель!!! Другое дело что при движении накатом потребление его сводится исклчительно к тому что бы работал мотор Движение накатом с выключенной передачей и работающем двигателем на холостом ходу и движение с включенной передачей за счет накопленной кинетической энергии при закрытом дросселе (принудительное вращение кол. вала через трансмиссию), это разные абсолютно режимы. Если мы говорим о втором режиме, то до достижением двигателем определенных оборотов, подачи топлива нет. Этим достигается и экономия топлива и отсутствие вредных выбросов одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Wolf ну так может уточнишь численное значение этих оборотов, когда еще есть отсечка топлива и когда ее уже нет. Конечно, имеется ввиду 2-й режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 IgYa Уточним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Я конечно чего то наверняка не знаю, но хорошо помню физику процесса................... двигатель не в состоянии работать без топлива на любых режимах и с этим фактом не поспоришь мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 обороты, на которых идет отсечка топлива, легко определить самому разгонись на второй передаче до 40, опусти газ и смотри на тахометр... как машинка дернется, там и отсечка у меня на поло примерно 1200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Движение накатом с выключенной передачей и работающем двигателем на холостом ходу и движение с включенной передачей за счет накопленной кинетической энергии при закрытом дросселе (принудительное вращение кол. вала через трансмиссию), это разные абсолютно режимы. +1 у меня на поло примерно 1200 ну вот, я же говорил порядка 1500 об/мин Топливо подается всегда когда работает двигатель!!! Другое дело что при движении накатом потребление его сводится исклчительно к тому что бы работал мотор (т.е. это расход бензина аналогичный холостому ходу) На самом деле к вопросу прекращения подачи топлива в режиме принудительного ХХ подошли давненько. Даже на классике используется такая система(один из вариантов).НО когда решали этот вопрос, выбрали несколько решений. Один из них предполагает подачу крайне малого количества топлива для поддержания рабочего состояния двигателя, это наверное и будет где-то в районе нуля , а в другом случае подача топлива в цилиндры полностью прекращается. Так, что оба высказывания верны, есть несколько систем с разным принципом работы в режиме принудительного ХХ, или если хотите в режиме торможения двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 П.С.: слегка подкорректировал название темы, так наверное будет правильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 imho "принудительный хх" есть некорректный термин хх - это когда мотор отсоединен от ходовой и работает вхолостую хх всегда "принудительный" на русском ничего лучше "торможение двигателем" в голову не приходит кстати, в гибриде civic ima в режиме торможения двигом вообще закрываются клапаны и "выключаются" цилиндры, а кинетическая энергия идет на зарядку батареи через специальный генератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 "принудительный хх" есть некорректный термин это вполне адекватный технический термин(фраза) ХХ-это режим работы в данном случае ДВС при отключенной нагрузке. В случае принудительного ХХ, ДВС работает с подключенной посредством трансмиссии ходовой части в режиме ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах