Resident 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 а что, так много общения с компом? что есть необходимость перехода на другоя язык? Я вот, как многие, в школе, да потом в иниституте английский учил, поэтому по-немецки нихт ферштейн. когда машинка в первый день начала пищать и писать непонятные надписи, которые причем по прошествии 5 секунд исчезают (времени на то, чтобы законспектировать надпись и потом со словариком перевести, абсолютно не хватает) я честно говоря растерялся и чуть было в сервис не развернулся. При этом же еще и комп ни хрена не показывал из-за этого. Хорошо хоть жена в школе немецким увлекалась. Когда перевели с помощью инструкции и такой-то матери. Стало понятно, что добрые мекиканские индейцы (финские доккеры, русские таможенники татарские севрвисмены и т.д.) поставили ограничение скорости для зимних шин на 30 км/ч. Что происходило по достижению машиной 30 км/ч думаю объяснять не надо - все сталкивались. а вот первели бы комп и таких траблов не было. хотя бы на английский. И вообще как то Volkswagen плохо работает. Россия, по-моему, один из перспективных автомобильных рынков мира. Пора бы поработать маркетолагам и предлагать эксклюзив для России по примеру Ford. У них компы в тачках уже на русском пишут. Мелочь а приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 afaik бортовой комп на йетту есть в двух исполнениях: упрощенный (mfa) и навороченный (mfa+). язык в mfa+ можно перепрограммировать кнопками, как в мобилке. в упрощенной версии нужно перепрограммировать контроллер приборной панели. тут подробно (на немецком) описано, как можно настраивать и перепрограммировать многочисленные контроллеры гольфа-йетты находим контроллер приборной панели (kombiinstrument), это номер 17, выбираем функцию 10 (настройка) и меняем значение в канале 04 --- STG 17 (Kombiinstrument) ausw?hlen STG Anpassung -> Funktion 10 -> Kanal 04 (Sprache) 00001 - Deutsch (German) 00002 - Englisch (English) 00003 - Franz?sisch (French) 00004 - Italienisch (Italian) 00005 - Spanisch (Spanish) 00006 - Portugiesisch (Portuguese) 00007 - ohne Text (Symbole) 00008 - Tschechisch (Czechoslovakia) --- может быть, в последних прошивках новые языки появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 А у всех комп на немецком говоритили у меня одного И вообще его можно на другой язык переключить У официалов спрашивал, они только невнятно что-то промычали... Может кто знает, где достать список сообщений с переводом, которые пишет бортовой компутер? А то сегодня отъезжаю от дома, а у меня на табло как загорелось " Warnung bei", так и горело всю дорогу. Что это значит, так и не разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Леха переведет как придет, но помоему это просто переводится как предупреждающий сигнал)) Может ты с ручника не снялся? или багажник не закрыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Greck А список, не подскажешь, где поискать? Хочу распечатать, и в машину положить. А то ведь совсем немеЦкого не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 А список, не подскажешь, где поискать? С таковмы не сталкивался, выложил бы сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Greck Бум искать! Весч то полезная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 Весч то полезная... ок, и я поищу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 warnung bei = предупреждение при обычно после этого словосочетания задается скорость, или температура переключите комп на понятный язык и не парьтесь один байт поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2007 обычно после этого словосочетания задается скорость, или температура хаа кстати да мож оно просто просигнлизировало что температура около +4С и снежинка показалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах