Перейти к публикации
МАКСJetta

Jetta Highline 2013 против Nissan Qashqai 2013 - что оставить?

Рекомендованные сообщения

Что оставить?  Jetta Highline 2013 г.в. + comfort + technic + ESP, 1.4 мкпп - покупали новую в начале 2014 за 900 т.р. или оставить Nissan Qashqai 2013 г.в. 2,0 л. вариатор, полный привод, комплектация 360 (камеры по кругу) - покупали новую в конце 2013г за 1100 т.р., пробег почти одинаковый, у обеих авто - около 25 т. км. Посоветуйте… не можем выбрать какую оставить - обе машины нравятся, но одну из машин надо продавать… 

Если не вдаваться в технические моменты и если обе машины действительно одинаково нравятся, да так что выбрать сложно то я бы продал ту, которая меньше всего потеряла в цене при условии что эти средства тут же куда-то в дело пойдут.

Поделиться сообщением

@voldanxp,@Desperado:nono:

следующий пост в подобных тонах обеспечит спокойствие на форуме на 10 дней (без вашего участия) .

Заранее предупреждаю, разбираться кто первый начал - не буду (некогда)

• Like 2

Поделиться сообщением

Для того и выпускают рестаил Япошки, что бы исправить косяки, чего не делают немцы. 

Если не ошибаюсь, кашкаи на наш рынок 07-14г. - сборка Англия, в 15г. перенос производства в СПБ. 

Месяц  назад тоже начал продавать обе машины, кашкай 10г. 2.0CVT (в следующей после базы комплектации) и джетту 11г., купленную в 12-м 1.4DSG(122) хайлайн. Размещал за одинаковые деньги 660 тыс, кашкай за неделю уехал за 645 тыс, по джетте ( https://auto.ru/cars/used/sale/1024887413-9df47f/ )  за месяц   ни одного  звонка! 

Теперь об авто, оба по своему хороши! Пробег у обеих 100+ гемороя не доставила ни одна ни другая. Кашкай больше подходит для спокойной езды, джетта (как наверное и любой tsi) провоцирует нажать на тапку, да и на ней отжигать комфортнее. 

Как семейный авто я бы наверное оставил Кашкай, для себя любимого джетту. 

post-21516-0-20742100-1450506535_thumb.jpg

Изменено пользователем tur

Поделиться сообщением

Нам с супругой больше на нем нравилось ездить на дачу. Более универсален... клиренс, удобство погрузки ручной клади, одинаково удобен как по городу так и за пределами асфальта.. Джетта же истинно городская машина и для хороших дорог.  Про DSG в точку, знакомые перекупы джетту в 550 оценили) 

А у автора джетта МКПП, такие отлетят только в путь.

Отлетела тут у нас одна, по цене приоры... больше месяца продавалась если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

Кашкай никогда не был семейным авто, это маленький кроссовер. Я бы еще с натягом назвал кашкай +2 семейным, но уж точно никак не обычный кашкай.
Смотря что ты подразумеваешь под семейным авто. Если количество мест и вместимость багажника, то да, он не самый большой, а если авто для пикника в деревне, то самое то, как раз кроссовер повыше джетты. А если семья очень большая и любит поездить погулять, то нужен уже мультивен

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Вот, собственно, и всё. О какой семейности кашкая можно говорить?

Не забывай про мягкость подвески, джетта жестковата, по крайней мере на 16ых катках, хотя и подвеска сама по себе слегка зажата. И клиренс низковат, легко буфером цепануть бардюр, яму, лежачий и т.д.

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Ну а так по мелочи на все случаи жизни - да, какшкай поуниверсальней. 

ну вот, сам пришел к выводу, что он более семейный авто чем джетта. А на счет бардюров - это я для примера сказал, причем тут пуля в голове

Поделиться сообщением

В смысле? Семейный автомобиль можно трактовать по-разному? :)

1. Семейный автомобиль - муж, супруга и хотя бы один ребенок сзади в детском кресле.

2. Большой багажник для всякого бытового хлама, пакетов, покупок, детской каляски и так далее.

3. Джетта это упражнение выполняет на ура, Кашкай курит в сторонке.

Вот, собственно, и всё. О какой семейности кашкая можно говорить?

Для двоих - отличный вариант. Но тут кашкаю предрекают "семейность", на что я категорически возражаю. "Неполносемейный" - да.

У нас есть ребенок и детское кресло. В багажник джетты влазит ровно столько же сколько и багажник кашкая, с чего вы взяли, что он меньше?

Даже скажу больше в салоне кашкая больше места над головой

Поделиться сообщением

У нас ест ребенок и детское кресло. В багажник джетты влазит ровно столько же сколько и багажник кашкая, с чего вы взяли, что он меньше?Даже скажу больше в салоне кашкая больше места над головой
А пол сзади ровный на кашкае?

Поделиться сообщением

Есть конечно, они же 4WD бывают.

Нет, у кашкая багажник на 100 литров меньше.

Наоборот в джетте больше места надо головой. Так как можно сидушку спустить в самый низ и при этом обзор не пострадает. А если я в кашкае посажу вниз сиденье, то ничего не видно будет.

Я когда выбирал авто тоже смотрел на цифры, а когда начал экспл....  Багажник джетты более глубокий, но низкий, у кашкая убираешь заднюю полку и вуаля... Вот тебе и 100 литров...

А в кашкае разве нельзя опустить сиденье? такой же лифт.. Я больше сзади имел ввиду, если сидишь и занимаешься ребенком в дороге, в кашкае намного просторнее для маневров.

teymur88 нет конечно, он же 4 WD бывает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас